Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Сколько служат деревянные дома?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 17.04.2015

Одни говорят, что дома из дерева служат более ста лет и приводят примеры древних построек из бревна. Другие заявляют, что такой дом – это временное жилье и он не будет стоять более двадцати лет. А где правда?

Правда, как всегда, находится где-то посредине. Современные деревянные дома (http://srubimdom.com/) могут служить и сто лет и не более двадцати. Все дело в том, была ли соблюдена технология строительства, смонтирован ли был качественный и подходящий фундамент, насколько правильно и регулярно хозяин ухаживает за своим домом. Если на все пункты ответ положительный, тогда бревенчатый дом простоит свою сотню лет. А то и больше.

Защита бревна от повреждений

Современный дом из дерева служит так долго благодаря эффективным защитным пропиткам. Важно выбрать качественный состав и правильно нанести его. Наносить антисептик необходимо в несколько этапов и в последствии повторять обработку. Антисептик надежно защищает от гниения и «кручения» бревна, от грибков, насекомых и изменения цвета.

Нередко при производстве применяется техническая сушка, которая делает постройки более стойкими к разным воздействиям.

Деревянные дома, которые покрыты качественными составами в соответствии с проверенной технологией, полностью защищены от агрессивных воздействий окружающей среды минимум на пять лет (иногда на семь). По прошествии этого времени обработку всех деревянных поверхностей необходимо повторить. Точный срок эффективности пропитки зависит от ее состава и климатических условий в данной местности (интенсивность солнечного излучения, количество осадков, влажность, ветровая нагрузка и многое другое).

Для увеличения огнестойкости деревянных конструкций используют антипирены. Антипирены надо также наносить методично и повторять обработку через оговоренный производителем срок. Срок эффективности антипиренов также зависит от их состава и климатических условий.

Устройство вентиляционных систем

Увеличить срок службы дома из бревна можно с помощью хорошо рассчитанных вентиляционных систем. Особенно актуально это при высокой влажности и резкой смене температуры.

С помощью грамотной вентиляции можно добиться постоянного обновления воздуха в цокольном этаже, в подкровельном пространстве и в помещениях с высокой влажностью (комната с бассейном, кухня, ванная, санузел).

А еще помните, что регулярное проветривание может защитить деревянные дома от появления сырости и грибков, которые сильно вредят материалу.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.05.2019]

Какой бетон нужен для фундамента

Строительство каждого здания начинается с закладки основания. Прежде чем перейти к действиям, необходимо произвести расчеты, определить конструкцию фундамента и выбрать подходящие строительные материалы. Качество бетона имеет решающее значение для надежности и долговечности будущей постройки. Далее вы узнаете, чем отличаются разные марки бетона и как выбрать марку материала в соответствии с технич...
[17.05.2019]

Как уложить стену из кирпичей - просчет и способы кладки

Стены, сложенные из полнотелого кирпича имеют отличную прочность и долговечны, могут поглощать шум. Но они стоят больше, чем стены из других материалов, их необходимо тепло изолировать. Они дорогие, так как постройка стен из кирпича не такая уж простая работа. А еще цена на материал не очень дешевая. Толщина стен Ее закладывают в проект, она зависит от функций, которые выполняют стены и их наг...
[08.05.2019]

Кирпич шамотный

С момента изобретения кирпича произошло несколько тысячелетий. Несмотря на развитие технологий, этот строительный материал является наиболее популярным. За многовековую историю технология производства шамотного кирпича существенно изменилась. Так, обжиг осуществляется в специализированных печах, а нарезка посредством автоматического оборудования. Существует несколько разновидностей кирпича, что с...
[08.05.2019]

Плита перекрытия колодца

Для обеспечения нормального функционирования множество элементов инфраструктуры, которыми привык пользоваться человек каждый день, необходимо множество коммуникаций. Причём большая часть из этих коммуникаций расположены под землёй, что позволяет сэкономить много места на поверхности. Для обеспечения нормального доступа к коммуникациям и их обслуживания используется целая система колодцев. Одной же...
[17.04.2019]

Как строить каркасный дом

Возведение каркасного дома представляет собой один из видов малоэтажного строительства. Технология быстровозводимого строительства впервые появилась на территории Европы и регламентируется государственными стандартами. На сегодняшний день каркасное строительство предусматривает возведение многофункциональных зданий из трёх, четырёх, а в некоторых странах - до 7 этажей. Но чаще всего рассматриваем...