Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 06.07.2018

Когда за работником сохраняется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае продолжения им работы на условиях неполного рабочего времени?

Cогласно статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по заявлению работника ему предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. За период отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком лицо, фактически осуществляющие уход за ребенком, может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия (часть 2 статьи 11.1. Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статья 256 ТК РФ).

Вместе с тем необходимо учитывать, что данная гарантия предусмотрена для родителей, которые реально могут работать и одновременно осуществлять уход за ребенком. При этом большая часть времени лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени, должна быть посвящена уходу за этим ребенком, а не трудовой деятельности.
Следует отметить, что действующее законодательство не дает определения неполного рабочего времени. На основании статьи 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполное рабочее время как при приеме на работу, так и впоследствии. Исходя из практики применения трудового законодательства, неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени. Согласно статье 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

В соответствии с действующим законодательством целью назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является частичная компенсация утраченного заработка в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком.
Cогласно судебной практике установленный работникам неполный рабочий день, сокращенный на незначительный период времени (определение Верховного Суда РФ от 18.07.2017 г. № 307-КГ17-1728 по делу № А13-2070/2016, постановление Арбитражного суда Уральского округа от 28.07.2017г. № Ф09-3191/17 по делу № А76-24837/2016) не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка. Пособие уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника, возмещаемого за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Также необходимо отметить, что одним из принципов правового регулирования трудовых отношений, закрепленных в статье 2 ТК РФ, является равенство прав и возможностей работников. Искусственное увеличение дохода работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и работающих на условиях неполного рабочего времени, нарушает указанный
принцип в отношении других работников.

Учитывая изложенное, действующим законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений по продолжительности неполного рабочего времени, но при этом право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком сохраняется за работником только при условии, что он сам осуществляет уход за ребенком и при этом у него достаточно времени на осуществление ухода.

К сожалению, имеют место случаи, когда работник просто желает получить побольше денег: и зарплату, и пособие, фактически не ухаживая за ребенком. Встречаются ситуации, когда мама не работает, сидит дома с ребенком, а отец, оформив на работе отпуск по уходу за ним, продолжает работать, незначительно сократив свое рабочее время. Для него уйти в пятницу с работы на час пораньше - это, в принципе, бонус, да еще получать за это пособие и практически полную зарплату - двойное удовольствие. Но незаконное!

Поскольку работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, то для сохранения за ним права на его получение продолжительность рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком справедливым будет установить не более 60 процентов нормальной продолжительности рабочего времени. Например, при 8-ми часовом рабочем дне 60% составит не более 5 часов в день.

Учитывая изложенное, для сохранения права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком продолжительность неполного рабочего времени должна составлять не более 60% от нормы, установленной для конкретного работника.
При несоблюдении требований законодательства Фонд вправе не принять к зачету расходы на выплату пособий.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[11.06.2019]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 июня 2019 года по Удмуртской Республике

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 июня  2019г., суммарная просроченная задолженность составила  113  тыс. рублей и  по сравнению с 1 мая 2019г. увеличилась  на 96 тыс. рублей. Задолженность имела 1 организация перед 7 работниками. Сумма задолженности в средн...
[11.06.2019]

Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

Представьте себе, да! «Моментальный снимок» всего населения России сделать сложно, но это реально благодаря проведению Всероссийской переписи населения. В октябре 2020 года все жители страны смогут принять участие во всеобщем исследовании, которое служит уникальным инструментом экономического и социального прогнозирования, позволяет узнать точную численность населения, сведения о его ...
[07.06.2019]

Малые предприятия Удмуртии в 1 квартале 2019 года

На начало 2019 года количество малых предприятий (с численностью от 16 до 100 человек) в Республике составило 2284 единицы, средняя численность работников списочного состава на этих предприятиях - 67,9 тыс. человек – в среднем по 30 человек в каждом. Среднемесячная заработная плата работников сложилась в размере 25,3 тыс. рублей, что на 19% ниже, чем в среднем по республике. Самая высокая...
[07.06.2019]

УХУДШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

Численность постоянного населения Удмуртской Республики по состоянию на 1 января 2019 года составляла 1507,4 тыс. человек, в том числе городского – 994,4 тыс. человек, сельского – 513,0 тыс. человек. За 4 месяца 2019 года численность населения республики уменьшилась на 2465 человек (за аналогичный период 2018 года зафиксирована общая убыль населения 2090 человек). За 4 месяца 2019 год...
[07.06.2019]

О потреблении продуктов питания в семьях Удмуртии в 2018 году

Итоги  выборочного обследования бюджетов 480 домашних хозяйств показали, что в 2018 году каждый житель Удмуртии ежемесячно тратил на покупку продуктов питания 4435 рублей, на алкогольные напитки – 339 рублей, расходы на непродовольственные товары составили 5973 рубля, оплата услуг обошлась в сумму 4347 рублей. Расходы на питание в столовых, кафе, ресторанах и других организациях обществ...