Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

О денежных доходах и расходах населения в 1 полугодии 2018 года

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 29.08.2018

В январе-июне т.г. население республики получило денежных доходов в сумме 213,1 млрд. рублей, израсходовало - 197,2 млрд. рублей. На руках у населения осталось 15,9 млрд. рублей (в январе-июне прошлого года - 18,0 млрд. рублей).

Среднедушевые денежные доходы населения республики в среднем за месяц 2018 года составили 23469 рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 1,0%. Аналогичная картина наблюдалась во всех регионах Приволжского федерального округа.

Реальные располагаемые денежные доходы населения Удмуртии (за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции) по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 4,7%. Отмечалось их снижение еще в 11 регионах ПФО. Только в Самарской и Саратовской областях наблюдался рост реальных располагаемых денежных доходов на 0,7% и 0,2% соответственно.

Среди 14 регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов занимала 6 место. На первом месте - Республика Татарстан (31,1 тыс. рублей в месяц), последнем – Чувашская Республика (17,0 тыс. рублей).

В среднем за месяц каждый житель республики большую часть своих доходов тратил на покупку товаров - 12,7 тыс. рублей (54%) и оплату услуг - 3,5 тыс. рублей (15%).

Практически неизменно лидерами среди покупок товаров населением являются бензин - 1020 рублей в месяц на каждого жителя, алкогольные напитки и пиво - 982 рубля, мясопродукты - 835 рублей, кондитерские изделия - 482 рубля, хлебобулочные изделия - 422 рубля, мужская, женская и детская одежда - 410 рублей, молочные продукты - 402 рубля, табачные изделия - 330 рублей, бытовые электротовары - 324 рубля, лекарственные средства - 304 рубля.

Среди платных услуг большая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 1023 рубля в месяц, телекоммуникационных - 477 рублей и транспорта - 468 рублей.

Обязательные платежи (налоги, различные взносы, уплата процентов за кредиты) в сравнении с прошлым годом увеличились на 29% и составили 3,5 тыс. рублей на человека в месяц (15% денежных доходов населения).

Вместе с тем, в 1,6 раза увеличились расходы населения на покупку недвижимости. На приобретение иностранной валюты население потратило в январе-июне т.г. на 9% больше, чем в январе-июне прошлого года.

Прирост сбережений населения во вкладах составил 5,8 млрд. рублей (в январе-июне прошлого года - 3,6 млрд. рублей).

На конец июня т.г. на счетах в банках население республики хранило 135,0 млрд. рублей, из них почти половину - в отделениях Сбербанка России.

Кроме того, жители республики продолжают активно брать в долг денежные средства. В январе-июне т.г. населением взято кредитов больше, чем возвращено, на 10,8 млрд. рублей (в январе-июне прошлого года - на 1,4 млрд. рублей).

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[08.07.2020]

Владимирские новости

Город Владимир – центр Владимирской области и крупный населенный пункт. Здесь живет почти 400.000 человек. Владимир является важным туристическим центром страны. Он включен в состав маршрута «Золотое кольцо России». Административно Владимир разделен на три района. К нему примыкает 17 сельских поселений. Владимирская область занимает площадь более 300 квадратных километров. Пром...
[01.07.2020]

Павловский посад

Старинный Павловский Посад – симпатичный город, расположенный в Московской области. Он стоит на слиянии двух рек, одна из которых Клязьма – знаменитая река русской равнины. До Москвы всего 65 км. Столица страны находятся на востоке. Достопримечательности В Павловом Посаде живет почти 64000 человек. Это старинный город, известный с незапамятных времен своей уникальной текстильной пром...
[29.06.2020]

Актуальность таможенного оформления

На сегодняшний день, из стран к друг другу ввозятся самые разнообразные товары и грузы. Соответственно, что на импорт и экспорт действуют определенные правила. Так, Таможенное оформление представляет собой абсолютно нормальные, законодательные процессы, которые предусматривает закон для того, чтобы зарегистрировать ту партию товаров, которая ввозится, проверить ее, а также разрешить для ввоза или ...
[11.06.2020]

Немецкий кинжал SS

Это оружие – типичный атрибут вооружения фашистской Германии. До нашего времени сохранилось множество экземпляров. Сейчас они находятся у коллекционеров. Выпускаются и реплики. Они хорошо выглядят, но не имеют антикварной или исторической ценности. Тут продаются оригинальные немецкие кинжалы и реплики. Нужно учесть, что заточенные модели могут приобретать только зарегистрированные коллекцио...
[03.06.2020]

Рошальдский химзавод "нордикс"

Нефтяная промышленность не может работать без реагентов. Эти вещества представляют собой смеси, применяемые для бурения скважин, откачки, транспортировки и других действий с жидкими углеводородами. Реагенты – это особые вещества, относящиеся к разным химическим классам, но обладающие общей особенностью. Они представляют собой не растворы, а коллоиды с поверхностно-активным действием. Реаген...