Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Использование информационных и коммуникационных технологий в Удмуртской Республике

Автор: Удмуртстат • Дата публикации: 18.07.2018

К одним из наиболее динамичных сегментов экономики Удмуртской Республики относится отрасль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). По состоянию на 1 января 2018 года в крупных и средних организациях Удмуртской Республики насчитывалось 142 тыс. компьютеров (в среднем по 48 компьютеров на 100 работников организаций, использовавших ИКТ). Наибольшая обеспеченность персональными компьютерами отмечается в организациях деятельности информатизации и связи и высшего профессионального образования (соответственно 105 и 154 компьютеров на 100 работников).

Доля информационно-активных организаций (имеющих хотя бы один компьютер) в общем числе обследованных организаций составила 90,4%.

В своей деятельности организации активно используют современные средства телекоммуникаций. Большинство информационно-активных  организаций (97%) использовали электронную почту, 67% - локальные вычислительные, 98% -  глобальные сети, в том числе Интернет – 97%, 19% - "облачные" сервисы. Доступ к глобальным информационным сетям имеют 98% компьютеров (к Интернету – 97%). Собственные WEB-сайты в Интернете имеют чуть менее половины обследованных организаций (49%).

Часто организации используют Интернет для поиска информации в сети и для работы с электронной почтой (отметили 98% респондентов), реже – для проведения видеоконференций и телефонных переговоров через Интернет/VO IP  (соответственно  35% и 27%).

Организации в своей деятельности всё чаще используют специальные программные средства (90% от организаций, использующих ИКТ). Программы применяются для решения организационных, управленческих и экономических задач (62%), электронного документооборота (83%), осуществления финансовых расчетов в электронном виде (63%), для управления закупками и продажей товаров (работ, услуг) (19%), а также предоставления доступа к базам данных через глобальные информационные сети, включая Интернет (32%). Более половины организаций в своей деятельности используют электронные справочно-правовые системы (55%).

Использование Интернета способствует развитию электронной коммерции. Большинство предприятий (86%) использовали Интернет для получения сведений о необходимых товарах (работах, услугах) и поставщиках. Более половины (55%) организаций размещали в сети заказы на необходимые организации товары, работы, услуги, 53% респондентов через Интернет оплачивали поставляемые товары и услуги.

Используют Интернет в коммерческих целях 79% организаций, из них  для связей с потребителями - 71%, размещают сведения о себе и своей продукции - 65%,  осуществляют электронные расчеты с потребителями - 34%,  получают заказы на выпускаемые организацией товары (работы, услуги) - 26%. Эти показатели за год практически не изменились.

Для защиты информации 96% организаций использовали различные средства. Среди них 87% использовали регулярно обновляемые антивирусные программы, 92% - средства электронной подписи, 57% - программные / аппаратные средства (Брандмауэр), 47% - спам-фильтр, 52% - средства шифрования.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.05.2020]

Сергей Шойгу

21 мая 2020 года Сергей Шойгу отмечает юбилей – политику и государственному деятелю исполняется 65 лет. Первым министра обороны поздравил глава МИД России Сергей Лавров. На сайте министерства иностранных дел опубликовано официальное поздравление, подписанное его руководителем. Министр обороны России Сергей Шойгу является министром обороны РФ с 6 ноября 2012 года, когда он занял место отпра...
[20.05.2020]

Обработка от клещей

Сегодня сложно найти владельца животных, который перед начало теплого сезона не задумывается о том, что наступает не только лето, но и период, опасный для собак и кошек, которые выходят на улицу. Крепкий забор, конечно, защитит от проникновения нежелательных лиц, но не всех. Невидимый убийца легко проникнет через любое ограждение. Речь идет о клещах. Эти насекомые обнаруживаются даже в тех регисна...
[25.03.2020]

Оружейные патроны – классификация

Боеприпасы для стрелкового оружия делятся на несколько категорий. Их подразделяют по назначению, виду оружия, типу снаряда, способу воспламенения и конструкции гильз. К оружию определенной марки выпускаются собственные патроны. Существуют и универсальные боезаряды, которые можно использовать в нескольких видах стрелкового оружия. Гладкоствольное оружие. На сайте https://firing-line.ru/ представл...
[20.03.2020]

Объемы инвестиций Удмуртской Республики в основной капитал достигли в 2019 году более 100 миллиардов рублей

За последние годы в республике сохраняется положительная динамика инвестиционной активности предприятий. Только за 2019 год более половины отчитавшихся организаций увеличили инвестиционные вложения в экономику республики, что позволило достичь объемов инвестиций в основной капитал в размере 100,5 млрд. рублей.  Для сравнения, в 2018 году инвестиции в основной капитал с учетом всех источнико...
[20.03.2020]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 марта 2020 года по Удмуртской Республике

Просроченная задолженность по заработной плате По сведениям, представленным одной организацией, не относящейся к субъектам малого предпринимательства, просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 марта 2020г. составила 472 тыс. рублей и по сравнению с 1 февраля 2020г. увеличилась на 227 тыс. рублей. Форма отчета носит заявительный харак...