Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что такое банкротство физических лиц

Автор: iforget • Дата публикации: 12.01.2019

Процедура банкротства всегда проводилась теми предприятиями и организациями, которые были не в состоянии продолжать свою деятельность и реализовывать свои обязанности перед кредиторами. Это помогает предприятию избежать всё нарастающих долгов. На данный же момент процедура банкротства может быть реализована не только юридическим лицом, но и физическим. Это открывает перед физическими лицами, ставшими должниками, дополнительные возможности.

Суть процедуры банкротства очень проста. Она предполагает, что заёмщик не может более выполнять свои обязательства перед своими кредиторами и вовремя производить периодические выплаты, которые он должен делать для погашения задолженности. Для того, чтобы начать процедуру банкротства для физического лица, необходимо соблюдение некоторых условий, предусмотренных законодательством. Все детали можно узнать, посетив 9911030.ru/service/uridicheskie-uslugi/bankrotstvo-fizicheskix-licz.html.

• Общая сумма задолженности должна быть не менее пятисот тысяч рублей. Если сумма задолженности меньше, то процедуру банкротства начать нельзя.

• Процедуру признания банкротом можно начинать не ранее чем через три месяца после первых просроченных платежей, то есть при полной уверенности, что другого выхода просто не существует. Но процедуру банкротства необходимо начинать не позднее тридцати дней по истечении этих трёх месяцев, когда стало понятно, что без этой процедуры не обойтись и других выходов уже не осталось.

• При всём этом считается, что продажа какого-либо имущества, находящегося в собственности заёмщика, является хорошим выходом из ситуации. Наличие же имущества, которое не было использовано для погашения задолженности, может быть воспринято судом, как попытка фальсифицировать собственное банкротство, и за ней может последовать административное или уголовное наказание.

Начинается же процедура признания банкротом сбором огромного количества документов, список которого регламентирован только в общих чертах, а не для каждого конкретного случая. Отсутствие же документов или их неверное оформление послужит поводом для возврата дела. Поэтому, чтобы процедура банкротства была проведена, необходимо будет заручиться профессиональной помощью. При этом можно быть уверенным, что всё будет оформлено верно и без ошибок, а процесс пройдёт в максимально короткие сроки.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий