Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Новые механизмы раскладных диванов: комфорт и надежность

Автор: iforget • Дата публикации: 20.04.2018

От выбора основного конструкционного момента мягкого уголка чаще зависит то, насколько удобным будет его повседневное использование. Сделать его комфортным, а главное – долговечным и уместным в конкретной ситуации, зная главные нюансы, на самом деле – легко.

Когда, казалось бы, на смену старой-доброй «книжке» пришли модели типа «аккордеон» и «еврокнижка», диваны вроде стали для покупателей фактически прочитанной книгой. Но это не совсем так: рынок пополняется мягкими уголками с абсолютно новыми механизмами раскладывания, о чем и расскажут специалисты интернет-магазина МебельОК.

Достоинства проверенных моделей

диваны

Практичный и применимый и для маленьких кухонь, и больших гостиных, диван должен обладать механизмом:

  • раскладывающимся максимально быстро, с минимумом движений и без использования большого количества рычагов, ремней и кнопок;
  • предельно простой конструкции – дабы минимизировать эффект износа на долговечность самого дивана;
  • открывающим новые возможности, а именно ящики для белья и нищи для различных вещей.

Этими качествами обладают широко известные модели типа «еврокнижка». Диван превращается в спальное место посредством двух движений – оттягивания сидения, а затем складывания спинки. Простота и эстетика в одном флаконе; «еврокнижка» применима везде, разве не очень удобно будет ее использовать под стеной.

«Аккордеон» – еще одна конструкция, знакомая практически каждому. Принцип ее работы напоминает этот большой музыкальный инструмент, а спинку нужно откидывать после того, как послышится характерный щелчок. В результате – долговечное мягкое изделие, с обширным спальным местом и возможностью найти много моделей с дополнительными ящиками и отделениями для белья.

Успех новых видов конструкций

диваны от мебельок

В последнее время большой популярностью пользуется мягкая мебель с механизмом типа «выкатной». Спальное место, пусть и не слишком обширное, появляется буквально изнутри дивана. А в одном из его ящиков лежит «подушка», она же сидение для этой дополнительной секции. Смысл этой конструкции в том, что не нужно много площади, а механизм очень надежен – с практически нулевой вероятностью поломки.

Не менее эффектно выглядят и «диковинки» в мире диванов. Конструкция типа «пума» подразумевает большой уголок, каждая кресло- секция которого раскладывается отдельно. Всего частей от 4 до 6, что повышает эргономичность использования мебели.

Подытожить следует за счет механизма «дельфин». Его конструкция подразумевает применение ремней, подымающих спальное место изнутри. Красиво – да, эффектно – да, удобно – вполне, хотя и использовать нужно бережно. Но главное – этот роскошный диван точно будет радовать и владельцев дома, и их желанных гостей.

Источник: https://ukr.media/ukrain/354826/

Опубликовано комментариев - 2
Варвара
Сейчас найти раскладной диван довольно просто. И совсем не надо ездить по мебельным магазинам. Сегодня достаточно зайти в интернет-магазин типа MebelOk и выбрать подходящий диван. Причём участвовать в рассмотрении вариантов может вся семья. Но право последнего голоса нужно отдать тому, кто будет на нём спать и - самое главное! - его раскладывать и складывать.

Марина
У меня ещё жив диван-книжка советского образца. Раскладной механизм уже сильно заедает, поэтому держу диван всё время в разложенном виде, благо, что он предназначен для спальни. Прислушиваясь к советам специалистов МебельОК, я листаю каталоги интернет-магазинов, хочу выбрать хороший диван. Больше всего меня волнует не столько его внешний вид, сколько надёжность и долговечность раскладного механизма.

Похожие материалы

[28.05.2020]

Ковры, от которых лучше избавиться и модели, достойные места в доме

Несмотря на большой рывок технологий и массу креативных дизайнерских идей, ковры всё также остаются довольно распространенным и востребованным интерьерным аксессуаром. Пик популярности изделий пришелся на эпоху СССР. В те времена они считались символом зажиточности и статусности. И поэтому красивые ковры украшали стены и полы просторных квартир. Для малогабаритных, «плохоньких» хрущёв...
[23.05.2020]

Столешница vicostone

Кварцевый агломерат – современный материал, сделанный на основе натурального кварца. Агломерат используют для изготовления подоконников, столешниц, стеновых панелей. В составе материала до 93% минерального наполнителя, соединенного в массив полимерной смолой. Для создания более интенсивной окраски на этапе изготовления вводится пигмент. В результате получается плита с твердой поверхностью, к...
[18.05.2020]

Металлическая входная дверь в квартиру - Как выбрать и где купить.

Производственная компания «Дверник» изготавливает и устанавливает металлические входные двери в квартиры, дома, коттеджей и офисов, а также производственных и коммерческих помещений. Продукция пользуется спросом из-за качества и возможности реализации любого конструктивного решения. Металлические двери в квартиру одно из направлений которое развито в компании с 2006 года. Критерии выб...
[01.05.2020]

Элегантные и надежные - стулья Кеми

Как сделать правильный выбор мягкой мебели в гостинцу, ресторан или кафе? Существует много факторов, которые следует точно принимать во внимание, чтобы не допустить ошибок, поскольку от того, какая атмосфера будет в Вашем заведении напрямую зависит наполняемость заведения и, следовательно, доходность. Универсальность стульев Кеми При большом разнообразии мебели трудно остановить свой выбор на ка...
[01.05.2020]

Душевые кабины

Ванная комната всегда оборудуется так, чтобы ею было удобно пользоваться владельцу. При этом далеко не всегда и не всем кажется удобной обычная ванна. На данный момент всё большей популярностью пользуются душевые кабины, которые заняли своё место во множестве квартир, а их владельцы получили возможность оценить все их достоинства. В современном мире обычные ванны постепенно выходят из употреблени...