Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Люки-невидимки: наводим в доме красоту

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 21.04.2015

Огромное разнообразие современных отделочных материалов позволяет создавать стильный дизайн интерьера, качественно маскируя при этом инженерные коммуникации. Чтобы обеспечить свободный доступ к счетчикам, вентилям, фильтрам и прочим элементам коммуникаций, используют ревизионные люки. Сегодня в магазинах можно отыскать самые разнообразные модели: люки под плитку нажимные, откидные, распашные и пр.

Какой люк лучше?

Люк-невидимка представляет собой конструкцию из рамы и дверцы, которые соединены друг с другом поворотными петлями. Рама монтируется в проем и закрепляется в нем при помощи технических отверстий. Выбирая тип люка, необходимо учесть его технические характеристики.

  • Если облицовочный материал имеет ярко выраженную рельефную поверхность, следует отдать предпочтение конструкции нажимного типа.
  • Распашные лючки сантехнические используются с облицовочным материалом, поверхность которого отличается идеально ровной и гладкой фактурой. Дверцы люков этого типа фиксируются посредством присосок.
  • В местах с затрудненным доступом следует монтировать люки откидного типа. Дверцы у этой конструкции съемные и не имеют петель.
  • Если место установки люка не позволяет воспользоваться распашным вариантом, то необходимо воспользоваться люком сдвижного типа. Его дверца крепится к раме подвижной петлей из трех звеньев и при открытии плавно уходит в сторону.

Помимо этих вариантов, в продаже также есть люки усиленного типа и двухстворчатые конструкции. Первые отличаются большой грузоподъемностью, а вторые используются в тех местах, где ширина ревизионного проема превышает 70 см.

Монтировать люк-невидимку нужно вровень со стеной, а затем наклеивать на поверхность дверцы плитку. Чтобы не нарушить узор и качественно замаскировать проем, плитку необходимо крепить на крышке люка без подрезания.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.05.2019]

Качественные двери в межкомнатное пространство

Для того чтобы создать по-настоящему качественное и изящное пространство помещения необходимо обязательно задумываться о том, какие конструкции будут установлены в межкомнатном пространстве. С них начинается знакомство с комнатой, именно поэтому нужно максимально качественно подобрать двери. На рынке представлено достаточно большое количество решений, из которых придется выбирать. Но лучше не обр...
[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...