Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Какую кроватку выбрать для малыша

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 18.08.2013

Если вам приглянулась детская кроватка по дизайну и вы думаете, что она хорошо впишется в интерьер детской комнаты, то не стоит покуупать ее наспех. К вопросу покупки кроватки стоит подойти более тщательно. Сначала решите, какую кроватку вы хотите купить и, на какую сумму вы рассчитываете. Для начала обратите внимание на прочность кроватки. Это особо важно станет тогда, когда ваше чадо энергично будет пытаться выбраться из нее. 
Затем важно обратить внимание на натуральность материалов. Первое требование к детской мебели – мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов. Кроме этого, поинтересуйтесь у продавца, имеется ли сертификат качества на кроватку.

На рынке по продаже мебели представлено большое количество разнообразных моделей детских кроваток. В продаже имеется продукция, как частных небольших мебельных фабрик, так и всемирно известных. 


При покупки детской кровати стоит обратить внимание, что многие кроватки не комплектуются матрасами. Если матрас в комплекте отсутствует, рекомендуем посмотреть круглые матрасы.

Все кроватки для детей условно делятся на четыре вида. Это колыбель, классическая кровать, кровать-трансформер и кровать-манеж. Коротко разберемся по каждому виду:

Колыбель. 
В давние времени колыбель подвешивали к потолку. Сейчас же имеются в продаже колыбели в виде плетеных корзин, устанавливающиеся на специальные подставки. Специалисты считают, что компактные колыбели позволяют чувствовать малышу уютно и безопасно. Кроме того, за счет того, что колыбель небольшого размера ее можно без труда перемещать по квартире и ваш ребенок будет постоянно рядом с вами. Но нужно понимать, что колыбель подойдет только на первые месяцы жизни малыша. Когда ваш малыш сможет переворачиваться и садиться, тогда колыбель будет для него опасной. 

Классическая кровать. 
Классическая кровать рассчитана на деток до трех лет. Такие кроватки могут быть на ножках или на колесиках. Спинки могут быть сплошными или с рейками. Существуют модели кроваток, в которых имеется встроенные бельевые ящики. Такая модель хороша тем, что вещи вашего чада будут всегда рядом, под рукой. Некоторые кроватки оснащают еще пластиковыми накладками, чтобы ребенок не смог себя травмировать, когда у него начнут резаться зубы. Все такие дополнительные функции увеличивают стоимость кроватки. Поэтому перед покупкой стоит определиться, какие функции кровати для вас важны. 

Кровать-трансформер. 
Кровать-трансформер это та же самая классическая кровать, только комбинированная с комодом или с полкой или с пеленальным столиком. Когда ваш ребенок подрастет, вы просто убирете рейки, снимете стенки у кроватки, и у вас получится кровать-койка, письменный стол или диванчик. Все это зависит от модификации вашей кровати-трансформера. Таким образом, купив кровать-трансформер вы обеспечите своего малыша комфортным местом для отдыха от 0 до 6-7 лет. 

Кровать-манеж.
Такой вид кровати будет наилучшим вариантом при поездках в гости или на дачу. Ее легко сложить и так же легко разложить. А матрас и обивку, которые снимаются можно спокойно стирать в стиральной машинке. 

Надеемся, наша статья поможет вам определиться с выбором кроватки для вашего малыша.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.06.2024]

Об изменении цен в УР с 28 мая по 3 июня 2024 года: огурцы и помидоры подешевели

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 28 мая по 3 июня 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 03.06.2024 г. ...
[30.05.2024]

Об изменении цен в Удмуртии с 21 по 27 мая 2024 года: картофель подорожал

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 21 по 27 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 27.05.2024 г. Изм...
[23.05.2024]

Об изменении цен в УР с 14 по 20 мая 2024 года: овощи подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 14 по 20 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 20.05.2024 г. Изм...
[20.05.2024]

Об изменении потребительских цен и тарифов в УР в апреле 2024 года

В апреле 2024 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%. Индексы потребительских цен по укрупненным группам в процентах   Апрель 2024 г. к марту 2024 г. Справочно: апрель 2023 г. к марту 2023 г. Все товары и услуги 100,5 100,5    Продовольственные товары 100,7 99,8 &nbs...
[16.05.2024]

Об изменении цен в УР с 7 по 13 мая 2024 года: морковь и картофель подорожали

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги*. За период с 7 по 13 мая 2024 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы наиболее существенные изменения средних цен на следующие продовольственные товары: Наименование товара Средняя цена (рублей за кг) на 13.05.2024 г. Изме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1