Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Росстат окончательно подсчитал денежные доходы населения за 2017 год. Как изменилась структура денежных доходов населения Удмуртии?

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 31.01.2019

По итоговой оценке Росстата денежные доходы населения Удмуртии за 2017 год сложились в сумме 434,9 млрд. рублей, что практически на уровне предыдущего года.

Денежные доходы складываются из оплаты труда по найму, предпринимательских доходов, социальных выплат и других доходов.

Самую существенную долю в структуре денежных доходов населения занимает оплата труда. За год объем оплаты труда наемных работников практически не изменился, а её удельный вес составил 64%.

Доля доходов от предпринимательской деятельности в Удмуртии стала чуть выше, 6,0% в 2017 году против 4,7% в 2016 году. Номинальные доходы предпринимательства выросли на 28%.

Социальные выплаты жителей Удмуртии, куда входят пенсии, пособия (включая «материнский» капитал), стипендии, страховые возмещения и т.п., выросли за год на 4% и являлись достаточно значимым источником доходов. Если в 2016 году на их долю приходилось 22,6%, то в 2017 году – уже 23,5%.

Доходы от собственности жителей республики – третий по значимости источник дохода. 4,5% доходов населения приходилось на дивиденды, проценты, полученные населением по вкладам, выплаты доходов по ценным бумагам. За год в сумме доходы от собственности снизились на 27%, в основном, за счет выплат доходов по ценным бумагам.

По самым предварительным подсчетам в 2018 году номинальные денежные доходы населения выросли в сравнении с 2017 годом на 1,8% и составили 442,7 млрд. рублей или 32417 рублей в среднем на каждого жителя.

За этот период значительно меньше стали доходы от собственности и доходы предпринимателей.

Сократились примерно на 1,5% и социальные выплаты.

В то же время оплата труда (включая скрытую) наемных работников выросла за 2018 год на 18%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения, т.е. доходы после уплаты обязательных платежей, налогов и с учетом изменения цен, в истекшем году снизились на 5,4%.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.01.2020]

Центр сертификации

При осуществлении экспорта продукции владельцу бизнеса необходимо ориентироваться в документации. Список официальных документов существенно отличается в зависимости от категории товара и законодательной базы. Несвоевременное предоставление документов в таможенные органы может стать причиной продолжительных задержек. Это в свою очередь приведет к потере времени и убыткам. Чтобы оперативно оформить...
[20.01.2020]

Важнейшие отрасли российской экономики

В советские годы востребованность рабочих профессий была обусловлена самой политической конъюктурой. Да и постоянные "пятилетки" требовали привлечения большого количества рабочего класса. Быть пролетарием было почётно, молодежь стремилась получить соответствующее образование. С распадом СССР всё изменилось, никто не хотел идти на рабочие специальности, училища и техникумы переориентировались или ж...
[30.12.2019]

Электронная очередь AKIS

Крупные государственные и частные организации сталкиваются с проблемой эффективного распределения потоков посетителей. Именно для решения таких задач предусмотрены электронные очереди. Речь идёт о программно-аппаратным комплексе, обеспечивающем максимальное удобство, причём как клиентом, так и обслуживающему персоналу. Электронная очередь эффективно распределяет посетителей по времени ожидания. К...
[23.12.2019]

Итоги и перспективы российского рынка ЦОД

За 2018-2019 г. рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 27%. На 10,7% по сравнению с прошлым годом увеличилось число стойко-мест, однако не все так радужно. В столице растет конкуренция и увеличивается стоимость услуг ЦОДов, а в регионах ситуация хоть и более благоприятная, есть свои проблемы, давайте разбираться вместе. ЦОДы в столице 70% мощностей центров обработки данных в России со...
[23.12.2019]

Вячеслав Моше Кантор: усилия Владимира Путина по борьбе с терроризмом

В начале декабря президент РФ Владимир Путин подписал очередной закон, напрямую связанный с пресечением различных источников финансирования террористической деятельности. Новый нормативный акт запрещает тем, кто уже был заподозрен в причастности к террористической деятельности и чьи счета в связи с этим попали под заморозку, принимать участие в работе некоммерческих организаций, быть их членом или...