Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Бизнес-идея: продажа горячей выпечки на улице

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 18.08.2013
Как показывает практика, открытие лавки по продаже горячей выпечки не требует значительных капиталовложений. На закупку необходимого оборудования и зарплату работникам на начальном этапе вам понадобится 70.000-100.000 рублей. 

В последнее время очень хорошо себя зарекомендовали передвижные пункты по продаже горячей выпечки исключительно в местах проведения праздничных мероприятий. Это обусловлено тем, что в больших скоплениях народа выпечка продаётся гораздо активнее. И за один такой день вполне реально получить месячный доход. 

Также повысить рентабельность торговой точки можно, продавая помимо выпечки различные напитки и десерты. При этом холодильник желательно покупать с рекламным логотипом фирмы-производителя мороженого или прохладительных напитков, так как это позволит вам значительно сэкономить на первых порах. 

Не забывайте, что для ведения бухгалтерских отчетов, вам потребуется программы. Наиболее популярной бухгалтерской программой в России является 1С. После ее приобретения вы сможете вести бухгалтерскую отчетность и сдавать отчеты в налоговую инспекцию. В любом случае, вам понадобится обслуживание 1С (http://www.usbis.ru/services/soprovogdenie-1c.html)

Согласно нормам Роспотребнадзора, период реализации выпечки составляет 24 часа. Поэтому важно заказывать или выпекать столько пирожков, сколько вы сможете продать в течение рабочего дня, т.е. 300-400 штук. 

Для начала работы необходимо получить сертификаты качества на оборудование и реализуемую продукцию. Выбирая прибыльное место, желательно ориентироваться на городские парки, набережные, скверы и т.д. В целях экономии времени можно обратиться в районный торговый отдел, где имеется перечень адресов, доступных для размещения передвижной торговой точки. 

Арендная плата за 2 кв. м уличной площади составляет 3100 рублей. Минимальный набор оборудования, включающий в себя холодильник, полиэтиленовые пакеты, тележку, мусорный бачок, зонт, газовый баллон и т.д. – обойдётся вам в 40.000-45.000 рублей. В последующем ваши расходы будут составлять до 20.000-22.000 рублей ежемесячно. 

Ассортимент торговой точки должен состоять не менее чем из 15 наименований. Средняя наценка на каждую единицу продукции должна составлять около 30%. Также следует учитывать, что в чрезмерно жаркую погоду или в дождь продажи сильно падают. Пирожки с картошкой и капустой больше всего раскупаются в вечернее время, в то время как сладкое пользуется спросом в утренние часы.

Для обслуживания одной торговой точки необходимо 2 продавца – для работы посменно. Зарплата должна быть фиксированная – около 500 рублей в день плюс процент от продаж выпечки.

Ежемесячный доход с одной торговой точки в летний сезон составляет 10.000-15.000 рублей. При этом если выполнять некоторые виды работ самостоятельно (грузчик, бухгалтер, реализатор) – прибыль от вашего «заведения» существенно увеличится. 

Желаем успехов!
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.06.2019]

Как начать торговать на Форекс?

Торговля на Форекс – отличный способ заработка. Все больше россиян выбирают эту работу как дополнительный источник доходов. Причина тому – гибкий график, возможность работать на дому, отсутствие карьерных ограничений. При этом новички могут потренироваться на демонстрационном счете, чтобы познать азы и суть работы. Что может понадобиться начинающему трейдеру? Для начала самостоятельной торговли ...
[03.06.2019]

Курс доллара

В течение многих лет наблюдается значительное колебание доллара по отношению к национальной валюте. Периодически наблюдается рост, за которым следует значительное падение. Плавающий курс доллара давно не беспокоит профессиональных трейдеров. Более того, волатильность валюты позволяет зарабатывать деньги, причем не только профессионалам, но и обычным гражданам. Обычно в зимнее время года долл...
[25.05.2019]

Карты рассрочки

Иногда покупка достаточно больших денежных вложений, которых нет на данный момент в наличии. Это может быть как запланированная покупка, так и срочная. Но результат всегда один – её невозможно совершить без наличия определённых средств. В таком случае многие не хотят брать кредит, чтобы не переплачивать большую сумму за его использование. В этой ситуации сможет помочь карта рассрочки. Карта...
[23.03.2019]

Ижевск знает, как можно разбогатеть за один только день

В крупном промышленном центре Ижевске сегодня проживает свыше 648 тысяч человек. Долгое время город считался «закрытым», его даже не было на карте Союза. Это внесло свои отпечатки на его инфраструктуру и жизненный ритм. Популярность Ижевску принесли знаменитые мотоциклы марки ИЖ, (которые сейчас уже не выпускаются), крупные предприятия оборонной, машиностроительной, металлургической ...
[27.01.2019]

Кредит под залог автомобиля: условия предоставления и выбор кредитора

Получить кредит под залог имущества сегодня можно не только в банке или специальной кредитной организации, но и в автоломбарде, предоставив транспортное средство. Это может, быть как легковая или грузовая машина, так и спецтехника или автобус. Условия оформления сделок в таких компаниях отличаются лояльностью, что делает их доступными для тех, кто не имеет постоянного места работы, хорошей кредитн...