Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Люки-невидимки: наводим в доме красоту

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 21.04.2015

Огромное разнообразие современных отделочных материалов позволяет создавать стильный дизайн интерьера, качественно маскируя при этом инженерные коммуникации. Чтобы обеспечить свободный доступ к счетчикам, вентилям, фильтрам и прочим элементам коммуникаций, используют ревизионные люки. Сегодня в магазинах можно отыскать самые разнообразные модели: люки под плитку нажимные, откидные, распашные и пр.

Какой люк лучше?

Люк-невидимка представляет собой конструкцию из рамы и дверцы, которые соединены друг с другом поворотными петлями. Рама монтируется в проем и закрепляется в нем при помощи технических отверстий. Выбирая тип люка, необходимо учесть его технические характеристики.

  • Если облицовочный материал имеет ярко выраженную рельефную поверхность, следует отдать предпочтение конструкции нажимного типа.
  • Распашные лючки сантехнические используются с облицовочным материалом, поверхность которого отличается идеально ровной и гладкой фактурой. Дверцы люков этого типа фиксируются посредством присосок.
  • В местах с затрудненным доступом следует монтировать люки откидного типа. Дверцы у этой конструкции съемные и не имеют петель.
  • Если место установки люка не позволяет воспользоваться распашным вариантом, то необходимо воспользоваться люком сдвижного типа. Его дверца крепится к раме подвижной петлей из трех звеньев и при открытии плавно уходит в сторону.

Помимо этих вариантов, в продаже также есть люки усиленного типа и двухстворчатые конструкции. Первые отличаются большой грузоподъемностью, а вторые используются в тех местах, где ширина ревизионного проема превышает 70 см.

Монтировать люк-невидимку нужно вровень со стеной, а затем наклеивать на поверхность дверцы плитку. Чтобы не нарушить узор и качественно замаскировать проем, плитку необходимо крепить на крышке люка без подрезания.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[10.07.2020]

Шпон vs экошпон для отделки дверей

Выбор межкомнатных дверей – довольно непростая задача, требующая внимания к деталям и отбора изделия по нескольким критериям. Если с внешним видом полотна вы уже определились, не торопитесь делать покупку. Ведь немаловажно выбрать двери с качественной отделкой, ведь от этого зависит и внешний вид, и сроки эксплуатации изделия. На этом сайте https://lenivetz.ru/ интернет-магазина Ленивец пред...
[10.07.2020]

Лучший застройщик в краснодаре юси

Предприятие Югстройимпериал является крупнейшим застройщиком Краснодарского края. На сегодняшний день группа компаний входит в десятку ведущих строительных организаций Российской Федерации. На сегодняшний день лучший застройщик в Краснодаре ЮСИ предлагает покупателем квартиры без посредников по наиболее доступным ценам. Покупателям доступны квартиры с разным количеством комнат, пентхаусы и кварти...
[09.07.2020]

Способы укладки паркета на бетонную стяжку

Один из способов подготовки поверхности для укладки напольных покрытий – это заливка бетонной стяжки. Это самый подходящий способ подготовки основы для укладки штучного паркета или паркетной доски, т.к. позволяет выровнять поверхность идеально ровно и сравнительно не дорого. Если основа под паркет сделана правильно, он не будет «играть» под ногами, а следовательно ремонт паркета...
[09.07.2020]

Биокамин для квартиры

Биокамин представляет собой уникальное приспособление, которое стали использовать еще в 70-х годах. Для того чтобы биокамин работал и выдавал необходимый огонь, используется специальный спирт, которые не выделяет дыма, а просто в процессе горения испаряется. Особенность в том, что именно биокамин превосходит своих собратьев, так как не потребляет электричество, как его собрат, а также нет необходи...
[07.07.2020]

Монтаж электропроводки в квартире

Качественная электропроводка квартире должна быть в любом случае, независимо от выполненного или невыполненного ремонта. Обычно все виды работ осуществляют до монтажа потолков, выравнивания стен и выполнения других строительных работ. Электропроводка в советское время была рассчитана приблизительно на 3-4 кВт. На сегодняшний день некоторые электроприборы, например, пылесос, могут требовать такое ...