Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Минтруд России скорректировал противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.01.2019
В приказ Минтруда России от 28.12.2017 г. № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» за последнее время внесены изменения:
- с 8 декабря 2018 года вступил в силу приказ Минтруда России от 31.10.2018 г. № 680н,
- с 5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. № 768н.

В основном изменения направлены на смягчение противопоказаний для выдачи инвалидам следующих видов технических средств реабилитации:
- опора в кровать,
- опора для ползания для детей-инвалидов,
- опора для сидения для детей-инвалидов,
- опора для стояния для детей-инвалидов,
- ходунки,
- кресло-коляска с ручным приводом комнатная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска малогабаритная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- протезы рабочие,
- протезы активные,
- протезы с внешним источником энергии,
- протезы после вычленения плеча,
- протезы нижних конечностей,
- ортопедическая обувь без утепленной подкладки,
- ортопедическая обувь на утепленной подкладке,
- приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов,
- специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения,
- собаки-проводники с комплектом снаряжения,
- сигнализаторы звука световые и вибрационные,
- голосообразующие аппараты,
- абсорбирующее белье, подгузники,
- кресла-стулья с санитарным оснащением,
- брайлевский дисплей, программное обеспечение экранного доступа для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с нарушениями функций одновременно слуха и зрения.

Эффективность использования протезов с внешним источником энергии, протеза после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления, телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, телефонных устройств с текстовым выходом, голосообразующих аппаратов оценивается при определении медицинских показаний и противопоказаний по истечении сроков пользования.

Установлены периоды наблюдения, после истечения которых, бессрочно назначаются некоторые виды технических средств реабилитации.

Так, рекомендации о нуждаемости в обеспечении аппаратами и туторами, сложной ортопедической обувью на аппарат, а также на аппарат и на протез, как на утепленной подкладке, так без нее могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 4 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.

Определение нуждаемости в ортопедической обуви осуществляется в парах (ранее - в полупарах).

Рекомендации о нуждаемости в обеспечении практически всеми видами специальных средств при нарушениях функций выделения, а также абсорбирующим бельем и подгузниками могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 2 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.

Напоминаем, что указанными бюро медико-социальной экспертизы в ИПРА техническими средствами реабилитации обеспечивает Фонд социального страхования РФ.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[05.08.2020]

Конституция украины на русском языке

Конституция Украины – главный закон, на котором строятся правовые отношения в государстве. Современная редакция была принята 28 июня 1996 года. Она регулирует общественную, политическую, экономическую жизнь страны. Кроме того, разграничивает обязанности и права всех ветвей власти. Современная Конституция Украины на русском языке состоит из 15 разделов. Совокупно насчитывается 161 статья. До...
[08.07.2020]

Владимирские новости

Город Владимир – центр Владимирской области и крупный населенный пункт. Здесь живет почти 400.000 человек. Владимир является важным туристическим центром страны. Он включен в состав маршрута «Золотое кольцо России». Административно Владимир разделен на три района. К нему примыкает 17 сельских поселений. Владимирская область занимает площадь более 300 квадратных километров. Пром...
[01.07.2020]

Павловский посад

Старинный Павловский Посад – симпатичный город, расположенный в Московской области. Он стоит на слиянии двух рек, одна из которых Клязьма – знаменитая река русской равнины. До Москвы всего 65 км. Столица страны находятся на востоке. Достопримечательности В Павловом Посаде живет почти 64000 человек. Это старинный город, известный с незапамятных времен своей уникальной текстильной пром...
[29.06.2020]

Актуальность таможенного оформления

На сегодняшний день, из стран к друг другу ввозятся самые разнообразные товары и грузы. Соответственно, что на импорт и экспорт действуют определенные правила. Так, Таможенное оформление представляет собой абсолютно нормальные, законодательные процессы, которые предусматривает закон для того, чтобы зарегистрировать ту партию товаров, которая ввозится, проверить ее, а также разрешить для ввоза или ...
[11.06.2020]

Немецкий кинжал SS

Это оружие – типичный атрибут вооружения фашистской Германии. До нашего времени сохранилось множество экземпляров. Сейчас они находятся у коллекционеров. Выпускаются и реплики. Они хорошо выглядят, но не имеют антикварной или исторической ценности. Тут продаются оригинальные немецкие кинжалы и реплики. Нужно учесть, что заточенные модели могут приобретать только зарегистрированные коллекцио...