Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Советы от театральной студии: с чего начать, чтобы стать тамадой

Автор: iforget • Дата публикации: 26.03.2018

Профессиональный ведущий – это довольно сложная профессия, требующая немалых усилий, кроме того следует обладать развитыми коммуникативными способностями, творческими задатками и отменным креативным мышлением. Но не стоит бояться новичкам, ведь такие навыки с легкостью можно развить, но лишь при том условии, что человек открыт, готов познавать новое и развиваться в сфере, которая не только принесет доход, но и удовольствие от выполненной работы.

Как стать тамадой с чего начать?

Кто такой современный тамада, он же ведущий и главный организатор праздника – это умный, творчески развитый, умеющий разрешить любую возникнувшую ситуацию человек, легко знакомящийся со всеми присутствующим и внушающий доверие будущему клиенту с первых минут разговора. Истинный профи с легкостью разрешает любую возникшую конфликтную ситуацию, и в то же время знает, где и что сказать, с какой интонацией, чтобы это было к месту и смогло расположить любого человека.

Рекомендации начинающему ведущему

Если стоит вопрос о том, чтобы скрыть тот момент, что распорядитель (ведущий) не имеет опыта и только начинает свою профессиональную деятельность следует все свои силы направить на создание оригинального сценария. А чтобы изначально все получилось как надо, следует придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Следует определиться с манерой поведения. Она зависит исключительно от социального и общеобразовательного уровня заказчика, а также присутствующих на празднике гостей. В том случае, когда нет достаточной информации о присутствующих, целиком следует взять во внимание заказчика.

  2. Соблюдайте строгий дресс-код. В большинстве случаев, он зависит исключительно от тематики мероприятия и допустимого вида, который указывает заказчик. Если же данная информация отсутствует, то наряд должен быть неярким, поскольку главное задание ведущего развлекать присутствующих гостей, а не акцентировать на себе внимание.

  3. Во время перерыва на застолье не следует употреблять спиртное. Тамада всегда должен иметь подобающий вид.

  4. Следует постоянно следить за речью – говорить правильно, быть щепетильным к мелочам, ведь неграмотность с легкостью отметят образованные гости, а это потенциальные заказчики, которых можно потерять.

  5. Настоящий ведущий искренен и открыт. Если человек работает с равнодушием, это заметно сразу, и говорит о том, что тамада не любит свое дело, следовательно, и мероприятие для него лишь заработок и все.

Хочу стать ведущим, с чего начать?

Если есть четкое желание быть ведущим, распорядителем, тамадой, направьте силы на изучение психологии человека, в особенности стратегий влияния на людей, а также на то, чтобы научиться говорить искренне и чувственно, чтобы каждое произнесенное слово в толпу оказывало воздействие на отдельного человека. Данные навыки приходят лишь с годами, но при большом желании и старательности их можно выработать в кратчайшие сроки на специальных курсах актерского мастерства или подобных тренингах - подробнее о том, чем можно научиться в театральной студии http://samara.videoforme.ru/actors_school.

Не станет лишним развивать дикцию – в этом вопросе совершенству нет границ. Для начала можно записаться на курсы или заниматься самостоятельно, ведь сейчас с легкостью можно получить необходимую информацию. Кроме того, следует обладать и иными необходимыми качествами.

Умение располагать людей к себе

Настоящий профессионал, ведущий - заказать которого стремится большинство, должен с легкость определять настроение как публики в целом, так и каждого отдельного гостя, поскольку он знает ценность каждого отдельного человека на празднике. Не следует допускать сколков и скандалов, а если это и произошло, то как можно скорее уладить конфликт с наиболее незначительным вредом для окружающих. С самого начала мероприятия и до его конца конферансье должен вызывать расположение, научится вносить, исходя от тематики мероприятия, нотки сентиментальности, уметь декламировать поэтов, прозу - яркие цитаты, уместно использовать шутки и отчасти быть философом. Ведущий обязан уметь распознать момент, когда следует сделать паузу, когда предложить потанцевать, сделать фото или снять видео.

как стать тамадой с чего начать

Научиться фантазировать и импровизировать

Любой ведущий, неважно профессионал он или новичок, обязан уметь подать свои заготовки, которые обговариваются заранее со своим заказчиком, но для этого желательно обладать хотя бы незначительными актерскими способностями, поскольку все оговоренное должно смотреться как импровизация чистой воды.

Распорядитель - это дирижер еще не сработанного оркестра, ему следует наладить взаимодействие не только с незнакомыми людьми, но и часто с теми, кто находится в конфликте друг с другом, ведь он ответственен за общее настроение праздника. Для того, чтобы всегда высказываться уместно и не оскорблять присутствующих ни малейшей фразой, ведущий должен иметь наиболее обширную информацию о гостях:

  • кто и чем занимается;

  • увлечения присутствующих;

  • имеются ли какие-то привычки;

  • есть ли проблемные вопросы, чтобы ни в коем случае их не задеть.

Иметь всеобщие познания

Наиболее востребованы те мастера слова, которые ко всему имеют свой подход, отлично разбираются во всех традициях, нововведениях, с легкостью ответят на все интересующие заказчика вопросы, как со стороны исторического основания, так и относительно того, как, откуда и почему пошла та или иная традиции, и стоит или нет ее применять в данном торжестве, уместна она или это просто дань моде?

Еще один нюанс, это постоянно добавлять в свою «копилку» новые конкурсы, кроме того, они должны быть структурированы по тематике торжества.

Как стать ведущим мероприятий, с чего начать?

Для начала, любому, кто решит сделать профессию ведущего не просто увлечением, а истинным источником дохода, также деятельностью, побуждающей к саморазвитию и совершенствованию, можно посоветовать разработать, относительно востребованности несколько сценариев, в идеальном варианте, для классических, а также основных профпраздников. Если сразу же не получается, можно обратиться к книгам, журналам и интернету, но все же их лучше использовать в виде подсказки, поскольку никому не интересно проводить мероприятия по заведомо известному всем сценарию. Чтобы не присутствовал плагиат и в то же время было на достаточном уровне во время выступления следует:

  • читать текст, играя мимикой стоя перед зеркалом (в идеале записывать видео, для просмотра и работы над ошибками);

  • необходимо оттачивать жесты и движения, держать их под контролем;

  • нужно следить за интонацией, тембром голоса.

Еще один важный момент касаемо непосредственного проведения мероприятия. Если тамада решает в будущем работать в одиночку, он просто обязан иметь музыкальные заготовки-сопровождения для своих выступлений, которые он с легкостью может воспроизвести с помощью необходимой техники или присутствующего на празднике музыканта.

Или же, если требуется постоянное живое сопровождение, то найти и заключить договор на взаимно выгодных условиях с музыкантом или коллективом.

Все эти умения позволят увереннее держаться на публике, а со временем и стать успешным ведущим. Не следует забывать и про рекламу, ведь кроме «сарафанного радио» существуют еще объявления в газетах и интернете.

Стать востребованным организатором-ведущим нелегко, но можно. Главное, чтобы у человека была цель и желание.

как стать тамадой с чего начать

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.09.2019]

Особенности транспортировки промышленного оборудования

Бывают случаи, когда крупный завод или предприятие в силу тех или иных причин вынуждены перевозить свое производство в другой город, и даже в другую страну. Это может быть вызвано санкциями, снижением спроса на продукт, подорожанием рабочей силы и т.д. Учитывая большое количество дорогостоящего промышленного оснащения, такая транспортировка может стать сложной задачей для руководителя компании. ...
[24.09.2019]

Автошкола

В ЮВАО есть немало автомобильных школ, где можно пройти практическое и теоретическое обучение. Одно из наиболее перспективных является школа под названием Автомеханика. Ученикам гарантируется профессиональное обучение, доступные цены и целый ряд других преимуществ. Современная автошкола в ЮВАО предлагает первое занятие совершенно бесплатно. Одним из ключевых преимуществ является то, что услу...
[24.09.2019]

Грузовое такси в Москве

Ежедневно в Москве услугами грузоперевозок пользуются тысячи людей, переезжающие из одной квартиры на другую. Не менее востребована услуга транспортировки вещей среди представителей мелкого и среднего бизнеса. Перевозка вещей, строительных материалов, продовольствия, офисного и другого оборудования имеет свои особенности. В первую очередь необходимо побеспокоиться о выборе надежной компании. Груз...
[24.09.2019]

Найти и скачать музыку

Для кого-то музыка – это развлечение, для кого-то – смысл жизни. Но каждый находит в музыке то, что ищет. Можно до хрипоты спорить о музыкальных пристрастиях. Кому-то подавай классическую музыку, кому-то рок, который от тоже считает классикой, а кому-то по душе современные мелодии и тексты. В первую очередь, когда мы хотим послушать что-нибудь новенькое, мы идём в Интернет. Однако, б...
[23.09.2019]

Для чего нужен МФЦ

Работа государственных предприятий сопровождается огромным количеством документов. Не стали исключением коммунальные и муниципальные службы, с которыми ежедневно имеют дело тысячи людей. К ним обращаются для получения каких-либо услуг, полагающихся в соответствии с законодательством, либо для выполнения определённых действий, которые могут быть сделаны только на государственном уровне. К большому...