Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Аренда недвижимости без посредников

Автор: iforget • Дата публикации: 06.04.2018

Необходимость арендовать квартиру может возникнуть у человека по многим причинам: тут и желание «отделиться» от родителей, и нежелание жить в гостиницах во время командировок или летнего отдыха. Да мало ли причин может быть?

Когда начинается процесс поиска жилья, люди сталкиваются с тем, что снять помещение можно только через агента. При этом будущие арендаторы прекрасно понимают, что по своей сути агент за сделку никакой ответственности нести не будет. Более того, временами встречаются такие посредники, которые и предлагаемого жилья даже не удосуживаются предварительно осмотреть. Зато свою комиссию получить готовы всегда.

Есть ли необходимость в привлечении посредников при заключении сделки – решать должен только будущий арендатор. Некоторым наличие агента дает ощущение некоей безопасности – это их выбор. Но все же большинство людей предпочитают вести дела напрямую moscow.gorarenda.com с собственниками жилья.

На что нужно обращать внимание при самостоятельном поиске:

• При первом звонке собственнику нужно постараться узнать как можно больше информации о предлагаемой недвижимости: этажность дома, материал, из которого он построен, номер дома, наличие рядом парков, мест для парковки авто, транспортную развязку, наличие рядом школ, поликлиник, супермаркетов, аптек – в общем, всего того, что может понадобиться в дальнейшем.
• Если полученная информация удовлетворила звонившего — можно уже договариваться о встрече и осмотре помещения.
• Во время осмотра жилья обращайте подробное внимание буквально на все. На состояние вытяжки, установлены ли счетчики на воду, газ и электричество, как работают краны, в порядке ли стояковые запорные вентили, какая мебель и техника находится в квартире (если жилье сдается с этими вещами) и т.п.
• Если квартира пришлась по вкусу, и никаких видимых недостатков в ней обнаружено не было – можно приступать к обсуждению ее стоимости.
• Следующим шагом будет заключение договора аренды. В тексте договора рекомендуется подробно перечислить все достоинства и недостатки жилья, указать количество и исправность техники, прописать показания приборов учета, описать варианты возможного расторжения соглашения, действия при форс-мажорных обстоятельствах. Если у арендатора есть домашние животные – указать в договоре согласие владельца квартиры на проживание четвероногого друга. В общем, подробно описать все нюансы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации жилья. Можно в интернете найти примерный образец договора аренды и сделать по аналогии.
• Проверяйте собственников – желательно, чтобы тот, кто сдает квартиру, предъявил для ознакомления документы на право собственности.
В договоре указывайте паспортные данные: свои и владельца. Это послужит возможной страховкой в случае форс-мажоров.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.10.2021]

Характеристика основных фондов коммерческих организаций Удмуртии

Эффективность работы предприятий республики напрямую зависит от их материально-технической оснащенности. Основные фонды являются важнейшей составляющей производственных процессов, поэтому для руководителей любого звена особенно важной является задача достигнуть баланса между оптимизацией затрат на поддержание объектов в рабочем состоянии, их восстановлением и обновлением. Анализируя текущее состоя...
[04.10.2021]

5 плюсов дачи, про которые многие городские забыли

Каждый хочет почаще выбираться на природу, есть эко продукты, отдыхать от шума машин в тишине и спокойствии. Все это предлагает дача, которая подарит богатый урожай, научит трудиться современную молодежь. О том, как там правильно жить, рассказывается на сайте 7 соток, авторы которого и рассказали нам о плюсах дачной жизни. К сожалению, сейчас дача стала местом развлечения. Огородничество становит...
[28.09.2021]

Рекомендации, как выгодно продать квартиру в Москве

Рынок недвижимости, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, по-прежнему остается активным. Спрос на квартиры в столице сохраняется высоким. Однако при попытке продать жилье, многие сталкиваются с рядом трудностей: долгий поиск покупателя, попытки занижения цены при торгах. Конечно, каждый продавец желает извлечь максимум прибыли. Поэтому, не лишней будет помощь, если вы решили продать кв...
[26.09.2021]

Почему стоит купить квартиру в Аланье

Аланья — один из самых популярных курортных городов Турции. Ежегодно сюда приезжает на отдых тысячи туристов. Однако Аланья — город, привлекательный не только для тех, кто хочет просто отдохнуть у моря. Граждане многих стран, в том числе и России, мечтают приобрести здесь жилье. Приобретенную в Аланье недвижимость можно использовать для собственного проживания или же для сдачи в аренд...
[16.09.2021]

Жилищный фонд Удмуртской Республики увеличился

В июле 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республики увеличилсяна 56 тыс. кв. метров За 7 месяцев 2021 года ввод жилья в Удмуртской Республике увеличился на четверть по сравнению с январем-июлем прошлого года и составил 475 тыс.кв. метров. Построено 6956 новых благоустроенных квартир, из которых 4819 расположены в многоквартирных домах. Половина всего жилья построена индивидуальными застройщикам...