Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Разъясняем объем страхового обеспечения лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 13.11.2018
В случае производственной травмы или профессионального заболевания Фонд социального страхования РФ оплачивает медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего работника, а также производит денежные выплаты. Врачами бюро медико-социальной экспертизы определяется комплекс мероприятий для конкретного пострадавшего. Рассмотрим, на что может рассчитывать работник.

1. Единовременная страховая выплата. Она устанавливается пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности. Максимальный размер выплаты 110 823,72 руб. с уральским коэффициентом. В случае смерти работника его родственники получат 1 миллион рублей.

2. Ежемесячная страховая выплата. Её размер определяется от среднего месячного заработка пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности.

3. Медицинская помощь (первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь). Её называют «ранней реабилитацией», так как она оказывается сразу же после травмы, когда шансов восстановить здоровье больше. После её проведения устанавливают процент утраты профессиональной трудоспособности.

4. Оплата лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий. На основании чеков и рецептов Фонд возмещает стоимость приобретенных лекарств и мед. изделий.

5. Оплата постороннего (специального медицинского и бытового) ухода. Фонд ежемесячно выплачивает 1 035 рублей - на посторонний специальный медицинский уход; 258,75 рублей - на посторонний бытовой уход (суммы указаны с районным коэффициентом).

6. Санаторно-курортное лечение. Путевка предоставляется не чаще 1 раза в течение календарного года. Если пострадавшему требуется сопровождающее лицо, то ему также выдается путевка, но лишь на проживание и питание (без лечения). Если пострадавший продолжает трудиться, то на период санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно ему предоставляется отпуск сверх ежегодно оплачиваемого отпуска. Дополнительный отпуск оплачивает Фонд.

7. Изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов. Фонд выдает направление в протезно-ортопедические организации на получение или ремонт изделия либо компенсирует стоимость самостоятельно приобретенных или отремонтированных изделий по выбору пострадавшего лица.

8. Обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт. Отобранные Фондом на торгах поставщики выдают ТСР на основании направлений либо пострадавший может приобрести их самостоятельно и предъявить расходы в Фонд.

9. Обеспечение транспортным средством. Фонд выдает автомобили необходимой модификации при наличии соответствующих медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к вождению, но не чаще 1 раза в 7 лет. Кроме того, оплате подлежит текущий и капитальный ремонт автомобиля. Расходы на горюче-смазочные материалы возмещаются ежеквартально в виде денежной компенсации в размере 835 рублей в год.

10. Оплата профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. При невозможности осуществления по медицинским показаниям деятельности, предшествующей несчастному случаю, Фонд заключает договоры на обучение пострадавшего с профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования.

11. Оплата проезда пострадавшего лица и сопровождающего его лица. Компенсация расходов осуществляется при проезде для получения «ранней реабилитации», санаторно-курортного лечения, получения транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации, а также по направлению Фонда для проведения освидетельствования (переосвидетельствования) федеральным учреждением медико-социальной экспертизы и проведения экспертизы связи заболевания с профессией учреждением, осуществляющим такую экспертизу.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.12.2020]

Как написать жалобу в Роспотребнадзор - составляем заявление и пишем претензию

Российское законодательство защищает потребителей от нарушения их прав и обеспечивает возможность подачи обращения в компетентные инстанции для наказания нарушителя. Однако, большая часть россиян, столкнувшись с нарушением своих прав, предпочитает не защищать себя, а спустить ситуацию «на тормозах». Происходит это чаще всего по той причине, что люди не знают, куда обращаться и какие до...
[30.11.2020]

К Международному дню инвалидов!

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Проведение этого дня направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия. Численность инвалидов, состоящих на учете в органах социальной защиты населения Удмуртской Республики, на конец 2019 года составила более 105 тыс. человек, из них детей в возрасте (0-17) лет - около 5 ты...
[25.11.2020]

Немалый вклад малого бизнеса

Невозможно представить современную экономику без частного предпринимательства. В Удмуртской Республике по состоянию на 1 ноября 2020 года Статистический регистр Удмуртстата включал 23,2 тыс. малых и микропредприятий и 37,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. В 2019 году оборот малых предприятий составил 398,3 млрд рублей или треть республиканского оборота. Более половины оборота малых предприят...
[24.11.2020]

Состояние экономики Удмуртии в октябре и январе-октябре 2020 года

Распространение COVID-19 продолжается проверять экономику республики на прочность. Октябрь не стал исключением, основные экономические показатели имеют отрицательную динамику. Промышленное производство в октябре т.г. по отношению к октябрю прошлого года снизилось на 6,8%, в том числе на 16,1% сократилась добыча полезных ископаемых. Строительных работ выполнено в октябре т.г. на 17,5% меньше, чем...
[24.11.2020]

За 10 месяцев 2020 года промышленное производство в республике снизилось на 5,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года

В январе-октябре 2020 года по сравнению с январем-октябрем 2019 года индекс промышленного производства составил 94,4%. Добыча полезных ископаемых в целом снизилась на 8,4%. Нефти добыто меньше на 9%. По группе обрабатывающих производств наблюдалось снижение производства на 1,9%. Допущен спад в производстве прочих транспортных средств и оборудования в 2,1 раза, автотранспортных средств, прицепов ...