Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Дома из клееного бруса

Автор: iforget • Дата публикации: 07.09.2018

Дома из дерева не перестают пользоваться большой популярностью. Они привлекают своими эксплуатационными характеристиками и красотой. Но сейчас появилась возможность строить деревянные дома из более технологичного материала, который может обеспечить еще больший комфорт – из клееного бруса. Клееный брус изготавливается из обработанных соответствующим образом досок.

Из деревянных досок, высушенных до определённой степени влажности, вырезаются все участки с дефектами. При этом получаются куски отличного качества. Они склеиваются между собой в ламели при помощи специального клея. Ламели в свою очередь собираются в брусья, промазываются клеем и выдерживаются под прессом. После просушки брус профилируется.

Строительство из клееного бруса https://skb44.ru/ приобретает всё большую популярность из-за преимуществ, которые обеспечивает такой вид строительного материала.Получается сильно сэкономить на фундаменте. Из-за меньшего веса дома, строящегося из бруса, нет необходимости в строительстве мощного фундамента, которого требуют более тяжёлые строительные материалы, например, кирпич. 

Строительство из клееного бруса занимает гораздо меньше времени, чем любое другое. По сути, дом собирается из одинаковых строительных элементов, которые соединяются между собой при помощи фрезерованного профиля. • В результате получается идеально ровная поверхность. Внешняя часть дома нуждается максимум в лакировании, её не обязательно отделывать.

Внутренняя поверхность также нуждается в минимальной обработке. Ровная поверхность позволяет легко повесить на стены различные полки и другой декор. Так же легко прокладывать проводку. Либо по ровной поверхности, либо спланировав её ещё на этапе закладки стен. Клееный брус на этапе производства проходит обработку разнообразными химическими веществами, поэтому построенный из него дом не боится появления грибка и плесени. Одним из веществ являются антипирены, благодаря которым брус приобретает огнезащитные свойства. Клееный брус обеспечивает отличные звукоизоляционные свойства, увеличивая комфорт для всех живущих в доме. Дом из клееного бруса также позволяет сэкономить на теплоизоляционных материалах – он обладает низкой теплопроводностью, поэтому хорошо держит холод в зимнее время и высокую температуру в летнее.Дом из клееного бруса позволит долго наслаждаться комфортными условиями жилья.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Демографическая ситуация в Удмуртской Рерспублике в январе – марте 2024 года

По состоянию на 1 января 2024 года численность постоянного населения Удмуртской Республики составляла 1434,6 тыс. человек, в том числе городского – 943,5 тыс. человек, сельского – 491,0 тыс. человек. За январь – март 2024 года в Удмуртской Республике родилось 2820 детей (на 311 младенцев меньше, чем за тот же период прошлого года). Среди регионов Приволжского федерального округа...
[27.05.2024]

Потребление топлива в Удмуртии в 2023 году

...
[22.05.2024]

Шестой статдиктант объявляется открытым

С 20 по 27 мая Федеральная служба государственной статистики проводит Всероссийский проект «Статистический диктант» совместно с платформой «Россия – страна возможностей». В онлайн-акции может принять участие любой желающий. Как отметил руководитель Росстата Сергей Галкин: «Статистический диктант – это отличный шанс для всех тех, кто хочет проверить и ул...
[06.05.2024]

Средняя заработная плата и численность работников организаций социальной сферы за январь – декабрь 2023 года

...
[03.05.2024]

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ОДИН ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?

В 2023 году в Удмуртии каждый день в среднем рождалось 33 малыша: 17 мальчиков и 16 девочек. А 10 лет назад на свет за сутки появлялось на 28 малышей больше – 31 мальчик и 30 девочек. Ежедневно в брак вступало 22 пары, десятилетие назад – в 1,6 раза больше – 35 бракосочетаний в день. Каждый день в республику прибывало 40 человек, 10 лет назад – 35 человек. В среднем за де...
Опубликовано комментариев - 1
Строитель
Спасибо за интересную и полезную статью!