Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Устройство дорожек в саду

Автор: iforget • Дата публикации: 08.12.2018

Рано или поздно, но владельцы приусадебных территорий все равно задумываются об этом практичном элементе ландшафтного дизайна, без которого чувствуется незавершенность в оформлении участков. На самом деле есть масса вариаций, о которых дачники и владельцы загородных домов даже не подозревают.

Специалисты ландшафтного дизайна предлагают спроектировать и создать дорожки, которые останутся здесь чуть ли не навечно. Бесспорно, предложение интересное, но дорогое, так как для его реализации зачастую применяют натуральный камень. Альтернатива — дорожки из более простых и облегченных материалов. Они не так долговечны, по сравнению с первым вариантом, зато изготовлены из различных современных и недорогих материалов.

Разновидности садовых дорожек в ландшафтном дизайне

Широкий выбор изделий не ограничивает даже самые смелые фантазии. В первую очередь, обращают внимание на бетонную и керамическую плитку. Особенно привлекает натуральный камень. Доступным материалом для создания проходимых троп является щебень, можно добавить гальку, выложить конструкцию гравием. Интересный вариант — кирпич, его также легко достать. До сих пор не отказались от древесины, обращают внимание на пластик, даже используют любые материалы, находящиеся под рукой.

Дрожки из бетонной плитки особенно часто встречаются на приусадебных участках. Обустроить территорию недорого, зато декоративные элементы функциональны и долговечны, стойкие к морозу. Они очень прочные и долгие годы не потребуют замены. По плитам удобно ходить пешеходам, проезжать автомобилям. Это дополнительный плюс, к тому же, изделия выбирают разной конфигурации, чтобы сооружение получилось оригинальным.

Всегда популярен и актуален натуральный камень. Более практичного и привлекательного материала не найти. Это один из самых дорогих вариантов создания садовых дорожек. Но зато гранитные, базальтовые, мраморные конструкции смотрятся просто восхитительно — солидно и авторитетно. Также популярен известняк, лабрадорит.

Бюджетным и недорогим вариантом является галька, щебень. Часто используют гравий. Проектируют дорожку, четко устанавливают границы, а потом заполняют пространство материалом, выкладывая его ровным слоем. Этот вариант практически универсальный. Иногда рельеф или другие нюансы не позволяют выложить дорожку из бетона или натурального камня, кирпича.

Просто работать с кирпичом. Этот материал порадует теплой цветовой гаммой. Стоит недорого, но садовые дорожки получаются высокого качества. По-прежнему актуальны и деревянные дорожки. Однако они не могут соперничать с дорожками из камня или бетона. Покрывают дерево специальными веществами, замедляющими гниение, порчу древесины.

Интересен и максимально прост пластик. Самый экономичный вариант, который предпочитают многие дачники. Особенной декоративностью впечатляет керамическая плитка. Ее покрывают глазурью разных оттенков, поэтому получают великолепные узоры. Можно попробовать и декоративный бетон. Однако за такими дорожками необходим специальный ежегодный уход, а стоимость материала высока.

Специфические характеристики садовых дорожек

Выбирая определенный материал для обустройства приусадебной территории, важно обращать внимание на такие его параметры:

  • износостойкость;
  • влагостойкость;
  • морозостойкость;
  • степень скольжения.

Садовые дорожки прослужат долгие годы, удивляют практичностью и красотой, обеспечивают безопасность в любое время года. Ландшафтные дизайнеры всегда подбирают самые подходящие варианты с учетом рельефа, стилистического оформления садового участка, финансовых возможностей и предпочтений владельцев приусадебных территорий.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.01.2020]

Современные дома из дерева

Современные деревянные дома из бруса или кругляка представляют собой вершину архитектурной мысли. Кроме того, что такие здания необычайно красивы и радуют глаз, они экологичны, быстро строятся и экономят средства на теплоизоляции и обогреве. Посмотреть, как выглядят красивые деревянные дома, можно на сайтеhttps://belorusdom.by. Достоинства деревянного жилья Абсолютное большинство людей предпочит...
[17.01.2020]

Применение полимеров

На сегодняшний день полимеры используются повсеместно. Их применяют в медицине, машиностроении, оборонительном комплексе, транспортном сегменте, энергетике, строительстве и других отраслях. Слово «полимер» имеет греческое происхождение. В переводе оно означает «многослойный». Речь идёт о высокомолекулярных соединениях с пространственной конфигурацией молекул и химическим с...
[17.01.2020]

Геодезические работы

Геодезия или инженерно-геодезические изыскания представляют собой комплекс работ, целью которых является изучение рельефа и других особенностей местности, что необходимо для составления проекта, планировки территории, межевания и экологического мониторинга. Геодезические работы в строительстве проводят организации, имеющие лицензию. Одно из них можно найти на сайте https://www.mbp.kiev.ua/statji/g...
[16.01.2020]

Спецификация металлопроката

Одними из самых важных компонентов в каждом строительстве являются металлоконструкции. Они обеспечивают любому зданию прочность и надёжность, являясь самым подходящим по своим характеристикам строительным материалом. Использование металла позволяет уменьшить общий вес конструкции при одновременном увеличении прочности. Поэтому применение металлоконструкций позволяет увеличить технические характери...
[15.01.2020]

Для чего нужно остекление балконов

Сегодня почти каждый владелец собственной квартиры мечтает об увеличении пространства своей жилплощади, например, с помощью пристройки балкона. Очевидно, что для этого необходимо использовать парапет. Но, как его построить с сохранением тепла и без потери квадратных метров? Утепление балкона Если уже выполнено остекление балкона, цена которого при заказе у профессионалов значительно ниже, можно ...