Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Плохой человек - кто это такой? Кого принято им назвать?

Автор: iforget • Дата публикации: 11.10.2018

В жизни каждого встречаются люди, которых недолюбливает общество. Причем, негативное отношение вырабатывается несогласованно: нет причин, по которым бы объект неприязни мог заслужить всеобщее раздражение. О таких людях говорят «плохой», но что означает это прилагательное и можно ли его обосновать научно? Последние эксперименты в области психологии показывают, что можно. Один из факторов формирования склочного и неприветливого характера – пассивно-агрессивное психологическое поведение. Поскольку в науке нет «черного и белого», плохим такой характер назвать невозможно.

Что говорит о подобном поведении?

С самого детства человек привык жаловаться на жизнь. Страх не позволяет открыто заявить о собственных переживаниях, поэтому ребенок (а потом и взрослый) старается избежать ответственности за потенциальные слова и действия. Вместо честного признания общество слышит только жалобы.

Часто люди с пассивно-агрессивным поведением неосознанно подходят к выполнению любой работы. «Для галочки» - так называют подобное поведение в обществе, таким правилом руководствуется и сам человек.

«Для галочки» люди с этим синдромом контактируют и с другими людьми. Часто им в тягость выполнять обещания, становиться исполнителем бытовых просьб и одолжений. Когда наступает момент реализации коммуникативных отношений, человек с пассивно-агрессивным синдромом начинает прокрастинировать. Вследствие этого, остальные члены общества могут считать таких людей наглыми, непунктуальными, безразличными.

Специалисты также отмечают, что «плохой» человек вреден в серьезных жизненных ситуациях и мелочах. Типичное поведение пассива – игнорирование приглашений, реального разговора, СМС и звонков, постоянные попытки «уколоть» собеседника, сделать что-либо на зло, напомнить о незначительных, но крайне неприятных вещах.

Из-за страха выражения собственных эмоций, человек с подобным поведением старается выставить виноватым всех, кроме себя.

Почему так происходит?

Исследователи пришли к выводу, что всего лишь 5-10 % носителей пассивно-агрессивного синдрома могут осознать тягость собственного поведения. Самостоятельное «лечение» или регулярные походы на тренинги не помогут. Нужно обращаться к медицинским специалистам, психиатрам.

Все дело в том, что за пассивно-агрессивным поведением стоит внутренний психологический страх перед обществом, ответственностью и искренностью. Вытеснение настоящих эмоций и амбиций с самого детства приводят к внутреннему застою чувств и становятся причиной возникновения синдрома.

Источник: Znay.co

Похожие материалы

[28.04.2022]

Для чего было разработано приложение "Анапа гид экскурсии"?

Анапа - популярное туристическое направление, расположенное в южном регионе России. Город известен своими великолепными пляжами, кристально чистой водой и замечательными туристическими достопримечательностями, включая древние руины, музеи и культурные центры. Однако ориентироваться по городу и открывать для себя его скрытые жемчужины может быть непросто, особенно для тех, кто приезжает впервые. Чт...
[12.04.2022]

Покупка билетов на концерты через онлайн-сервисы

Концерты — это отличный способ насладиться живой музыкой и пообщаться с другими поклонниками ваших любимых исполнителей. Но покупка билетов на концерты может быть проблемой, особенно если вы пытаетесь занять лучшие места или купить билеты на популярное шоу. К счастью, в последние годы покупка билетов на концерты через Интернет становится все более популярной, и покупка билетов таким способом...
[04.04.2022]

Опасность жалости к себе: как грубость коллег снижает производительность труда.

Распространённость неблагоприятных рабочих отношений всегда являлась серьёзным источником беспокойства для организаций, поскольку негативные отношения между коллегами подрывают мотивацию, качество и производительность их сотрудников. Ярким примером дисфункциональной динамики отношений является невежливость коллег, которая отражает степень, в которой сотрудники считают, что некоторые представители ...
[31.03.2022]

Какими вопросами занимается ритуальный агент?

Ритуальные агенты работают с клиентами с момента поступления заказа до окончания похорон. Они могут предложить услуги по организации похорон, консультации по юридическим вопросам, сопровождение клиента в морг, на кладбище, в крематорий, а также помощь в выборе гроба, места захоронения, венков, цветов. Если вам нужен Ритуальный агент вы можете обратиться в похоронное бюро. Помощь с похоронами Рит...
[28.03.2022]

Жизненные ценности: как их формулировать и использовать

Все люди на определенных этапах жизни задают себе вопросы о своих целях и стремлениях. Психологи именуют это кризисом идентичности. Чтобы преодолеть его, человеку надо четко осознать свои жизненные ценности. Сущность жизненных ценностей Удовлетворенность жизнью в значительной мере зависит от ее наполнения важными делами, совершаемыми на основе осознания своих ценностей. То есть жизненные ценност...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий