Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать товарный знак?

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 14.06.2018

Товарные знаки должны быть лаконичными, незамысловатыми и понятными для восприятия. Желательно, чтобы они хорошо воспринимались людьми и могли воспроизводиться. Наименование торговых марок должны просто и однозначно истолковываться, у покупателя не должно возникать каких-то плохих ассоциаций.

Вполне достаточно запоминающегося товарного знака, чтобы покупатель решил совершить покупку. К товарному знаку предъявляют следующие требования: индивидуальность, простота и привлекательность. Конечно, ТЗ должен быть защищен. Для этого потребуется регистрация. Товарные знаки не должны быть похожи на флаги и эмблемы государства и прочие обозначения. Они не могут копировать названия известных международных и национальных организаций.

У ТЗ должна быть различительная способность. Он не может содержать общеупотребительных элементов для обозначения товаров. Главное, чтобы товарный знак не был похож на другие знаки. Если вы никак не можете ничего придумать, то можно выстроить ассоциативный ряд из обыкновенных слов. Но в такой комбинации все должно быть интересно и нестандартно. Из этого ряда вы сможете создать ТЗ, который подходит именно для вас.

Если вам требуется регистрация товарного знака, обращайтесь в патентное бюро. Здесь у вас примут заявку, проведут проверку ТЗ.

Не стоит регистрировать обозначение, которое не имеет различительной способности. К нему относят обозначения, используемые для конкретных товаров. Также стоит избегать общепринятых символов и терминов. Такой знак не должен противоречить общественным интересам, основам гуманности. Нельзя использовать в виде обозначений знаки, которые сходны с официальными наименованиями, а также с изображениями культурных ценностей различных государств.

Нельзя использовать в виде товарных знаков обозначения, которые схожи с известными в России произведениями литературы, персонажами, именами и так далее. Во всех этих случаях вам просто откажут в регистрации. Т.е. ТЗ должен быть реальным, несхожим с уже существующими. Вы можете самостоятельно провести проверку, перед тем как подавать заявление. Это поможет ускорить процесс регистрации. Если вам откажут в регистрации, вы можете доработать ваш товарный знак или создать новый. Желательно пользоваться помощью специалистов. Они смогут сделать для вас привлекательный и запоминающийся знак.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий