Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Сферы использования профнастила

Автор: iforget • Дата публикации: 06.09.2018

Профнастил — это демократичный и универсальный материал, простой в монтаже и неприхотливый в эксплуатации. Именно благодаря этим качествам, популярность данного материала всегда находится на пике и год от года только увеличивается. Профнастил является доступным по цене решением для обустройства кровли, стен и отдельных конструкций - ограждений, быстровозводимых построек и модульных сооружений для торговли или предоставления услуг.

Профнастил — это довольно тонкий, но прочный стальной лист, дополненный ребрами жесткости. Именно волнообразный, точнее, трапециеобразный профиль материала обеспечивает прочность и устойчивость данного материала, не позволяя ему прогибаться под внешними воздействиями и успешно противостоять статическим и динамическим нагрузкам. Чем выше высота волны, тем более устойчивым получается профлист. Однако, вес материала и его стоимость также увеличиваются — это стоит учитывать при выборе.

В зависимости профильного рисунка материала различают профнастил стеновой, кровельный и несущий. Как видите, в названиях кроется и назначение той или иной марки материала. Давайте попробуем разобраться в классификации.

Маркировка НС расшифруется как “несуще-стеновой”. Такой профнастил имеет наибольшую высоту гофры, специальные капиллярные углубления, небольшой вес. Из профнастила марки НС чаще всего обустраивают кровельные конструкции, а также используют материал для изготовления межэтажных перекрытий и отделки стен.

Буква С обозначает, что данный профлист относится к категории стенового или фасадного материала. несложно догадаться, что из такого профнастила возводят вертикальные плоскости - ограждения (заборы, ворота и т.д.), стены, декоративную обшивку и даже используют в качестве защиты для специальных теплоизоляционных материалов - мембран, пленок и минераловатных покрытий. Такой материал легко узнать - по небольшой высоте гофры. Листы изготовляются из предельно допустимой тонкой стали, чтобы максимально снизить вес материала.

Профнастил с маркировкой “Н” — это несущий материал. Лист такого профнастила имеет наибольшую толщину, высокую гофру и дополнительные ребра жесткости. Несущий профлист сам является конструкционным материалом, и используется для возведения различных конструкций - быстровозводимых и модульных, хозяйственного или коммерческого назначения (торговые точки, временные вагончики для рабочих бригад, заправки, торговые контейнеры, хозпостройки для инструмента и техники и т.д.).

Поделиться в

Похожие материалы

[27.05.2024]

Потребление топлива в Удмуртии в 2023 году

...
[22.05.2024]

Шестой статдиктант объявляется открытым

С 20 по 27 мая Федеральная служба государственной статистики проводит Всероссийский проект «Статистический диктант» совместно с платформой «Россия – страна возможностей». В онлайн-акции может принять участие любой желающий. Как отметил руководитель Росстата Сергей Галкин: «Статистический диктант – это отличный шанс для всех тех, кто хочет проверить и ул...
[06.05.2024]

Средняя заработная плата и численность работников организаций социальной сферы за январь – декабрь 2023 года

...
[03.05.2024]

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ОДИН ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?

В 2023 году в Удмуртии каждый день в среднем рождалось 33 малыша: 17 мальчиков и 16 девочек. А 10 лет назад на свет за сутки появлялось на 28 малышей больше – 31 мальчик и 30 девочек. Ежедневно в брак вступало 22 пары, десятилетие назад – в 1,6 раза больше – 35 бракосочетаний в день. Каждый день в республику прибывало 40 человек, 10 лет назад – 35 человек. В среднем за де...
[02.05.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАРТЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – марте 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 6,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 14,8%. В сельском хозяйстве надоено 262,3 тыс. тонн молока (на 6,8% больше, чем в январе – марте 2023 года), произведено 39,6 тыс. тонн скота и птицы (...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий