Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

5 простых шагов для получения гражданства Мальты

Автор: iforget • Дата публикации: 13.06.2018

На сегодняшний день огромное количество состоятельных и обеспеченных инвесторов, желающих выгодно инвестировать денежные средства и получить множество перспектив и преимуществ, которые предоставляет статус европейского резидента, интересуются вопросом что нужно для получения гражданства Мальты.

Повышенный интерес к этой стране вполне обоснован, поскольку именно мальтийская миграционная программа осуществляет выдачу паспорта по ускоренной процедуре и с наименьшими финансовыми расходами. В связи с нестабильной политической обстановкой в ряде стран, не входящих в состав Европейского союза, в 2018 году актуальность данного паспортного проект только возрастет.

Получение гражданства Мальты предусматривает успешное прохождение следующих этапов:

1. Первоначальный анализ целесообразности участия заявителя в программе. В соответствии с предъявленными документами, мальтийские чиновники осуществляют предварительную проверку на благонадежность. Она позволяет понять, какие факторы могут повлиять на принятие отрицательного решения по заявке. В дальнейшем предпринимаются действия, направленные на сведение к минимуму подобных рисков. Это позволяет снизить вероятность отказа на более поздних этапах.

2. Сбор и подача бумаг. Во время подготовки и систематизации документов осуществляется выбор оптимального варианта инвестирования. В случае приобретения недвижимости оформляется вся документация о праве собственности. Если заявитель пожелал арендовать жилье на Мальте, на этом этапе заключается договор долгосрочного арендного пользования. После юридических формальностей, связанных с оформлением недвижимости, подается прошение о получении вида на жительство.

3. Рассмотрение заявки. Миграционная служба Мальты анализирует поданные документы в пятидневный срок. В результате одобрительного решения, назначается время сдачи биометрического материала и получения ID-карт. Для сдачи биометрии требуется посещение страны непосредственным заявителем и членами его семьи, включенными в коллективную заявку. Как правило, карта резидента выдается в день сдачи биометрических данных.

4. Подача ходатайства на получение гражданства Мальты. На этом этапе готовятся бумаги, подтверждающие законность и стабильность источников дохода заявителя, оценивается уровень его платежеспособности. Для реализации данной схемы, вкладчик должен пройти проверку на благонадежность, оплатить юридические расходы и выполнить инвестиционные обязательства, предусмотренные миграционной программой.

5. Удовлетворение заявки на гражданство Мальты. Уполномоченная комиссия подтверждает соответствие претендента требованиям паспортного проекта. Инвестор принимает присягу и получает паспорт Мальты.

Основания для получения мальтийского резидентства:

- безвозвратный платеж в пользу правительственного фонда национального развития в размере 650 тыс. евро;

- приобретение жилой недвижимости на острове, стоимостью от 350 тыс. евро или ее долгосрочная аренда (ежегодная арендная плата – минимум 16 тыс. евро);

- вложение средств в государственные ценные бумаги. Мальтийские облигации имеют высокую ликвидность и доходность. Период окупаемости – 5 лет.

Таким образом, гражданство Мальты за инвестиции позволяет воспользоваться не только правами и гарантиями полноценного европейского гражданина, но и улучшить финансовое благополучие своей семьи.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[11.06.2019]

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 июня 2019 года по Удмуртской Республике

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности по состоянию на 1 июня  2019г., суммарная просроченная задолженность составила  113  тыс. рублей и  по сравнению с 1 мая 2019г. увеличилась  на 96 тыс. рублей. Задолженность имела 1 организация перед 7 работниками. Сумма задолженности в средн...
[11.06.2019]

Реально ли сделать «моментальный снимок» всего населения России?

Представьте себе, да! «Моментальный снимок» всего населения России сделать сложно, но это реально благодаря проведению Всероссийской переписи населения. В октябре 2020 года все жители страны смогут принять участие во всеобщем исследовании, которое служит уникальным инструментом экономического и социального прогнозирования, позволяет узнать точную численность населения, сведения о его ...
[07.06.2019]

Малые предприятия Удмуртии в 1 квартале 2019 года

На начало 2019 года количество малых предприятий (с численностью от 16 до 100 человек) в Республике составило 2284 единицы, средняя численность работников списочного состава на этих предприятиях - 67,9 тыс. человек – в среднем по 30 человек в каждом. Среднемесячная заработная плата работников сложилась в размере 25,3 тыс. рублей, что на 19% ниже, чем в среднем по республике. Самая высокая...
[07.06.2019]

УХУДШЕНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

Численность постоянного населения Удмуртской Республики по состоянию на 1 января 2019 года составляла 1507,4 тыс. человек, в том числе городского – 994,4 тыс. человек, сельского – 513,0 тыс. человек. За 4 месяца 2019 года численность населения республики уменьшилась на 2465 человек (за аналогичный период 2018 года зафиксирована общая убыль населения 2090 человек). За 4 месяца 2019 год...
[07.06.2019]

О потреблении продуктов питания в семьях Удмуртии в 2018 году

Итоги  выборочного обследования бюджетов 480 домашних хозяйств показали, что в 2018 году каждый житель Удмуртии ежемесячно тратил на покупку продуктов питания 4435 рублей, на алкогольные напитки – 339 рублей, расходы на непродовольственные товары составили 5973 рубля, оплата услуг обошлась в сумму 4347 рублей. Расходы на питание в столовых, кафе, ресторанах и других организациях обществ...