Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

5 простых шагов для получения гражданства Мальты

Автор: iforget • Дата публикации: 13.06.2018

На сегодняшний день огромное количество состоятельных и обеспеченных инвесторов, желающих выгодно инвестировать денежные средства и получить множество перспектив и преимуществ, которые предоставляет статус европейского резидента, интересуются вопросом что нужно для получения гражданства Мальты.

Повышенный интерес к этой стране вполне обоснован, поскольку именно мальтийская миграционная программа осуществляет выдачу паспорта по ускоренной процедуре и с наименьшими финансовыми расходами. В связи с нестабильной политической обстановкой в ряде стран, не входящих в состав Европейского союза, в 2018 году актуальность данного паспортного проект только возрастет.

Получение гражданства Мальты предусматривает успешное прохождение следующих этапов:

1. Первоначальный анализ целесообразности участия заявителя в программе. В соответствии с предъявленными документами, мальтийские чиновники осуществляют предварительную проверку на благонадежность. Она позволяет понять, какие факторы могут повлиять на принятие отрицательного решения по заявке. В дальнейшем предпринимаются действия, направленные на сведение к минимуму подобных рисков. Это позволяет снизить вероятность отказа на более поздних этапах.

2. Сбор и подача бумаг. Во время подготовки и систематизации документов осуществляется выбор оптимального варианта инвестирования. В случае приобретения недвижимости оформляется вся документация о праве собственности. Если заявитель пожелал арендовать жилье на Мальте, на этом этапе заключается договор долгосрочного арендного пользования. После юридических формальностей, связанных с оформлением недвижимости, подается прошение о получении вида на жительство.

3. Рассмотрение заявки. Миграционная служба Мальты анализирует поданные документы в пятидневный срок. В результате одобрительного решения, назначается время сдачи биометрического материала и получения ID-карт. Для сдачи биометрии требуется посещение страны непосредственным заявителем и членами его семьи, включенными в коллективную заявку. Как правило, карта резидента выдается в день сдачи биометрических данных.

4. Подача ходатайства на получение гражданства Мальты. На этом этапе готовятся бумаги, подтверждающие законность и стабильность источников дохода заявителя, оценивается уровень его платежеспособности. Для реализации данной схемы, вкладчик должен пройти проверку на благонадежность, оплатить юридические расходы и выполнить инвестиционные обязательства, предусмотренные миграционной программой.

5. Удовлетворение заявки на гражданство Мальты. Уполномоченная комиссия подтверждает соответствие претендента требованиям паспортного проекта. Инвестор принимает присягу и получает паспорт Мальты.

Основания для получения мальтийского резидентства:

- безвозвратный платеж в пользу правительственного фонда национального развития в размере 650 тыс. евро;

- приобретение жилой недвижимости на острове, стоимостью от 350 тыс. евро или ее долгосрочная аренда (ежегодная арендная плата – минимум 16 тыс. евро);

- вложение средств в государственные ценные бумаги. Мальтийские облигации имеют высокую ликвидность и доходность. Период окупаемости – 5 лет.

Таким образом, гражданство Мальты за инвестиции позволяет воспользоваться не только правами и гарантиями полноценного европейского гражданина, но и улучшить финансовое благополучие своей семьи.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.10.2019]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги.           За период с 8 по 14 октября 2019 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен.           Из продовольственных товаров, в...
[18.10.2019]

Сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию

Рынок плодоовощной продукции является одним из важнейших рынков продовольствия, обеспечивая население ценными продуктами питания. Растущий спрос на здоровый образ жизни способствует росту потребления свежих овощей и фруктов. Ежегодно в сентябре наступает сезонный пик максимального снижения цен на плодовоовощную продукцию. За 9 месяцев 2019 года в Удмуртии плодоовощная продукция подешевела на 16%...
[18.10.2019]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 октября 2019 года по Удмуртской Республике

Просроченная задолженность по заработной плате По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 октября 2019г., суммарная просроченная задолженность составила 172 тыс. рублей и по сравнению с 1 сентября 2019г. увеличилась на 22 тыс. рублей. Задолженность имела 1 организация перед 16 работниками. ...
[18.10.2019]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с 7 по 13 октября 2019 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города Ижевска на 14 октября 2019 года. Наименование товара (услуги) Средняя цена (рублей за литр) Бензин автомобильный марки АИ-92,л ...
[18.10.2019]

Прогноз на ближайшую перспективу в оптовой торговле оптимистичен

Экономическая ситуация в оптовой торговле остается стабильной. По данным выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности организаций оптовой торговли в оценке экономической ситуации в 3 квартале 2019 года по сравнению со 2 кварталом 2019 года  положение своей организации как «благоприятное» и «удовлетворительное» оценили 86% руководителей (85% - во 2 квартале...