Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Таблетирующие пресса

Автор: iforget • Дата публикации: 22.10.2018

Все привыкли видеть таблетки в их готовом виде – круглой или овальной формы, с надписью или без. Но изначально таблетка представляет всего лишь порошок, состоящий из множества компонентов, из которых и состоит препарат. Чтобы в итоге получить таблетку используется таблетирующий пресс.

Все фармацевтические компании, изготавливающие лекарственные препараты, используют таблетирующие прессы. С их помощью порошкообразному мелкодисперсному веществу, состоящему из многих химических веществ, придают форму таблетки. Сама же форма зависит непосредственно от матрицы, где и происходит прессование таблетки. В форму, отверстие в матрице, засыпается строго дозированное количество порошкообразного вещества. После этого пресс верхней частью матрицы придавливает сверху порошок с рассчитанным давлением. В итоге получается всем знакомая таблетка. На http://eisupport.ru/tabletiruyushhie-pressy можно подобрать любое оборудование, отвечающее всем нужным требованиям, с любыми характеристиками.

Как и любое другое оборудование, таблетирующие прессы необходимо выбрать. Прессы выбираются точно также – в зависимости от требуемых характеристик продукции и от других производственных нужд.

• Характеристики сырья. От вида материала для таблеток и его физических характеристик будет зависеть выбор всего оборудования. В зависимости от состава сырья получаемый порошок может иметь разную степень вязкости. Если он текучий и хорошо сыпется, то его будет проще подавать в пресс и дозировать. Если же он мелкодисперсный, плохо сыпется и прилипает ко всему, до чего прикоснётся, то для его подачи и дозирования потребуется дополнительное оборудование, например, специальные фидеры.

• Объём производства. Чем больше необходимо получить готовой продукции, тем более производительным должно быть оборудование. От его производительности будет зависеть количество готового продукта, выпущенного, например, за одну смену. Если планируется производство больших объёмов, то и оборудование должно обеспечивать нужные мощности.

• Величина и толщина таблеток. Размеры таблеток зависят от диаметра отверстий в матрице и от их глубины. Если нужны таблетки с большей толщиной, то глубина матрицы должна быть ещё большей за счёт уменьшения объёма вещества в процессе прессовки. От выбора пресса будут зависеть как характеристики будущих таблеток, так и объёмы выпуска.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.05.2024]

Потребление топлива в Удмуртии в 2023 году

...
[22.05.2024]

Шестой статдиктант объявляется открытым

С 20 по 27 мая Федеральная служба государственной статистики проводит Всероссийский проект «Статистический диктант» совместно с платформой «Россия – страна возможностей». В онлайн-акции может принять участие любой желающий. Как отметил руководитель Росстата Сергей Галкин: «Статистический диктант – это отличный шанс для всех тех, кто хочет проверить и ул...
[06.05.2024]

Средняя заработная плата и численность работников организаций социальной сферы за январь – декабрь 2023 года

...
[03.05.2024]

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ОДИН ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?

В 2023 году в Удмуртии каждый день в среднем рождалось 33 малыша: 17 мальчиков и 16 девочек. А 10 лет назад на свет за сутки появлялось на 28 малышей больше – 31 мальчик и 30 девочек. Ежедневно в брак вступало 22 пары, десятилетие назад – в 1,6 раза больше – 35 бракосочетаний в день. Каждый день в республику прибывало 40 человек, 10 лет назад – 35 человек. В среднем за де...
[02.05.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАРТЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – марте 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 6,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 14,8%. В сельском хозяйстве надоено 262,3 тыс. тонн молока (на 6,8% больше, чем в январе – марте 2023 года), произведено 39,6 тыс. тонн скота и птицы (...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий