Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать безопасные строительные леса и лестницы

Автор: iforget • Дата публикации: 12.04.2018

При проведении различных типов работ сегодня используются строительные леса. Чаще всего это отделка фасадов, строительство стен, косметический ремонт зданий и так далее. В первую очередь конструкция должна быть безопасной и удобной.

Существует несколько разновидностей:

  1. Деревянные строительные леса. Данные элементы используются для работы на небольшой высоте и имеют ряд недостатков. В первую очередь безопасность находится на минимальном уровне. Преимуществом можно назвать тот факт, что сделать такие леса можно самостоятельно.
  2. Металлические модели. Производятся в заводских условиях и могут иметь довольно большую высоту и около десятка разновидностей. В настоящее время основным материалом выступает сталь и алюминий.

С технической точки зрения, наиболее правильным выбором будут металлические модели. Они имеют надежную структуру и дополнительное крепление, что гарантирует безопасность при работе. При этом стальные конструкции гораздо тяжелее (вес рамы достигает 40 кг). Алюминиевые строительные леса проще монтируются из-за небольшого веса (всего 12 кг).

Сегодня выпускаются следующие типы металлических строительных лесов:

  1. Модульные – подвесные, хомутовые, клиновые.
  2. Рамные – вышки, штыревые и флажковые модификации.

Каждая отдельная система имеет свои преимущества и достоинства. Различия заключаются в способе соединения различных частей лесов. То есть разработаны модели крепления по типу штырей, хомутов, клинов и так далее.

От правильности сборки зависит надежность конструкции. Прилагаемая видео-инструкция позволяет собрать строительные леса быстро и надежно.

Как организовать работу на высоте в частном доме

Подвесные строительные леса используются для работы на большой высоте. В домашних условиях для ремонта и обслуживания частного дома вполне достаточно лестницы. Как правило, наиболее функциональной будет модель трансформер, превращающаяся и в площадку, и в удлиненную устойчивую лестницу.

Плюсом будет небольшая цена и компактность в сложенном виде. Трансформе не займет много места при хранении, его не нужно брать в аренду как строительные леса.

Для безопасности изготовлены ступеньки от 20 до 80 мм (в зависимости от размеров самой лестницы). Модель устанавливается так, чтобы исключить шатание или перемещение под нагрузкой. Из одного положения в другое трансформер переводится путем отщелкивания фиксирующих элементов и сгибания.

Источник: http://navro.org/kak-vybrat-bezopasnye-stroitelnye-lesa-i-lestnicy/

 

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1