Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Запись к врачу
 

Разъясняем объем страхового обеспечения лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.11.2018
В случае производственной травмы или профессионального заболевания Фонд социального страхования РФ оплачивает медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего работника, а также производит денежные выплаты. Врачами бюро медико-социальной экспертизы определяется комплекс мероприятий для конкретного пострадавшего. Рассмотрим, на что может рассчитывать работник.

1. Единовременная страховая выплата. Она устанавливается пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности. Максимальный размер выплаты 110 823,72 руб. с уральским коэффициентом. В случае смерти работника его родственники получат 1 миллион рублей.

2. Ежемесячная страховая выплата. Её размер определяется от среднего месячного заработка пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности.

3. Медицинская помощь (первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь). Её называют «ранней реабилитацией», так как она оказывается сразу же после травмы, когда шансов восстановить здоровье больше. После её проведения устанавливают процент утраты профессиональной трудоспособности.

4. Оплата лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий. На основании чеков и рецептов Фонд возмещает стоимость приобретенных лекарств и мед. изделий.

5. Оплата постороннего (специального медицинского и бытового) ухода. Фонд ежемесячно выплачивает 1 035 рублей - на посторонний специальный медицинский уход; 258,75 рублей - на посторонний бытовой уход (суммы указаны с районным коэффициентом).

6. Санаторно-курортное лечение. Путевка предоставляется не чаще 1 раза в течение календарного года. Если пострадавшему требуется сопровождающее лицо, то ему также выдается путевка, но лишь на проживание и питание (без лечения). Если пострадавший продолжает трудиться, то на период санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно ему предоставляется отпуск сверх ежегодно оплачиваемого отпуска. Дополнительный отпуск оплачивает Фонд.

7. Изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов. Фонд выдает направление в протезно-ортопедические организации на получение или ремонт изделия либо компенсирует стоимость самостоятельно приобретенных или отремонтированных изделий по выбору пострадавшего лица.

8. Обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт. Отобранные Фондом на торгах поставщики выдают ТСР на основании направлений либо пострадавший может приобрести их самостоятельно и предъявить расходы в Фонд.

9. Обеспечение транспортным средством. Фонд выдает автомобили необходимой модификации при наличии соответствующих медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к вождению, но не чаще 1 раза в 7 лет. Кроме того, оплате подлежит текущий и капитальный ремонт автомобиля. Расходы на горюче-смазочные материалы возмещаются ежеквартально в виде денежной компенсации в размере 835 рублей в год.

10. Оплата профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. При невозможности осуществления по медицинским показаниям деятельности, предшествующей несчастному случаю, Фонд заключает договоры на обучение пострадавшего с профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования.

11. Оплата проезда пострадавшего лица и сопровождающего его лица. Компенсация расходов осуществляется при проезде для получения «ранней реабилитации», санаторно-курортного лечения, получения транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации, а также по направлению Фонда для проведения освидетельствования (переосвидетельствования) федеральным учреждением медико-социальной экспертизы и проведения экспертизы связи заболевания с профессией учреждением, осуществляющим такую экспертизу.
Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

В Ижевске представили концепцию благоустройства улицы Удмуртской

Комплексный ремонт ул. Удмуртской, на участке от Ленина до Кирова, стартует в начале июня. Об этом на совещании по развитию Ижевска Главе Удмуртии Александру Бречалову сообщил Максим Шадрин, заместитель Главы Администрации города. На первом этапе запланированы ремонт и обновление всех инженерных коммуникаций. К асфальтированию проезжей части, тротуаров и благоустройству приступят в 2026 году....
[02.04.2025]

​Аттракционы в парке Горького начинают работу после межсезонья

5 апреля в парке Горького состоится техническое открытие - начнут работу практически все аттракционы. Посетители смогут вновь любоваться видами Ижевска на «Колесе обозрения», прокатиться на машинках «Автодрома», подняться в высоту на «Тополе» и насладиться прокатом на многих других локациях. Водные аттракционы и лабиринты откроются позже, когда установится ...
[02.04.2025]

Новые зеленые насаждения появятся на улицах Ленина и Советской в Ижевске

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел совещание по развитию Ижевска, где обсуждались вопросы озеленение города. Высадка новых деревьев, цветов, кустарников - важная тема, на которую есть большой запрос жителей. Глава города Дмитрий Чистяков пояснил, что до недавнего времени озеленением территорий занимались несколько структур муниципалитета, в прошлом году все эти направления работы соединены ...
[31.03.2025]

​18 апреля в Ижевске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства

18 апреля в Ижевске пройдёт самое масштабное кадровое событие года – региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства. Встречи с потенциальными сотрудниками работодатели будут ждать в здании Кадрового центра "Работа России" Ижевска и Завьяловского района (ул. 40 лет Победы, 136). Программа: • получение информации о карьерных возможностях предприятий и их социальных п...
[28.03.2025]

В Ижевске запустили новый муниципальный проект по благоустройству дворов

В Ижевске в этом году продолжат благоустраивать дворовые территории. Муниципальная программа «Формирование современной комфортной среды» дополнена новым мероприятием «Ижевский дворик - благоустройство дворовых территорий». Оно заработало 27 марта.Об этом сообщает Глава Ижевска Дмитрий Чистяков на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте»...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий