Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Огнезащитные краски: обзор

Автор: iforget • Дата публикации: 04.04.2018

Мало кто знает, что вообще такое огнезащита и для чего она нужна. Между тем, она выполняет очень важную функцию – помогает защитить жизни людей. Гипотетическая ситуация – начался пожар в здании. В здании много людей, которые должны выбраться из него до того, как произойдёт обрушение здания. А оно не за горами. Пожаром нагреваются несущие балки.

Как только температура несущих балок и опор достигнет пятисот градусов, они начнут терять свою прочность. Под воздействием температуры они становятся мягкими и пластичными. Как только этот процесс достигнет критической точки, опоры и балки не смогут удерживать вес здания. Это здание рухнет, завалив людей, которые не успеют выбраться.

Для того, чтобы не произошло обрушения здания из-за разрушения опор, или же чтобы оно произошло как можно позже, дав людям спастись, используют огнезащитное покрытие. Некоторые его варианты использовать в строительстве нерационально и опасно, например, облицовка листами из негорючих материалов. Это сильно утяжеляет конструкцию и поэтому неприемлемо. Вместо них используют огнезащитные краски и составы, которые можно купить на http://stroyzashita.ru.

Благодаря своим свойствам, они уменьшают воздействие высокой температуры на металлоконструкции, позволяя им дольше простоять в условиях высоких температур. Различают огнезащитные краски и огнезащитные штукатурные составы и обмазки. Они используются в зависимости от назначения конструкции. Например, если это большая несущая конструкция, то бессмысленно утяжелять её огнезащитной обмазкой – несколько сантиметров обмазки явно прибавят веса и так тяжелой конструкции. У этих материалов разный принцип действия. Например, огнезащитный штукатурный состав Нертекс обладает низкой теплопроводностью. И его слой толщиной от 8 до 40 мм способен уменьшить скорость нагревания металлоконструкции до критической температуры, замедляя её разрушение.

Для того, чтобы не утяжелять конструкцию, используют огнезащитные краски. Например, краски Фризол. Их использование имеет несколько особенностей. Такая краска представляет собой композит, в качестве наполнителя в котором используются антипирены, жаростойкие вещества, газообразующие и пенообразующие составы. Нагреваясь, краска выделяет пары, мешающие горению вблизи конструкции. Покрытие также вспучивается, образуя теплоизоляционный слой, уменьшающий скорость нагрева конструкции.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.07.2024]

ПРАЗДНИК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ

8 июля в День семьи, любви и верности вспоминаются душевные слова апостола Павла о том, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует... Настоящая любовь – это действие. Служение, которое мы совершаем во имя любимого человека и для него. Ярким примером взаимной любви и семейного счастья является супружеская пара Петра и Февронии Муромски...
[05.07.2024]

Малые предприятия УР за январь – март 2024 года

Субъекты малого предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели) делятся на малые и микропредприятия. Сведения о них внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К малым предприятиям относятся предприятия с численностью работников от 16 до 100 человек и доходом, полученным от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календ...
[04.07.2024]

ЭКОНОМИКА УДМУРТИИ В ЯНВАРЕ – МАЕ 2024 ГОДА

По предварительной оценке в январе – мае 2024 года отмечалась положительная динамика почти во всех отраслях экономики республики. Промышленное производство выросло на 9,6%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 23,5%. В сельском хозяйстве надоено 450,9 тыс. тонн молока (на 6,3% больше, чем в январе – мае 2023 года), произведено 65,4 тыс. тонн скота и птицы (боль...
[02.07.2024]

Обеспеченность населением личным автотранспортом на конец 2023 года

...
[02.07.2024]

О протяжённости автомобильных дорог в УР на 1 января 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий