Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Можно ли сдвинуть «расчетный период» для пособия по беременности и родам?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.01.2019
Для расчета этого пособия используется заработок за 2 года, предшествующих отпуску по беременности и родам. Например, если отпуск начинается в 2019 году, то расчетный период 2017 – 2018 годы. Существует 2 способа изменения расчетного периода.

1. Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине на основании двух документов:
- заявления,
- листка нетрудоспособности.
Беременная женщина вправе продолжить работу, даже когда ей выдан больничный. Например, она себя прекрасно чувствует и ей выгоднее получать зарплату, а не пособие. В этом случае, расчетный период будет зависеть от того, когда она фактически выйдет в отпуск по беременности и родам, указав соответствующую дату в заявлении. Если больничный начинается в декабре 2018 года, расчетный период 2016 – 2017 годы. Но если при этом по заявлению женщина уйдет в отпуск в январе 2019 года, расчетный период 2017 – 2018 годы.

2. Замена года или годов в расчетном периоде осуществляется в случае, если в расчетном периоде женщина уже находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Например, женщина уйдет в отпуск по беременности и родам в 2019 году, а в 2017 и 2018 годах она была беременна и ухаживала за малышом, тогда расчетный период – 2015 и 2016 годы. Такая замена осуществляется по заявлению работницы. Обязательное условие для замены года (годов) – она должна приводить к увеличению размера пособия.
 
 
 
Малому и среднему бизнесу не продлили льготу по страховым взносам.

С 2019 года заканчивается действие пониженных тарифов. Согласно внесенным изменениям в Налоговый кодекс РФ пониженные тарифы не смогут применять плательщики УСН, ПСН и ЕНВД. Льготу продлили только для благотворительных и некоммерческих организаций на УСН. Остальным придется перейти на обычный тариф - 30 % вместо 20 %.

Основание: Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 303-ФЗ, письмо Минфина России от 01.08.2018 г. № 03-15-06/54260.

А вот тарифы страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2019 году и в плановый период 2020 — 2021 годов не изменятся по сравнению с теми, что применялись в этом году. Это 32 базовых тарифа, исчисляемых в пределах от 0,2 до 8,5 процентов к сумме выплат в пользу застрахованных лиц.

Также будут сохранены льготы для предпринимателей, которые уплачивают взносы за инвалидов I, II и III групп. В этом случае взносы нужно перечислять в размере 60% от общеустановленных страховых тарифов.

Основание: Федеральный закон от 31.12.2017 г. № 484-ФЗ
"О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".
 
 
 
С 1 января 2019 года работу ФСС можно будет оценить по СМС.

С 1 января 2019 года граждане-получатели услуг Фонда смогут с помощью СМС-опроса оценивать услуги:
1) Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.
2) Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.

Начиная с 1 июля 2019 года можно будет оценить:
3) Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Внимание!
∙ Участие в опросе для гражданина является бесплатным.
∙ Всю информацию о возможности оценки качества предоставленных госуслуг будет предоставлять сотрудник Фонда, осуществляющий прием заявлений, консультацию, выдачу результата услуги. После описания процедуры оценки сотрудником будет предложено гражданину предоставить абонентский номер мобильного телефона, который может быть использован исключительно для участия в опросе.
Оценка 5-4 в ответном сообщении – хорошо, а 3-1 – плохо.

Напоминаем, что на данный момент уже действует система оценки предоставления государственных услуг «Ваш контроль».
Оценка оказанных госуслуг гражданами напрямую влияет на качество их предоставления.
 
Поделиться в

Похожие материалы

[18.04.2025]

«Единая Россия» открыла в Ижевске выставку о «Диктанте Победы»

На Центральной площади столицы Удмуртии состоялось открытие выставки, посвященной международной патриотической акции «Диктант Победы» (12+). Ежегодно одна проходит и в нашей республике в рамках проекта «Единой России» «Историческая память». На стендах представлены факты и цифры, наглядно демонстрирующие, как на протяжении нескольких лет акция объединяет людей, ...
[18.04.2025]

В Национальном музее откроется постоянная экспозиция к 80-летию Победы

24 апреля 2025 года в Национальном музее Удмуртской Республики состоится презентация новой постоянной экспозиции, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне — «Отечество. Мужество. Слава.» (6+). Отметим, 2025 год по Указу Президента России Владимира Путина объявлен Годом защитника Отечества, также в этом году страна отпразднует 80-летие Победы. Экспозиция вкл...
[17.04.2025]

Ижевские общественники готовы оказывать поддержку ветеранам специальной военной операции и их семьям

16 апреля в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча за круглым столом, где обсуждались вопросы поддержки, реабилитации и социализации участников специальной военной операции и членов их семей. В совещании, организованном Общественной палатой Ижевска, участвовали представители филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» по Удмурткой Республи...
[15.04.2025]

Ижевчане готовят город к майским праздникам

В столице Удмуртии продолжаются работы в рамках весеннего месячника по санитарной очистке города и противопожарным мероприятиям. В нем традиционно принимают участие государственные и муниципальные служащие, сотрудники организаций и учреждений социальной сферы, крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и ТСЖ, неравнодушные горожане. Цель - завершить генеральн...
[15.04.2025]

​1200 дополнительных мест оборудуют на платных парковках в Ижевске

В Ижевске увеличится количество платных парковок. 1200 новых машиномест появится на центральных улицах города. При этом 10% мест на парковках будет сохранено за автомобилями, которыми управляют люди с инвалидностью. Продолжат действовать льготы для многодетных семей, электромобилей и др. На новых оборудованных местах будут установлены 220 дорожных знаков, 1100 дополнительных информационных таблич...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий