Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Новости криптовалюты

Автор: iforget • Дата публикации: 07.09.2018

 

По мнению сторонника криптовалют Андреаса Антонопулоса, введение ETF может существенно повлиять на стоимость основной криптовалюты и всего рынка в целом.Андреас утверждает, что торговля биржевыми фондом неотвратима. Но введение может негативно отразиться на всем криптовалютном рынке. По мнению аналитика всё криптовалютное сообщество должно сосредоточить свое внимание на обсуждении долгосрочных последствий, которые могут наступить в результате разрешения регулятором торговли ETF.

Опасность для биткоина: ETF

Эксперт заявляет, что торговля биржевыми фондами позволит регуляторам полностью контролировать рынок и манипулировать им. Антонопулос утверждает, что у него есть целый ряд аргументов, свидетельствующих против ведения торговли биржевыми фондами. При одобрении ETF может пошатнуться главный принцип функционирования криптовалютного рынка, а именно, децентрализация, сообщает https://bitside.org/.

Одноранговые деньги предназначены для того, чтобы пользователи могли присылать их друг другу, без посредников. Человек должен иметь полный контроль над своими средствами, ключами. Всё это нарушает ETF, отмечает эксперт.Торговля биржевыми фондами позволит крупным компаниям, занимающихся брокерской деятельностью, действовать от имени инвесторов. В целом же, крупные игроки на рынке перестанут иметь значение, поскольку их ключи будут находиться у посредников. ETF будет утвержден. Это не вызывает никаких сомнений, заявляет эксперт.

Таким образом, в экосистеме сложится непростая ситуация, когда часть крупных инвесторов будут обладать своими биткоинами, в том числе, ключами. Таким образом, они смогут пользоваться всеми преимуществами криптовалюты. В свою очередь, второй класс инвесторов будет зависим от брокеров и рыночной ситуации. Буквально несколько дней назад представители комиссии по ценным бумагам и биржам США заявили, что биткоин-ETF пока не может быть одобрен. Причина заключается в том, что фонды не соответствуют ожиданиям регулятора.

Эксперты отмечают, что вероятнее всего причина заключается в несоответствии нового рынка привычному образу комиссии. Представители криптовалютного сообщества с нетерпением ожидают торговли. Несмотря на то что, в августе 2018 года SEC отклонила заявку, подавляющее большинство экспертов уверены в скором принятии. Вероятнее всего это произойдет в 2019 году. В частности, глава биткоин-стартапа Abra Билл Баргидт заявил, что рынок на сегодняшний день находится на стадиях развития. Также Билл Баргидт напомнил представителям криптовалютного сообщества, о том что последним активов на международном рынке, одобренным SEC стала медь, несмотря на то, что этот металл существует десятки тысяч лет.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.08.2019]

null

...
[21.08.2019]

Изготовление распашных ворот под заказ

...
[16.08.2019]

Жидкие обои

...
[15.08.2019]

Прием титана

...
[15.08.2019]

Прием титана

...