Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Минтруд России скорректировал противопоказания для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.01.2019
В приказ Минтруда России от 28.12.2017 г. № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» за последнее время внесены изменения:
- с 8 декабря 2018 года вступил в силу приказ Минтруда России от 31.10.2018 г. № 680н,
- с 5 января 2019 года вступил в силу приказ Минтруда России от 05.12.2018 г. № 768н.

В основном изменения направлены на смягчение противопоказаний для выдачи инвалидам следующих видов технических средств реабилитации:
- опора в кровать,
- опора для ползания для детей-инвалидов,
- опора для сидения для детей-инвалидов,
- опора для стояния для детей-инвалидов,
- ходунки,
- кресло-коляска с ручным приводом комнатная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска с ручным приводом прогулочная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска активного типа (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов),
- кресло-коляска малогабаритная (для инвалидов и детей-инвалидов),
- протезы рабочие,
- протезы активные,
- протезы с внешним источником энергии,
- протезы после вычленения плеча,
- протезы нижних конечностей,
- ортопедическая обувь без утепленной подкладки,
- ортопедическая обувь на утепленной подкладке,
- приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов,
- специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения,
- собаки-проводники с комплектом снаряжения,
- сигнализаторы звука световые и вибрационные,
- голосообразующие аппараты,
- абсорбирующее белье, подгузники,
- кресла-стулья с санитарным оснащением,
- брайлевский дисплей, программное обеспечение экранного доступа для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с нарушениями функций одновременно слуха и зрения.

Эффективность использования протезов с внешним источником энергии, протеза после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления, телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, телефонных устройств с текстовым выходом, голосообразующих аппаратов оценивается при определении медицинских показаний и противопоказаний по истечении сроков пользования.

Установлены периоды наблюдения, после истечения которых, бессрочно назначаются некоторые виды технических средств реабилитации.

Так, рекомендации о нуждаемости в обеспечении аппаратами и туторами, сложной ортопедической обувью на аппарат, а также на аппарат и на протез, как на утепленной подкладке, так без нее могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 4 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.

Определение нуждаемости в ортопедической обуви осуществляется в парах (ранее - в полупарах).

Рекомендации о нуждаемости в обеспечении практически всеми видами специальных средств при нарушениях функций выделения, а также абсорбирующим бельем и подгузниками могут устанавливаться в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида бессрочно (для детей-инвалидов - до достижения возраста 18 лет) через 2 года наблюдения при невозможности устранения патологического состояния.

Напоминаем, что указанными бюро медико-социальной экспертизы в ИПРА техническими средствами реабилитации обеспечивает Фонд социального страхования РФ.
 
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.08.2019]

Зарплата в конверте - маленькая пенсия

В 2019 году изменились требования к наличию трудового стажа и пенсионных коэффициентов для права назначения страховой пенсии по старости. Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости требуются: страховой стаж не менее 10 лет, пенсионные баллы не менее  16,2, достижение общеустановленного пенсионного возраста 55,6 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин.  Если не выработан тр...
[23.08.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.          За период с 13 по 19 августа 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.          Из продовольственных товаров, включен...
[23.08.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с  12 по 18 августа 2019 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 19 августа 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-9...
[23.08.2019]

Что пьем и сколько тратим?

В 1 полугодии 2019 года население республики потратило на приобретение алкогольной продукции 9,1 млрд.рублей или в среднем 1005 рублей в месяц на одного жителя. К примеру, на покупку мяса было потрачено 934 рубля в месяц, кондитерских изделий – 486 рублей, хлеба и хлебобулочных  изделий – 435 рублей, молочных продуктов – 420 рублей, лекарственных средств – 321 рубль. ...
[23.08.2019]

Рынки и ярмарки Удмуртской Республики

В первом полугодии 2019 году в республике на постоянной основе работали 9 розничных рынков. Кроме того, организовано 258 ярмарок различного типа, на 9040 торговых мест. На рынках и ярмарках населению продано товаров на сумму 1759 млн. рублей, что на 71 млн. рублей больше, чем за 1 полугодие 2018 года. То есть, каждый житель республики в 1 полугодии 2019 года в среднем тратил на рынках и ярмарках ...