Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Пленка для пруда купить

Автор: iforget • Дата публикации: 02.06.2018

Для обустройства участка очень часто используют ландшафтный дизайн, который может до неузнаваемости изменить окружающий пейзаж. Одним из популярных элементов дизайна является искусственный водоём, который часто делают центром композиции. Для того, чтобы он прослужил долго, и при этом не нуждался в частом обслуживании, искусственный водоём должен быть правильно сделан.

Можно поступить проще всего и просто оборудовать под водоём выкопанную яму нужной формы. Однако при этом появится очень много проблем, решать которые придётся часто и платить много. Если же сделать всё правильно, искусственному водоёму понадобится минимальное обслуживание, на которое будет уходить минимум сил и времени.

Для правильного оформления водоёма нужно использовать гидроизоляцию, в качестве неё используется полимерная плёнка. Принцип её использования очень простой. Выкапывается котлован для водоёма нужной глубины и формы. Дно будущего водоёма выравнивается, затем уплотняется щебнем и песком, сверху которого укладывают плёнку. Используют полиэтиленовую плёнку, поливинилхлорид или геомембрану. Полиэтилен – самый дешевый и недолговечный материал, гораздо лучше её для этих целей подходит ПВХ, он долговечен и выдерживает перепады температур. Самым же лучшим материалом является геомембрана. Она обладает большой химической стойкостью и долговечностью.

Пленка для пруда купить позволяет получить несколько преимуществ.

• Без контакта с грунтом вода не будет гнить и цвести, и водоём не превратится в болото.
• Плёнка защитит грунт от вымывания, благодаря которому края водоёма могут быстро расползтись. Он долго сохранит свою первоначальную форму без необходимости её восстанавливать.
• Плёнка нейтральна, не воздействует на живущие в водоёме организмы и не выделяет в воду вредные вещества.
• Плёнка послужит отличным барьером для вредителей, которые могли бы проникнуть в водоём снизу.
• Вода не будет просачиваться в землю – уровень воды не будет постоянно понижаться и требовать добавления новой.
• Водоём, ограниченный плёнкой, не требует глобального ухода, за ним просто нужно присматривать, наводя косметический порядок.
• Плёнка, приобретённая один раз, значительно сэкономит деньги на уходе за водоёмом, на его чистке и реконструкции.

Использование плёнки позволит создать красивый водоём, который продержится очень долгое время и потребует минимального ухода.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.07.2024]

Ко Дню работника торговли!

Ежегодно свой профессиональный праздник работники торговли отмечают в четвёртую субботу июля. Жизнь какого-либо полноценного государства невозможно представить без хороших и развитых торговых отношений. Профессия «Продавец» одна из наиболее распространённых и повсеместно востребованных профессий в мире. Источник В нашей республике этот день могут считать своим праздником более 100 ты...
[22.07.2024]

Об изменении цен в УР с 9 по 15 июля 2024 года: билеты на самолет подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 9 по 15 июля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 15.07.2024г. Изме...
[22.07.2024]

Деловая активность в оптовой торговле во 2 квартале 2024 года

...
[11.07.2024]

Об изменении цен в УР с 2 по 8 июля 2024 года: подорожал проезд в общественном транспорте

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 2 по 8 июля 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 08.07.2024 г. Изме...
[11.07.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в июне 2024 года

В июне 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,3%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Июнь 2024 г. к маю 2024 г. Справочно: июнь 2023 г. к маю 2023 г. Все товары и услуги 100,3 100,2    Продовольственные товары 100,5 99,9    Н...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий