Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Разъясняем объем страхового обеспечения лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 13.11.2018
В случае производственной травмы или профессионального заболевания Фонд социального страхования РФ оплачивает медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего работника, а также производит денежные выплаты. Врачами бюро медико-социальной экспертизы определяется комплекс мероприятий для конкретного пострадавшего. Рассмотрим, на что может рассчитывать работник.

1. Единовременная страховая выплата. Она устанавливается пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности. Максимальный размер выплаты 110 823,72 руб. с уральским коэффициентом. В случае смерти работника его родственники получат 1 миллион рублей.

2. Ежемесячная страховая выплата. Её размер определяется от среднего месячного заработка пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности.

3. Медицинская помощь (первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь). Её называют «ранней реабилитацией», так как она оказывается сразу же после травмы, когда шансов восстановить здоровье больше. После её проведения устанавливают процент утраты профессиональной трудоспособности.

4. Оплата лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий. На основании чеков и рецептов Фонд возмещает стоимость приобретенных лекарств и мед. изделий.

5. Оплата постороннего (специального медицинского и бытового) ухода. Фонд ежемесячно выплачивает 1 035 рублей - на посторонний специальный медицинский уход; 258,75 рублей - на посторонний бытовой уход (суммы указаны с районным коэффициентом).

6. Санаторно-курортное лечение. Путевка предоставляется не чаще 1 раза в течение календарного года. Если пострадавшему требуется сопровождающее лицо, то ему также выдается путевка, но лишь на проживание и питание (без лечения). Если пострадавший продолжает трудиться, то на период санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно ему предоставляется отпуск сверх ежегодно оплачиваемого отпуска. Дополнительный отпуск оплачивает Фонд.

7. Изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов. Фонд выдает направление в протезно-ортопедические организации на получение или ремонт изделия либо компенсирует стоимость самостоятельно приобретенных или отремонтированных изделий по выбору пострадавшего лица.

8. Обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт. Отобранные Фондом на торгах поставщики выдают ТСР на основании направлений либо пострадавший может приобрести их самостоятельно и предъявить расходы в Фонд.

9. Обеспечение транспортным средством. Фонд выдает автомобили необходимой модификации при наличии соответствующих медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к вождению, но не чаще 1 раза в 7 лет. Кроме того, оплате подлежит текущий и капитальный ремонт автомобиля. Расходы на горюче-смазочные материалы возмещаются ежеквартально в виде денежной компенсации в размере 835 рублей в год.

10. Оплата профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. При невозможности осуществления по медицинским показаниям деятельности, предшествующей несчастному случаю, Фонд заключает договоры на обучение пострадавшего с профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования.

11. Оплата проезда пострадавшего лица и сопровождающего его лица. Компенсация расходов осуществляется при проезде для получения «ранней реабилитации», санаторно-курортного лечения, получения транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации, а также по направлению Фонда для проведения освидетельствования (переосвидетельствования) федеральным учреждением медико-социальной экспертизы и проведения экспертизы связи заболевания с профессией учреждением, осуществляющим такую экспертизу.

Похожие материалы

[05.12.2023]

Социальные выплаты как меры поддержки государства

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На долю социальных выплат, а это пенсии, пособия, стипендии, приходилось 114,7 млрд рублей или 27% от общей суммы денежных доходов населения Удмуртии. Для сравнения, в январе-сентябре 2022 года объём социальных выплат составлял 112,1 м...
[30.11.2023]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги[1]). За период с 21 по 27 ноября 2023 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.11.2023г. ...
[30.11.2023]

Промышленное производство в Удмуртской Республике продолжает расти

В январе-октябре 2023 года по сравнению с январем-октябрем 2022 года индекс промышленного производства составил 108,4%. По группе обрабатывающих производств наблюдался рост производства на 22,1%. Наиболее значительно увеличилось производство химических веществ и химических продуктов – в 1,8 раза, текстильных изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, готовых металлических издел...
[28.11.2023]

Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг населения Удмуртской Республики

На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников в январе-сентябре 2023 года правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг обладали 346659 граждан республики. Объём средств, предусмотренных на предоставление льгот вс...
[23.11.2023]

За 9 месяцев 2023 года численность населения Удмуртии уменьшилась более чем на пять тысяч человек

По состоянию на 1 января 2023 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1442,3 тыс. человек, в том числе городского – 948,4 тыс. человек, сельского – 493,8 тыс. человек и уменьшилась за январь-сентябрь на 5016 человек (за аналогичный период 2022 года – на 4259 человек). За 9 месяцев 2023 в республике родилось 9342 ребёнка (на 405 детей меньше, чем з...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий