Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Советы от студии танцев и фитнеса: в чем польза занятий

Автор: iforget • Дата публикации: 26.06.2018

Большинство медиков утверждают, что танцы приносят пользу организма для женщины и мужчины. Для занятий танцами практически не существует противопоказаний. В странах Латинской Америки есть понятие «танцетерапия». Ее назначают пациентам с легкими неврологическими заболеваниями и при возникновении депрессии. Танцетерапия способствует не только выздоровлению, но и приятному времяпрепровождению. В данной статье будет рассказано о том, в чем состоит польза танцев, чем они полезны.

В чем польза танцев для здоровья

Занятия улучшают работу сердечно-сосудистых заболеваний. Во время движений отлично укрепляется сердечная мышца у человека. Кровообращение также улучшается, за счет притока крови в мелкие и крупные сосуды. Танцы хорошо тренируют сосуды, убирают в них застои, препятствуют образование тромбоза. Больным с диагнозом «вегетососудистая дистония», «гипертония» рекомендованы танцы.

На заметку! Учеными было доказано, что подобные тренировки 2-3 раза в неделю снижают риск возникновения инсульта, инфаркта и болезни Альцгеймера.

Для женщин с заболеваниями гинекологического характера рекомендованы восточные танцы. Специальные движения являются своеобразным массажем для кишечника. Он начинает лучше работать. У женщин нормализуется гормональный фон. Работа яичников стабилизируется, и критические дни проходят безболезненно.

Для тех, у кого есть заболевания дыхательной системы. следует выбирать направления танцев с небольшой или средней нагрузкой. Это требуется для того, чтобы уменьшить риск обострения астмы, хронического бронхита и прочих заболеваний дыхательной системы.

Если есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом или с осанкой, то танцевальные движения могут улучшить состояние позвоночника, что приведет к улучшению общего состояния здоровья. Осанка выпрямится, уйдет сколиоз, боли в суставах и позвоночнике станут меньше. Танцевать необходимо в любом направлении, если есть проблемы с лишним весом. Танцы улучшат обмен веществ в организме и разгонят метаболизм. Подтянутся и придут в тонус мышцы. Суставы и связки станут эластичными. Лишние килограммы будут уходить.

Для поднятия настроения, уверенности в себе, получения энергия просто необходимо танцевать. При танцевальных движениях вырабатывается гормон радости. Движения приводят к усталости, но в то же время человек чувствует в себе внутреннюю гармонию и умиротворение. Регулярные занятия танцами придают самоуверенности. Повышается самооценка.

Какие виды танцев выбрать

Научиться красиво танцевать можно и в домашних условиях. Есть ряд обучающих видеокурсов в интернете, по которым можно самостоятельно обучаться различным танцевальным направлениям. Если вы хотите заниматься в группах и с тренером, то лучше записаться в фитнес-центр. Занятия в специальных группах будут намного эффективней и полезней. Однако, чтобы записаться на танцы, необходимо выбрать направление и стиль.

Лидирующие позиции занимают латиноамериканские танцы. Направление пользуется спросом у женщин. Оно позволяет убрать целлюлит, подтянуть все мышцы. Укрепить суставы. Стили: румба, ча-ча-ча, мамба, джайв помогут убрать лишние килограммы, сделать походку плавной. Движения улучшают кровоснабжение и укрепляют тазобедренные суставы. Стиль «Латино» является хорошей профилактикой сексуальных расстройств и гинекологических заболеваний. 

Чтобы убрать скованность, обрести сексуальность и шарм, следует попробовать восточные танцы. Например, популярный танец живота подтянет кожу на руках, сделает живот и ягодицы более упругими, укрепит мышцы спины и малого таза. Подходит для профилактики гинекологических заболеваний. Танец живота стимулирует работу кишечника. Движения придают женщине пластичность, гибкость. Укрепляются в движениях все отделы позвоночника.

Нормализовать сердечную и дыхательную системы смогут ирландские танцы. Ими полезно заниматься при проблемах со спиной и сбоях в нервной системе. В кельтском стиле особый упор и нагрузка идет на ноги. При активных движениях задействованы все мышцы ног. Танцевальный ирландский стиль укрепляет икры ног, выпрямляет осанку, тренирует дыхательную и сердечную систему.

Для борьбы с гипертонией и депрессивным состоянием рекомендованы индийские танцы, которые помогают бороться с сахарным диабетом, различными формами артрита, артроза.

В лечение остеохондроза и сколиоза поможет фламенко. Все движения во фламенко направлены на поддержание правильной осанки и постановки корпуса. Укрепляются мышцы спины, распрямляется грудной отдел и плечевой пояс, формируется королевская осанка.

Для укрепления нервной системы, поднятия настроения и улучшения настроением следует заняться вальсом. Стиль рекомендован людям пожилого возраста. Вальс укрепляет мышцы спины, улучшается кровоснабжение, которое действует на мозговую активность. В круговом движении танцующий человек получает полную удовлетворенность собой и окружающим миром.

Болезнь Альцгеймера может предупредить фокстрот. В нем нет резких движений, больших нагрузок. Ритмичные движения заставляют активизировать работу всех внутренних органов. Фокстрот очень хорошо влияет на мозговую активность.

Чтобы стать счастливым и довольным жизнью, обязательно следует заниматься танцами. Выбрав нужное и подходящее танцевальное направление, можно внести в свою жизнь, разнообразие, радость, гармонию и решить проблемы со здоровьем. В крупных фитнес-центрах работают спортивные врачи. К ним можно обратиться за помощью, если сомневаетесь в выборе направления. Специалист с учетом хронических заболеваний, общего состояния здоровья может порекомендовать определенный стиль с минимальной или максимальной нагрузкой.

Поделиться в

Похожие материалы

[16.05.2024]

Куда поехать в июне отдыхать: топ стран для отдыха

Июнь — период долгожданных отпусков и каникул, когда мы стремимся отправиться погреться и позагорать к морю. В статье расскажем, куда поехать отдыхать в июне на море тем, кто предпочитает проводить отпуск на пляже.  Источник ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ В ТУРЦИИ Самым популярным направлением для пляжного отдыха на море в июне 2024 года остается Турция, — здесь тепло и недорого. Средняя темп...
[10.04.2024]

Мастер-класс по скандинавской ходьбе в библиотеке им. Н. А. Некрасова

14 апреля в 14:30 приглашаем вас в библиотеку им. Н. А. Некрасова на мастер-класс по скандинавской ходьбе. Этот вид спорта становится все более популярным благодаря своей эффективности и доступности для любого возраста и уровня подготовки. Скандинавская ходьба, или нордическая ходьба, – это уникальный способ занятия спортом, который подходит как для начинающих, так и для опытных спортс...
[19.03.2024]

Более 100 юных спортсменов приняли участие на Первенстве Удмуртии по муайтай

16 марта в спортивном комплексе «Динамо» прошло Первенство Удмуртии по муайтай. В соревнованиях приняли участие более 100 юных спортсменов, в том числе из других регионов — Пермского края, Республики Марий Эл и Татарстана. Сборную Удмуртии представляло 44 человека.  «Спасибо организаторам за то, что системно проводят активности с муайтай, привлекают партнёров и популя...
[05.03.2024]

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда»

С 5 по 10 марта на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Г.А. Кулаковой пройдут 74-е Всероссийские соревнования среди обучающихся образовательных организаций по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда». За призовые места поборются юные лыжники из более чем 40 регионов страны. Все события соревнований будут широко освещаться пресс-центром, в который во...
[15.02.2024]

Команда Сарапульского колледжа на Чемпионате России I лиги по волейболу

Сборная команда девушек Сарапульского колледжа социально-педагогических технологий и сервиса представляет город Сарапул и Удмуртскую Республику на Чемпионате России I лиги по волейболу. Чемпионат проходит с октября 2023 года по апрель 2024 года. В соревнованиях принимают участие 12 команд из Башкирии, Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Кировской областей. И...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий