Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Минтруд России скорректировал противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.01.2019
В приказ Минтруда России от 28.12.2017 г. № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» за последнее время внесены изменения:
- с 8 декабря 2018 года вступил в силу приказ Минтруда России от 31.10.2018 г. № 680н,
- с 5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. № 768н.

В основном изменения направлены на смягчение противопоказаний для выдачи инвалидам следующих видов технических средств реабилитации:
- опора в кровать,
- опора для ползания для детей-инвалидов,
- опора для сидения для детей-инвалидов,
- опора для стояния для детей-инвалидов,
- ходунки,
- кресло-коляска с ручным приводом комнатная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска малогабаритная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- протезы рабочие,
- протезы активные,
- протезы с внешним источником энергии,
- протезы после вычленения плеча,
- протезы нижних конечностей,
- ортопедическая обувь без утепленной подкладки,
- ортопедическая обувь на утепленной подкладке,
- приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов,
- специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения,
- собаки-проводники с комплектом снаряжения,
- сигнализаторы звука световые и вибрационные,
- голосообразующие аппараты,
- абсорбирующее белье, подгузники,
- кресла-стулья с санитарным оснащением,
- брайлевский дисплей, программное обеспечение экранного доступа для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с нарушениями функций одновременно слуха и зрения.

Эффективность использования протезов с внешним источником энергии, протеза после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления, телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, телефонных устройств с текстовым выходом, голосообразующих аппаратов оценивается при определении медицинских показаний и противопоказаний по истечении сроков пользования.

Установлены периоды наблюдения, после истечения которых, бессрочно назначаются некоторые виды технических средств реабилитации.

Так, рекомендации о нуждаемости в обеспечении аппаратами и туторами, сложной ортопедической обувью на аппарат, а также на аппарат и на протез, как на утепленной подкладке, так без нее могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 4 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.

Определение нуждаемости в ортопедической обуви осуществляется в парах (ранее - в полупарах).

Рекомендации о нуждаемости в обеспечении практически всеми видами специальных средств при нарушениях функций выделения, а также абсорбирующим бельем и подгузниками могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 2 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.

Напоминаем, что указанными бюро медико-социальной экспертизы в ИПРА техническими средствами реабилитации обеспечивает Фонд социального страхования РФ.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.09.2019]

В Удмуртии в январе-августе 2019 года введено жилья на 76,3 тыс. кв. метров больше, чем за тот же период прошлого года

В январе-августе 2019 года в Удмуртской Республике построено 7599 квартир общей площадью 525 тыс. кв. м, что составляет 117% к объему жилья, введённого за тот же период прошлого года. Из них жилые дома общей площадью 290,5 тыс. кв. метров построены населением. В рейтинге регионов Приволжского федерального округа Удмуртия в январе-августе 2019 года заняла 4 место по вводу жилья на 1000 жителей (34...
[30.09.2019]

Экономическая ситуация в розничной торговле остается удовлетворительной

В 3 квартале 2019 года проведено очередное выборочное обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле. По мнению большинства руководителей, опрошенных в ходе обследования, экономическая ситуация в розничной торговле остается удовлетворительной. В то же время 12% респондентов считают ее неблагоприятной, у 3% - противоположное мнение. Все так же основными факторами, сдерживающими...
[30.09.2019]

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике подвёл итоги за январь-июль 2019 года по размеру заработной платы в регионе. За 7 месяцев среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 33340 рублей и по сравнению с январем – июлем прошлого года увеличилась на 6,2%. С учетом изменения потребительских цен реальная...
[18.09.2019]

Более 900 «предпенсионеров» предприятий Удмуртии в этом году получат бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по УР закончился прием заявлений на выделение средств на проведение мероприятий по охране труда. 1322 страхователя (работодателя) получили положительные решения о направлении сумм страховых взносов на мероприятия по охране труда. Общая сумма направленных средств – 183,1 млн рублей, что на 46 млн рублей больше, чем в прошлом году. Та...
[13.09.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.          За период с 3 по 9 сентября 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.          Из продовольственных товаров, включенн...