Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Современная дренажная система на дачном участке

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.04.2015

Многие строительные компании начинают возведение здания или сооружения с обустройства дренажной системы. И это правильное решение, ведь благодаря ей можно создать на территории комфортный режим влажности. Если же вы купили дачный участок без таких сооружений, то пора узнать, нужен ли вам дренаж вокруг дома (http://www.promstok.com/info/drenazh-fundamenta.html), и как его можно сделать своими руками.

Какие есть способы организации осушительной системы на участке

Такие инженерно-технические сооружения можно встретить и на частных приусадебных участках, и на промышленных территориях. Они необходимы в разных гидрогеологических и климатических условиях. Но есть местности, для которых дренаж фундамента является обязательным требованием.

схема дренажаНапример, провести работы по обустройству дренажной системы необходимо, если уровень грунтовых вод слишком высок – достигает границы в 1,5 метра или поднимается выше. Также поводом к монтажу дренажа является наличие восходящих потоков воды – родников, либо обильные сезонные осадки.

Есть несколько вариантов оборудования дренажа на приусадебном участке. Первый из них является одним из самых старых и простых. Нужно вырыть канавы по всей территории, чтобы по ним лишняя влага стекала в водосборник. Нельзя не уточнить, что этот вариант сравнительно ненадежный и недолговечный. Он требует периодически делать прочистку канав, так как в них скапливается мусор, препятствующий потоку воды.

Более эффективный способ называется глубинным дренажем. Для него понадобятся современные строительные материалы – дренажные трубы и колодцы, а также нужно будет выполнить больший комплекс работ. Зато система сможет прослужить очень долго. Например, выбирая материалы производства компании UPONOR, можно рассчитывать на 50 лет службы дренажа и больше.

Какие есть особенности обустройства глубинного дренажа

Если выбрать современный дренажный колодец и трубы, именуемые дренами, и проложить их по всем правилам, то можно не только рассчитывать на эффективное осушение территории. Дачники ценят этот способ еще и за то, что он позволяет более разумно использовать территорию надела. Ведь на месте прокладки труб никто не мешает заниматься садоводством. Правда, не рекомендуется пускать на эту территорию тяжелую технику.

Если есть желание сделать дренаж участка своими руками, тогда нужно подготовиться к возможным трудностям, с которыми приходится сталкиваться непрофессионалам. Первая из них заключается в том, что предстоит выполнить большой объем физической работы. Ведь прокладка труб и установка колодцев предполагает рытье канав и траншей по всей площади участка.

Впрочем, эту проблему можно решить, пригласив на помощь друзей или наемных рабочих. А вот другой момент для начинающего садовода представляется не столь легко разрешимым. Дело в том что этапу прокладки коммуникаций дренажной системы предшествует серьезная работа по созданию проекта.

Для этого необходимо произвести сложные расчеты, высчитать диаметр труб и расстояние между ними, глубину прокладки всех элементов системы. Чтобы дренаж на участке справлялся с излишками влаги, нужно точно знать глубину пролегания грунтовых вод, тип почвы, степень ее увлажненности.

Все эти нюансы сложно просчитать неспециалисту, не имея опыта и специального оборудования. При этом риск ошибиться слишком велик, а цена ошибки очень высока. Гораздо проще поручить работу по созданию дренажной системы профессионалам. В таком случае эффективность ее в плане осушения территории гарантирована, а садовод может не беспокоиться о своей растительности и постройках.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.09.2019]

Крепежи в строительстве

Одними из важнейших элементов в процессе строительства и производства являются крепежи. Они обеспечивают выполнение определенных манипуляций с грузом, обеспечивают безопасность и упрощают работу. На производственных предприятиях и в строительстве часто используются тросы. При этом невозможно эксплуатировать трос без специальных зажимов, талрепов, серьг и других элементов. Натяжители, зажимы и дру...
[04.09.2019]

Проекты домов в скандинавском стиле

Дома в скандинавском стиле — это уютные экологически чистые коттеджи. Они пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Для строительства используется оцилиндрованное бревно и брус. Строительство домов по финской технологии зародилась в скандинавских странах. Обычно фасады таких сооружений выглядят достаточно скромно. Считается, что натуральная древесина выглядит эффек...
[01.09.2019]

Купить ручки на двери

Для изготовления дверных ручек используют пластик, натуральное дерево и металл. Кроме того, рассматриваемые конструкции отличаются по форме и эксплуатационным характеристикам. Дверную фурнитуру необходимо выбрать ответственного, поскольку она является завершающим элементом, позволяет сформировать завершенный образ, а также выступает в роли функциональной составляющей. Перед тем как купить ручки н...
[01.09.2019]

Дверные комплектующие

При необходимости установить двери основное внимание покупателей чаще всего сосредоточено именно на дверном полотне. При этом многие забывают, что важнейшими составляющими двери является фурнитура. От качества ручек, дверных петель, уплотнителей, шпингалетов, креплений, замков и других элементов зависит удобство эксплуатации дверей, а также безопасность жильцов квартиры или частного дома. Дверные...
[30.08.2019]

Трубы нержавеющие

Труба нержавеющая – ключевая составляющая в системе газового обеспечения и водоснабжения. При изготовлении данной продукции используются дополнительные элементы, благодаря которым металл обладает повышенными показателями прочности, жесткости и устойчивости к агрессивному воздействию окружающей среды. Компания «СТАЛЬЭЛЕКТРО» предлагает своим клиентам только безупречные изделия, которые полностью от...