Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 млрд рублей

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.01.2019
Доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд рублей, или 7,44% годовых.
Основную часть суммы обеспечили доходы от размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию – 7,06 млрд рублей. Доходы от размещения страховых взносов составили 0,14 млрд рублей.
В течение года ПФР провел 18 депозитных аукционов, половина из которых прошла на площадке Московской биржи, остальные – на Санкт-Петербургской валютной бирже. Всего было заключено 34 депозитных договора. Оборот по размещенным ПФР средствам составил 276 млрд рублей. Ставки по депозитам варьировались в пределах от 6,15% до 8,68%, сроки размещения – от 25 до 185 дней.
Пенсионный фонд России более 7 лет успешно обеспечивает временное размещение средств пенсионных накоплений на финансовом и фондовом рынках. Полученный за это время доход превысил 74 млрд рублей. Все средства разнесены по лицевым счетам граждан.
Согласно закону средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию.
Технология размещения средств Пенсионным фондом хорошо отлажена, а законодательная база, в рамках которой действует ПФР, и работа через биржи (ПАО «Московская биржа» и АО «Санкт-Петербургская валютная биржа») делает весь процесс прозрачным и эффективным. В совокупности эти факторы обеспечивают прирост средств граждан еще до момента передачи профессиональным управляющим.
Напомним, с 2012 по 2015 год ПФР инвестировал средства в государственные ценные бумаги Российской Федерации. В портфеле Фонда находились облигации федерального займа (ОФЗ) и государственные сберегательные облигации (ГСО).
С марта 2013 года ПФР начал временно размещать средства страховых взносов в депозиты кредитных организаций. Общий доход, полученный за это время от инвестирования обязательных страховых вносов, составил 39 млрд рублей, доход от инвестирования добровольных страховых взносов – 1,2 млрд рублей.
В период моратория 2014 года, передача средств в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды была приостановлена. Все средства находились во временном размещении ПФР. Полученный в результате доход превысил 22 млрд рублей.
С 2017 года ПФР также временно размещает резерв по обязательному пенсионному страхованию. Доход ПФР по этим средствам составил около 12 млрд рублей.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.02.2020]

Ковшов Артем Васильевич о благоустройстве Уфы

В одном из последних интервью глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости изменения принципов градостроительства. По мнению Хабирова, в регионе должны появляться не только новые жилые дома, но и социальные объекты. В первую очередь речь о детсадах, школах и поликлиниках. По словам Хабирова, в 2020 году ответственным за выполнение озвученной задачи станет Ковшов Артем Васильевич. Напомним, ...
[15.02.2020]

Жаров Александр Александрович

Александр Александрович Жаров родился в 1964 году в Челябинске. С 1997 года проживает в Москве и занимается государственной деятельностью. По специальности Жаров Александр Александрович врач-анестезиолог. В 1987 году он закончил Челябинский медуниверситет и в течение 9 лет работал по специальности. Параллельно он занимается научной деятельностью в Челябинском государственном медицинском институте...
[06.02.2020]

Сервис государственных услуг

Человек должен иметь постоянный доступ к государственным услугам и социальной помощи в дистанционном режиме. Именно это положено в основу реализации программы государственных услуг, направленных на эффективное взаимодействие граждан страны и правительства. На сегодняшний день законопроект о портале государственных услуг дорабатывается правительством. При этом миллионы людей успешно пользуются сер...
[04.02.2020]

Роман Авдеев

ПостНаука – интернет-издание об ученых и их научных открытиях, целью работы которого является популяризация знаний. В проекте выступают сами ученые, рассказывающие о своей работе от первого лица. Недавно СМИ опубликовали новость, что владелец московского кредитного банка Роман Авдеев вложил в издательство ПостНаука 100 млн р. Почему ПостНаука Роман Авдеев говорит, что его не устраивает сов...
[03.02.2020]

Из Удмуртии в Евросоюз: как жители Ижевска могут оформить паспорт Мальты?

В 2013 году правительство Мальтийской Республики запустило государственную программу, позволяющую получить гражданство Мальты за инвестиции. Проект оказался успешным: стране удалось привлечь из-за рубежа более €500 миллионов, во многом благодаря инвесторам из стран бывшего СССР и КНР. Программа не сдает позиций и сегодня: все больше россиян выбирают именно Мальту в качестве «запасного а...