Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Будет создан единый контакт-центр по предоставлению услуг ПФР, ФСС, Роструда и МСЭ

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.01.2019
Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова утвердила соответствующий План мероприятий. «Основная цель плана – повышение эффективности предоставления мер социальной поддержки, социальных услуг в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, Рострудом и учреждениями медико-социальной экспертизы, а также совершенствование функций, осуществляемых Пенсионным фондом и Фондом социального страхования», – прокомментировал Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«Предоставление услуг будет базироваться на принципе “единого окна”, – пояснил глава Минтруда России. – Гражданин сможет обратиться в любую из этих четырех организаций и получить там любую услугу. Например, в настоящее время гражданин для признания инвалидом и проведения медико-социальной экспертизы в первую очередь обращается в учреждения медико-социальной экспертизы, а далее для получения соответствующих мер социальной поддержки отдельно в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Таким образом, происходит многократное обращение гражданина в различные организации, что вызывает определенные трудности у отдельных категорий граждан».

На основании предусмотренных Планом мероприятий гражданин, например, признанный инвалидом, после проведения медико-социальной экспертизы в соответствующем учреждении будет иметь возможность одновременно подать заявление на назначение ежемесячной выплаты инвалидам, которую назначает и выплачивает Пенсионный фонд и обеспечения техническими средствами реабилитации, которое осуществляет Фонд социального страхования.

К 2020 году будет завершено полное внедрение единого контакт-центра для граждан. Современный контактный центр будет оказывать содействие гражданам в получении мер социальной поддержки на основании обращений посредством телефонной связи, интернет-сервисов, при этом, например, не будет иметь значение Пенсионный фонд или Фонд социального страхования предоставляет меры социальной поддержки.

Реализация взаимодействия с использованием различных сервисов будет осуществляться с учетом отсутствия у них отдельных видов доступа и физических особенностей, например, граждане с нарушением слуха могут воспользоваться чат-ботом веб-версии или мобильного приложения, граждане с нарушением зрения – позвонить на единый телефонный номер контакт-центра.

Также будет внедрено проактивное предоставление мер социальной поддержки. Оно подразумевает отсутствие самого изъявления гражданина, то есть информационная система ведомства при наступления контрольного события (например, рождение ребенка) самостоятельно предлагает гражданину одну или несколько мер социальной поддержки, с которыми связано событие, а гражданину остается только лишь согласиться с данным предложением.

Например, в семье родился ребенок. Органы ЗАГС регистрируют данное событие путем внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр ЗАГС, и соответствующие сведения посредством СМЭВ передаются в ЕГИССО. В свою очередь, ЕГИССО, идентифицировав родителей и проанализировав сведения о них, понимает какие меры социальной защиты им положены в связи с рождением ребенка и передает соответствующую информацию в информационную систему взаимодействия с гражданами для доведения ее до родителей. Исходя из имеющейся контактной информации, каждый из родителей получает предпочтительными для них способами информацию о мерах социальной защиты и порядке их получения.

Полученные сведения будут использоваться для осуществления автоматизированного информирования граждан удобным для них способом: личный кабинет Единого портала государственных услуг, электронная почта, SMS-сообщение, телефонный звонок.

Таким образом, за счет интеграции информационные системы будут отслеживать наступление определенных жизненных событий у граждан и формировать сведения о правах на получение мер социальной защиты, возникших у граждан в связи с этим событием.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.08.2019]

Зарплата в конверте - маленькая пенсия

В 2019 году изменились требования к наличию трудового стажа и пенсионных коэффициентов для права назначения страховой пенсии по старости. Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости требуются: страховой стаж не менее 10 лет, пенсионные баллы не менее  16,2, достижение общеустановленного пенсионного возраста 55,6 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин.  Если не выработан тр...
[23.08.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.          За период с 13 по 19 августа 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.          Из продовольственных товаров, включен...
[23.08.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с  12 по 18 августа 2019 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 19 августа 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-9...
[23.08.2019]

Что пьем и сколько тратим?

В 1 полугодии 2019 года население республики потратило на приобретение алкогольной продукции 9,1 млрд.рублей или в среднем 1005 рублей в месяц на одного жителя. К примеру, на покупку мяса было потрачено 934 рубля в месяц, кондитерских изделий – 486 рублей, хлеба и хлебобулочных  изделий – 435 рублей, молочных продуктов – 420 рублей, лекарственных средств – 321 рубль. ...
[23.08.2019]

Рынки и ярмарки Удмуртской Республики

В первом полугодии 2019 году в республике на постоянной основе работали 9 розничных рынков. Кроме того, организовано 258 ярмарок различного типа, на 9040 торговых мест. На рынках и ярмарках населению продано товаров на сумму 1759 млн. рублей, что на 71 млн. рублей больше, чем за 1 полугодие 2018 года. То есть, каждый житель республики в 1 полугодии 2019 года в среднем тратил на рынках и ярмарках ...