Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Сколько служат деревянные дома?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 17.04.2015

Одни говорят, что дома из дерева служат более ста лет и приводят примеры древних построек из бревна. Другие заявляют, что такой дом – это временное жилье и он не будет стоять более двадцати лет. А где правда?

Правда, как всегда, находится где-то посредине. Современные деревянные дома (http://srubimdom.com/) могут служить и сто лет и не более двадцати. Все дело в том, была ли соблюдена технология строительства, смонтирован ли был качественный и подходящий фундамент, насколько правильно и регулярно хозяин ухаживает за своим домом. Если на все пункты ответ положительный, тогда бревенчатый дом простоит свою сотню лет. А то и больше.

Защита бревна от повреждений

Современный дом из дерева служит так долго благодаря эффективным защитным пропиткам. Важно выбрать качественный состав и правильно нанести его. Наносить антисептик необходимо в несколько этапов и в последствии повторять обработку. Антисептик надежно защищает от гниения и «кручения» бревна, от грибков, насекомых и изменения цвета.

Нередко при производстве применяется техническая сушка, которая делает постройки более стойкими к разным воздействиям.

Деревянные дома, которые покрыты качественными составами в соответствии с проверенной технологией, полностью защищены от агрессивных воздействий окружающей среды минимум на пять лет (иногда на семь). По прошествии этого времени обработку всех деревянных поверхностей необходимо повторить. Точный срок эффективности пропитки зависит от ее состава и климатических условий в данной местности (интенсивность солнечного излучения, количество осадков, влажность, ветровая нагрузка и многое другое).

Для увеличения огнестойкости деревянных конструкций используют антипирены. Антипирены надо также наносить методично и повторять обработку через оговоренный производителем срок. Срок эффективности антипиренов также зависит от их состава и климатических условий.

Устройство вентиляционных систем

Увеличить срок службы дома из бревна можно с помощью хорошо рассчитанных вентиляционных систем. Особенно актуально это при высокой влажности и резкой смене температуры.

С помощью грамотной вентиляции можно добиться постоянного обновления воздуха в цокольном этаже, в подкровельном пространстве и в помещениях с высокой влажностью (комната с бассейном, кухня, ванная, санузел).

А еще помните, что регулярное проветривание может защитить деревянные дома от появления сырости и грибков, которые сильно вредят материалу.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Террасная доска из пластика: особенности и преимущества

Пластиковая террасная доска — современный материал, который применяется для отделки полов. Она быстро набирает популярность благодаря долговечности, прочности и другим преимуществам. Материал наиболее часто используется в открытых местах: веранда, крыльцо, беседка в загородных домах. Из чего производится террасная доска Пластиковый декинг — так еще называют террасную доску — изготавливается из Д...
[01.07.2019]

Труба в ППУ изоляции

Труба в ППУ изоляции – конструкция из стали, которая имеет защитную оболочку из пенополиуретана. Данный слой защищает поверхность от механического воздействия и сохраняет тепло внутри ППУ труб. Особенности конструкции Труба состоит из следующих частей: собственно металлический желоб. Используются трубы, которые соответствуют ГОСТ 3262-78, 8732-78, 10705-80, ГОСТ 30732-2006, СНиП 3.05.03-85; ...
[03.06.2019]

Потолочный плинтус из пенопласта

Плинтуса, изготовленные из пенопласта, получили широкое распространение при отделке потолочных поверхностей, тем самым, подчеркивая изящество и оригинальный вкус владельца. Одним из основных преимуществ пенопластового плинтуса является доступная цена. Строительный материал может иметь изысканный внешний вид и отличается простотой установки. Синтетический материал не подвержен гниению и сохраняет ...
[02.06.2019]

Разобраться в разновидностях лесов

Аренда строительных лесов в Москве и по области Активно развивающаяся сфера строительства требует новых подходов и решений при возведении зданий и проведении отделочных работ. Именно для этих целей компания предлагает широкий выбор строительных лесов в аренду по области и Москве. Разновидности строительных лесов Обеспечить качественность выполнения работ на высоте, облегчить монтаж и ...
[02.06.2019]

Труба стальная со спутником

Трубопровод, по которому перемещаются быстро застывающие вещества (олеум, нефть и бензол), монтируют с помощью специальных труб спутников. Обогреваемые трубопроводы отличаются тем, что в них осуществляется поддержка стабильной температуры. В роли теплоносителя выступает пар, горячая воды. Чтобы предоставить защиту от влияния факторов внешней среды, выполняется общая изоляция основных труб и спутни...