Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лечение рака пищевода

Автор: iforget • Дата публикации: 28.08.2018

Раком пищевода называют заболевание онкологического характера, при котором на стенках пищевода образуются злокачественные опухоли. Его появлению есть несколько причин, среди которых могут быть полученные травмы пищевода или ожоги, когда рак является следствием перерождения клеток.

Рак также может быть следствием отягощённой наследственности, неправильного питания, когда употребляются некачественные продукты питания или слишком много острых или пряных блюд. Все лечение рака пищевода можно разделить на два этапа. Первый из них – это его диагностика, при этом определяется вид раковой опухоли, её состояние и возможность применения того или иного метода лечения. Самым простым методом диагностики является рентген, он позволяет выявить сужение просвета пищевода из-за появившихся новообразований. Чтобы получить снимок выпивают вещество для создания контраста – жидкий барий.

Также используют эндоскопию, чтобы визуально определить наличие опухоли и взять пункцию. Для этого в пищевод вводят эндоскоп – специальный шланг с камерой и подсветкой. Эндоскоп также вводят в дыхательные пути, чтобы проверить состояние бронхов и голосовых связок, а также чтобы проверить наличие метастазов. Также проводятся Если была обнаружена раковая опухоль, производят манипуляции по её удалению. Прежде всего это оперативное вмешательство.

Хирургическим путём удаляют опухоль, которая находится в нижней или средней части пищевода. Если опухоль находится в нижней части пищевода, удаляют поражённую часть пищевода и небольшой участок снизу и сверху, но не менее пяти сантиметров в каждую сторону. Иногда приходится удалять верхнюю часть желудка, после чего оставшуюся часть пищевода соединяют с желудком. Если рак обнаружен в средней части пищевода, то через брюшную полость удаляют весь пищевод, а в желудок помещается зонд для искусственного питания. Иногда вместе с пищеводом удаляют и лимфатические узлы. Через год, если при этом не обнаружились метастазы и рецидив, новый пищевод формируется из участка тонкого кишечника.

Такой большой перерыв делается, чтобы пациент смогу успешно пережить обширное оперативное вмешательство.Если рак обнаружен в верхней части пищевода, то операция производится при помощи эндоскопа и специализированных инструментов.Также применяют химиотерапию и лучевую терапию, при которых ведётся обработка опухоли гамма-излучением, а также насыщается некоторыми видами токсинов, которые останавливают рост раковых клеток.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.08.2019]

null

...
[21.08.2019]

Изготовление распашных ворот под заказ

...
[16.08.2019]

Жидкие обои

...
[15.08.2019]

Прием титана

...
[15.08.2019]

Прием титана

...