Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что делать при блокировке счета ип

Автор: iforget • Дата публикации: 10.12.2018

На данный момент банки получили возможность блокировать счета индивидуальных предпринимателей, если банк зафиксирует какие-либо действия, которые покажутся ему подозрительными. Сделано это было, чтобы предотвратить работу по различным схемам с отмыванием денег. При этом остаётся неясным, сколько случаев отмывания денег было предотвращено, но обычных людей, которые не имеют к отмыванию, денег никакого отношения, страдает огромное количество. Поэтому во время проведения любых платежей следует придерживаться некоторых правил, чтобы избежать блокировки счёта.

Счёт индивидуального предпринимателя может быть заблокирован в трёх случаях: по решению суда, по запросу из налоговой службы или самим банком, если тот выявит какую-либо активность, которую посчитает подозрительной. В последнем случае банк самостоятельно принимает решение о дальнейших действиях. Если банк выявит активность по счёту, которую посчитает странной, он может связаться с его владельцем, чтобы уточнить суть проведения финансовых операций, которые показались банку странной. Или же банк может сразу же заблокировать все операции по счёту до дальнейшего разбирательства. При этом вопрос о том, что делать при блокировке счета ИП, решается просто. Необходимо подать документы, чтобы подтвердить либо происхождение денег, которыми расплачивались во время проведения операции, либо же правомерность самой операции. Но это может занять немало времени, поэтому лучше придерживаться некоторых правил, чтобы счёт не заблокировали.

• Нужно снимать наличные деньги со счёта как можно реже. Частое снятие наличных воспринимается как попытка мошенничества. Счёт при этом может быть легко заблокирован.

• В описании платежа необходимо очень подробно описать его назначение. Если в описании указана общая фраза, которая ровным счётом ничего не поясняет, банк может заблокировать такой платёж. Например, если производится оплата услуг по договору, то нелишним будет указание номера этого договора и его дата.

• Чтобы не иметь дел с подозрительными контрагентами, необходимо тщательно их проверять. Банк может заблокировать платёж, который был сделан на контрагента, подозреваемого в мошенничестве.

• Если произошло расширение сферы деятельности, следует поменять коды ОКВЭД, иначе банк может счесть подозрительными платежи, которые проходят с описанием товаров и услуг, не оказываемых индивидуальным предпринимателем.

Поделиться в

Похожие материалы

[10.03.2025]

Финансовые результаты деятельности организаций УР за 2024 год

По оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Удмуртской Республики (без субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений) составил 152,9 млрд рублей, увеличившись в 1,6 раза в сравнении с 2023 годом.  Финансовый результат прибыльных организаций сложился в размере 156,0 млрд р...
[10.03.2025]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – декабрь 2024 года

...
[03.03.2025]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций УР за 2024 год

...
[10.02.2025]

Заработная плата в УР за январь-ноябрь 2024 года

За 11 месяцев 2024 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Удмуртской Республики по отношению к соответствующему периоду предыдущего года выросла на 24,2% и составила 63724 рубля. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата увеличилась на 14,4%. Сохраняется значительная дифференциация в оплате труда работников в организациях различных видов дея...
[10.01.2025]

Инвестиционная деятельность в 2023 году

В 2023 году в экономику Удмуртской Республики было вложено 169 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,7% выше уровня 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (1180 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (294,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (52 млрд рублей), который и в расчете ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий