Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

ПФР принимает заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 20.04.2018

Пенсионный фонд России принимает заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике приняло 42 заявления от мам, проживающих на территории нашего региона и решивших получать ежемесячную денежную выплату из средств маткапитала. Наибольшее количество заявлений принято от жительниц Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, а также Сарапула и Сарапульского района.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, необходимо взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. Напомним, в Удмуртии это 14 тысяч 202 рубля.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы предшествующие обращению. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе ПФР или через МФЦ.

Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. В Удмуртии размер ежемесячной денежной выплаты из средств маткапитала составляет 8 тысяч 964 рубля.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплата прекращается, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Также выплату можно остановить и направить средства на другие направления, предусмотренные федеральным законом о маткапитале.

 Группа по взаимодействию со СМИ (тел.630-406 и 630-405)

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.01.2020]

Центр сертификации

При осуществлении экспорта продукции владельцу бизнеса необходимо ориентироваться в документации. Список официальных документов существенно отличается в зависимости от категории товара и законодательной базы. Несвоевременное предоставление документов в таможенные органы может стать причиной продолжительных задержек. Это в свою очередь приведет к потере времени и убыткам. Чтобы оперативно оформить...
[20.01.2020]

Важнейшие отрасли российской экономики

В советские годы востребованность рабочих профессий была обусловлена самой политической конъюктурой. Да и постоянные "пятилетки" требовали привлечения большого количества рабочего класса. Быть пролетарием было почётно, молодежь стремилась получить соответствующее образование. С распадом СССР всё изменилось, никто не хотел идти на рабочие специальности, училища и техникумы переориентировались или ж...
[30.12.2019]

Электронная очередь AKIS

Крупные государственные и частные организации сталкиваются с проблемой эффективного распределения потоков посетителей. Именно для решения таких задач предусмотрены электронные очереди. Речь идёт о программно-аппаратным комплексе, обеспечивающем максимальное удобство, причём как клиентом, так и обслуживающему персоналу. Электронная очередь эффективно распределяет посетителей по времени ожидания. К...
[23.12.2019]

Итоги и перспективы российского рынка ЦОД

За 2018-2019 г. рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 27%. На 10,7% по сравнению с прошлым годом увеличилось число стойко-мест, однако не все так радужно. В столице растет конкуренция и увеличивается стоимость услуг ЦОДов, а в регионах ситуация хоть и более благоприятная, есть свои проблемы, давайте разбираться вместе. ЦОДы в столице 70% мощностей центров обработки данных в России со...
[23.12.2019]

Вячеслав Моше Кантор: усилия Владимира Путина по борьбе с терроризмом

В начале декабря президент РФ Владимир Путин подписал очередной закон, напрямую связанный с пресечением различных источников финансирования террористической деятельности. Новый нормативный акт запрещает тем, кто уже был заподозрен в причастности к террористической деятельности и чьи счета в связи с этим попали под заморозку, принимать участие в работе некоммерческих организаций, быть их членом или...