Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

В сентябре-октябре 2018 года Удмуртстат выяснит условия жизни населения Удмуртии

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 29.08.2018

Проведение опросов населения по социальным проблемам на территории Удмуртии стало регулярным. Для развитых стран эта практика является общепринятой. Одним из таких наблюдений является Комплексное наблюдение условий жизни населения.   Данная работа проводится по решению Правительства Российской Федерации с 2011 года.

Цель проведения наблюдения - получение полной информации о фактических условиях проживания российских семей.

В перечень показателей, содержащихся в бланке наблюдения, включены вопросы, касающиеся жилищных и бытовых условий наших граждан, степени удовлетворенности населения услугами образования, здравоохранения, транспорта, торговли, бытового обслуживания. Также граждан спросят об условиях их труда и занятости, об использовании свободного времени, о социальном обеспечении и социальной защите.

В наблюдении будут участвовать 60 тыс. домашних хозяйств во всех субъектах России.

В Удмуртской Республике опрос населения будет осуществлен в 648 домохозяйствах на территории 24 централизованно отобранных участков наблюдения, расположенных в населенных пунктах: г. Ижевск, г. Глазов, г. Воткинск, г. Сарапул, г. Можга, г. Камбарка, а также Балезинский, Кезский, Кизнерский, Можгинский, Увинский, Игринский, Воткинский, Завьяловский и  Малопургинский  районы нашего региона.

Обследование проводится работниками Удмуртстата с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики. Личному опросу подлежат респонденты в возрасте 15 лет и старше. Информация по детям будет получена со слов взрослых членов семьи.

Заполнение анкет обследования будет производиться со слов респондента без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов.

Сотрудники Удмуртстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках Выборочного наблюдения.

Удмуртстат обращается к жителям республики с просьбой уделить некоторое время и откровенно ответить на вопросы анкеты. Ваше участие поможет выявить реальные проблемы, с которыми Вы и Ваша семья сталкивается в повседневной жизни.

Информацию о полномочиях интервьюеров, иную дополнительную информацию Вы можете получить в Удмуртстате у специалистов по телефонам 8 (3412) 69-50-45, 8-904-832-47-84, 8-904-314-85-66.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.08.2019]

Зарплата в конверте - маленькая пенсия

В 2019 году изменились требования к наличию трудового стажа и пенсионных коэффициентов для права назначения страховой пенсии по старости. Для того, чтобы была назначена страховая пенсия по старости требуются: страховой стаж не менее 10 лет, пенсионные баллы не менее  16,2, достижение общеустановленного пенсионного возраста 55,6 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин.  Если не выработан тр...
[23.08.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.          За период с 13 по 19 августа 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.          Из продовольственных товаров, включен...
[23.08.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с  12 по 18 августа 2019 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 19 августа 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-9...
[23.08.2019]

Что пьем и сколько тратим?

В 1 полугодии 2019 года население республики потратило на приобретение алкогольной продукции 9,1 млрд.рублей или в среднем 1005 рублей в месяц на одного жителя. К примеру, на покупку мяса было потрачено 934 рубля в месяц, кондитерских изделий – 486 рублей, хлеба и хлебобулочных  изделий – 435 рублей, молочных продуктов – 420 рублей, лекарственных средств – 321 рубль. ...
[23.08.2019]

Рынки и ярмарки Удмуртской Республики

В первом полугодии 2019 году в республике на постоянной основе работали 9 розничных рынков. Кроме того, организовано 258 ярмарок различного типа, на 9040 торговых мест. На рынках и ярмарках населению продано товаров на сумму 1759 млн. рублей, что на 71 млн. рублей больше, чем за 1 полугодие 2018 года. То есть, каждый житель республики в 1 полугодии 2019 года в среднем тратил на рынках и ярмарках ...