Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Разъясняем объем страхового обеспечения лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.11.2018
В случае производственной травмы или профессионального заболевания Фонд социального страхования РФ оплачивает медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего работника, а также производит денежные выплаты. Врачами бюро медико-социальной экспертизы определяется комплекс мероприятий для конкретного пострадавшего. Рассмотрим, на что может рассчитывать работник.

1. Единовременная страховая выплата. Она устанавливается пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности. Максимальный размер выплаты 110 823,72 руб. с уральским коэффициентом. В случае смерти работника его родственники получат 1 миллион рублей.

2. Ежемесячная страховая выплата. Её размер определяется от среднего месячного заработка пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности.

3. Медицинская помощь (первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь). Её называют «ранней реабилитацией», так как она оказывается сразу же после травмы, когда шансов восстановить здоровье больше. После её проведения устанавливают процент утраты профессиональной трудоспособности.

4. Оплата лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий. На основании чеков и рецептов Фонд возмещает стоимость приобретенных лекарств и мед. изделий.

5. Оплата постороннего (специального медицинского и бытового) ухода. Фонд ежемесячно выплачивает 1 035 рублей - на посторонний специальный медицинский уход; 258,75 рублей - на посторонний бытовой уход (суммы указаны с районным коэффициентом).

6. Санаторно-курортное лечение. Путевка предоставляется не чаще 1 раза в течение календарного года. Если пострадавшему требуется сопровождающее лицо, то ему также выдается путевка, но лишь на проживание и питание (без лечения). Если пострадавший продолжает трудиться, то на период санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно ему предоставляется отпуск сверх ежегодно оплачиваемого отпуска. Дополнительный отпуск оплачивает Фонд.

7. Изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов. Фонд выдает направление в протезно-ортопедические организации на получение или ремонт изделия либо компенсирует стоимость самостоятельно приобретенных или отремонтированных изделий по выбору пострадавшего лица.

8. Обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт. Отобранные Фондом на торгах поставщики выдают ТСР на основании направлений либо пострадавший может приобрести их самостоятельно и предъявить расходы в Фонд.

9. Обеспечение транспортным средством. Фонд выдает автомобили необходимой модификации при наличии соответствующих медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к вождению, но не чаще 1 раза в 7 лет. Кроме того, оплате подлежит текущий и капитальный ремонт автомобиля. Расходы на горюче-смазочные материалы возмещаются ежеквартально в виде денежной компенсации в размере 835 рублей в год.

10. Оплата профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. При невозможности осуществления по медицинским показаниям деятельности, предшествующей несчастному случаю, Фонд заключает договоры на обучение пострадавшего с профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования.

11. Оплата проезда пострадавшего лица и сопровождающего его лица. Компенсация расходов осуществляется при проезде для получения «ранней реабилитации», санаторно-курортного лечения, получения транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации, а также по направлению Фонда для проведения освидетельствования (переосвидетельствования) федеральным учреждением медико-социальной экспертизы и проведения экспертизы связи заболевания с профессией учреждением, осуществляющим такую экспертизу.
Поделиться в

Похожие материалы

[18.04.2025]

«Единая Россия» открыла в Ижевске выставку о «Диктанте Победы»

На Центральной площади столицы Удмуртии состоялось открытие выставки, посвященной международной патриотической акции «Диктант Победы» (12+). Ежегодно одна проходит и в нашей республике в рамках проекта «Единой России» «Историческая память». На стендах представлены факты и цифры, наглядно демонстрирующие, как на протяжении нескольких лет акция объединяет людей, ...
[18.04.2025]

В Национальном музее откроется постоянная экспозиция к 80-летию Победы

24 апреля 2025 года в Национальном музее Удмуртской Республики состоится презентация новой постоянной экспозиции, посвящённой 80-летию Победы в Великой Отечественной войне — «Отечество. Мужество. Слава.» (6+). Отметим, 2025 год по Указу Президента России Владимира Путина объявлен Годом защитника Отечества, также в этом году страна отпразднует 80-летие Победы. Экспозиция вкл...
[17.04.2025]

Ижевские общественники готовы оказывать поддержку ветеранам специальной военной операции и их семьям

16 апреля в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча за круглым столом, где обсуждались вопросы поддержки, реабилитации и социализации участников специальной военной операции и членов их семей. В совещании, организованном Общественной палатой Ижевска, участвовали представители филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» по Удмурткой Республи...
[15.04.2025]

Ижевчане готовят город к майским праздникам

В столице Удмуртии продолжаются работы в рамках весеннего месячника по санитарной очистке города и противопожарным мероприятиям. В нем традиционно принимают участие государственные и муниципальные служащие, сотрудники организаций и учреждений социальной сферы, крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и ТСЖ, неравнодушные горожане. Цель - завершить генеральн...
[15.04.2025]

​1200 дополнительных мест оборудуют на платных парковках в Ижевске

В Ижевске увеличится количество платных парковок. 1200 новых машиномест появится на центральных улицах города. При этом 10% мест на парковках будет сохранено за автомобилями, которыми управляют люди с инвалидностью. Продолжат действовать льготы для многодетных семей, электромобилей и др. На новых оборудованных местах будут установлены 220 дорожных знаков, 1100 дополнительных информационных таблич...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий