Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Сколько служат деревянные дома?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 17.04.2015

Одни говорят, что дома из дерева служат более ста лет и приводят примеры древних построек из бревна. Другие заявляют, что такой дом – это временное жилье и он не будет стоять более двадцати лет. А где правда?

Правда, как всегда, находится где-то посредине. Современные деревянные дома могут служить и сто лет и не более двадцати. Все дело в том, была ли соблюдена технология строительства, смонтирован ли был качественный и подходящий фундамент, насколько правильно и регулярно хозяин ухаживает за своим домом. Если на все пункты ответ положительный, тогда бревенчатый дом простоит свою сотню лет. А то и больше.

Защита бревна от повреждений

Современный дом из дерева служит так долго благодаря эффективным защитным пропиткам. Важно выбрать качественный состав и правильно нанести его. Наносить антисептик необходимо в несколько этапов и в последствии повторять обработку. Антисептик надежно защищает от гниения и «кручения» бревна, от грибков, насекомых и изменения цвета.

Нередко при производстве применяется техническая сушка, которая делает постройки более стойкими к разным воздействиям.

Деревянные дома, которые покрыты качественными составами в соответствии с проверенной технологией, полностью защищены от агрессивных воздействий окружающей среды минимум на пять лет (иногда на семь). По прошествии этого времени обработку всех деревянных поверхностей необходимо повторить. Точный срок эффективности пропитки зависит от ее состава и климатических условий в данной местности (интенсивность солнечного излучения, количество осадков, влажность, ветровая нагрузка и многое другое).

Для увеличения огнестойкости деревянных конструкций используют антипирены. Антипирены надо также наносить методично и повторять обработку через оговоренный производителем срок. Срок эффективности антипиренов также зависит от их состава и климатических условий.

Устройство вентиляционных систем

Увеличить срок службы дома из бревна можно с помощью хорошо рассчитанных вентиляционных систем. Особенно актуально это при высокой влажности и резкой смене температуры.

С помощью грамотной вентиляции можно добиться постоянного обновления воздуха в цокольном этаже, в подкровельном пространстве и в помещениях с высокой влажностью (комната с бассейном, кухня, ванная, санузел).

А еще помните, что регулярное проветривание может защитить деревянные дома от появления сырости и грибков, которые сильно вредят материалу.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1