Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Прилиакс прайм

Автор: iforget • Дата публикации: 27.09.2018

На данный момент всё чаще в строительстве частных домов используется древесина, как один из самых экологичных и дешевых строительных материалов. Однако у древесины для владельцев деревянных домов имеется несколько неприятных сюрпризов.

Древесина, как органический материал, подвержена воздействию всевозможных биологических факторов.Первым из них являются насекомые, которые либо питаются древесиной, либо строят в ней себе жилища. При этом древесина разрушается, что приводит к ослаблению и в конечном итоге – к разрушению всей конструкции. Вторым фактором являются разнообразные микроорганизмы, которые также селятся на древесине, используя её в качестве питательной среды для своего размножения.

При этом древесина также страдает, постепенно разрушаясь от такого неблагоприятного соседства. Но при этом гораздо сильнее может пострадать человек, который будет дышать воздухом, заражённым вредными микроорганизмами и грибковой инфекцией. И если после появления насекомых от них можно как-то избавиться, то от грибковой инфекции избавиться будет очень сложно.

Ещё одним разрушительным фактором для деревянной конструкции является пожар, который может возникнуть от различных источников. Чтобы предотвратить такие явления, вредные и опасные как для самого человека, так и для конструкции дома, нужно принять меры заранее. Для этого используют специальные составы, которые обеспечивают устойчивость дерева к огню и делают невозможным биологическое заражение. Первые вещества – это антипирены, вторые – всевозможные антисептики.

Они выпускаются либо по отдельности, либо же в комплексе, как Прилиакс Прайм. Он представляет собой защитное покрытие, в составе которого имеются и антипирены, и биозащитные вещества. С одной стороны, антипирены препятствуют возгоранию древесины, с другой стороны антисептики не дают появляться различным грибковым инфекциям и вредителям.Прилиакс Прайм выполняет роль своего рода грунтовки, которая наносится на подготовленную поверхность дерева, которая была очищена от всех возможных загрязнений. После нанесения покрытия, которое может потребоваться нанести в несколько слоёв, и его полного высыхания, деревянную конструкцию можно красить, используя для этого любые лакокрасочные покрытия. Для обработки подходит как обычная древесина, так и клееный брус, который сейчас часто используют в строительстве.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.05.2024]

Потребление топлива в Удмуртии в 2023 году

...
[22.05.2024]

Шестой статдиктант объявляется открытым

С 20 по 27 мая Федеральная служба государственной статистики проводит Всероссийский проект «Статистический диктант» совместно с платформой «Россия – страна возможностей». В онлайн-акции может принять участие любой желающий. Как отметил руководитель Росстата Сергей Галкин: «Статистический диктант – это отличный шанс для всех тех, кто хочет проверить и ул...
[06.05.2024]

Средняя заработная плата и численность работников организаций социальной сферы за январь – декабрь 2023 года

...
[03.05.2024]

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ОДИН ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?

В 2023 году в Удмуртии каждый день в среднем рождалось 33 малыша: 17 мальчиков и 16 девочек. А 10 лет назад на свет за сутки появлялось на 28 малышей больше – 31 мальчик и 30 девочек. Ежедневно в брак вступало 22 пары, десятилетие назад – в 1,6 раза больше – 35 бракосочетаний в день. Каждый день в республику прибывало 40 человек, 10 лет назад – 35 человек. В среднем за де...
[02.05.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАРТЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – марте 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 6,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 14,8%. В сельском хозяйстве надоено 262,3 тыс. тонн молока (на 6,8% больше, чем в январе – марте 2023 года), произведено 39,6 тыс. тонн скота и птицы (...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий