Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Подробные статьи по ипотечному кредитованию

Автор: iforget • Дата публикации: 12.12.2018

Для подавляющего большинства людей ипотечное кредитование ассоциируется с огромной переплатой. Рассмотрим особенности этого вида долгового финансирования.

Подробные статьи по Ипотечному кредитованию можно почитать на сайте специализированного интернет-издания, задача которого заключается в оказании помощи заемщику. Здесь же будут рассмотрены теоретические аспекты. Итак, ипотечное кредитование представляет собой целевой займ, выдача которое осуществляется на приобретения жилья или улучшение условий, например, капитальный ремонт. Денежные средства выдаются на долгосрочный период под определенный процент в соответствии с договором.

Под ипотекой необходимо понимать возможность приобретения не только квартир и домов, но и другой недвижимости, например, земельных участков, коммерческих помещений. Для финансовых учреждений ипотечное кредитование является выгодным, поскольку даже в случае уклонения от выплаты, недвижимость переходит в собственность банка. Существенным недостатком рассматриваемого вида долгового финансирования являются жёсткие требования финансовых учреждений, переплата по страховке и высокие проценты.

Существенном преимуществом является возможность приобретения жилья, не накапливая денежные средства. Кредитно-финансовые учреждения выдают деньги в рамках процентного коридора, установленного регулятором. Ставка по долговым обязательствам может быть плавающий или фиксированный.

Условия кредитования

В среднем, срок погашения кредита по ипотеке составляет 20-30 лет. Но некоторых случаях возможно оформление ссуды на покупку недвижимости сроком до 50 лет. В любом случае, банковские учреждения индивидуально подходят к потенциальным клиентам, устанавливая собственное ограничения. Практика показывает, что заемщик обязан выплатить кредит до наступления пенсионного возраста. В некоторых финансовых учреждениях требуется внесение первоначального взноса. Процедура оформления является продолжительной, поскольку банк тщательно оценивает потенциального клиента и его платежеспособность. Оформить ипотеку могут только те лица, которые имеют стабильное и постоянное место работы, а также достаточно высокие доходы. В итоге можно сказать, что при отсутствии собственных накоплений ипотечное кредитование может оказаться выгодным инструментом, но при условии достаточной платежеспособности.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий