Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как перевозить холодильник в лежачем положении

Автор: iforget • Дата публикации: 26.03.2018

Перевозка холодильника – очень хлопотное занятие. Современные агрегаты достигают двух метров высоту и весят до 50 кг, при этом комплектуются очень хрупкими механизмами, выход из строя которых грозит глобальной поломкой. Поэтому нарушение правил транспортировки в данном случае неприемлемо. Главный вопрос, который встает сразу после принятия решения о перевозке – как возить холодильники лежа и можно ли прибегнуть к такому варианту.

Эта инструкция будет полезна тем, кто переезжает, отправляет свой старенький агрегат на дачу или стал счастливым обладателем новой техники. В ней будут рассмотрены основные рекомендации современных производителей, а также правила подготовки, транспортировки и ввода оборудования в эксплуатацию.

Рекомендации производителей

Эксперты заводов-изготовителей однозначно утверждают, что перевозка холодильников должна производиться только в положении стоя. Для этого они рекомендуют использовать специальный грузовой транспорт с высокой крышей, оборудованный удерживающими ремнями. При покупке нового агрегата настоятельно советуют воспользоваться услугами доставки, если таковые предлагаются продавцом – это поможет свести риски транспортировки к минимуму и возложить ответственность за качество результата на организацию-исполнителя.

Еще один вариант – транспортировка под углом около 40 градусов. Здесь может потребоваться специальное удерживающее устройство и усиленные меры безопасности при упаковке. Таким образом удобно перевозить высокие модели в небольших грузовых автомобилях.

Лежачее положение – самый опасный метод, но именно к нему зачастую прибегают пользователи, которые не располагают транспортными средствами необходимой вместимости. Возможные риски в такой ситуации:

  • порча компрессора – механические повреждения и трещины, которые приводят к выходу хладагента;

  • обрыв трубок;

  • утечка компрессорного масла в нагнетатель, что приводит к его засорению и др.

Решив перевозить холодильник лежа, каждый хозяин берет на себя риски поломок и расходы, с ними связанные. Компрессор в этом оборудовании часто занимает половину общей стоимости, поэтому, возможно, лучшим вариантом будет обращение к услугам профессиональных перевозчиков - узнать подробнее условия перевозки холодильника http://pro-expresspereezd.ru/perevozka-holodilnika/.

перевозка холодильника

Особенности перевозки старых холодильников

Агрегаты производства времен СССР, несмотря на надежность, очень чувствительны к перемещениям. Многие модели запрещено переворачивать, транспортировать в лежачем состоянии на тыльной и торцевых сторонах. Это означает, что возможно только вертикальное его положение. В остальном применяются общие правила транспортировки.

Как подготовить технику к перевозке

Прежде чем выносить холодильник из помещения, его следует подготовить к транспортировке. Некоторые процедуры требуют времени, поэтому лучше выполнить их заранее. Порядок действий следующий:

  • освободите устройство от продуктов и посуды, вытащите все полки, лотки, ящики и прочие съемные элементы, упакуйте в отдельную коробку;

  • дождитесь, пока лед (если он присутствует) полностью оттает и удалите воду. Попадание жидкости в жизненно важные компоненты чревато выходом из строя всего агрегата;

  • плотно закройте дверцы и зафиксируйте их строительным скотчем или другими подручными средствами;

  • зафиксируйте компрессор. Заводы изготовители предусматривают транспортировочные болты для этих целей. Если таковые отсутствуют, проложите слой картона;

  • упакуйте агрегат во избежание получения внешних механических повреждений в дороге. В случае отсутствия заводской упаковки воспользуйтесь стрейч-пленкой, пенопластом, картоном и другими доступными материалами.

Убедившись в надежности упаковки, можно приступать к погрузке.

Практические рекомендации по погрузке и транспортировке

Переносить такую габаритную технику удобнее в лежачем положении. Профессионалы используют специальные тележки, позволяющие катить конструкцию с небольшим наклоном. Правильная последовательность действий, как перевозить холодильник лежа, включает следующие этапы:

  • подготовка настила в транспортном средстве (из картона или других материалов);

  • аккуратная погрузка без толчков и резких движений. Агрегат укладывается на бок таким образом, чтобы трубки, которые идут от компрессора, преимущественно были направлены вверх;

  • закрепление страховочными ремнями и упорами, препятствующими смещению агрегата во время движения.

Водителю транспортного средства, перемещающего холодильное оборудование, следует выбрать наиболее ровный маршрут с хорошей дорогой. Не рекомендуется резко тормозить и входить в повороты. Скорость движения должна быть умеренной.

Транспорртировка холодильника в горизонтальном положении рекомендована только на небольшие расстояния, т. к. продолжительное воздействие на компрессор может губительно сказаться на его работе.

Установка на новом месте и запуск

После успешной транспортировки, выгрузки и установки оборудования на новое место не следует спешить с его включением. Потребуется несколько часов (в некоторых случаях – сутки), чтобы масло вернулось в компрессор. Срок ожидания включения после установки обычно прописывается производителем в сопроводительной документации.

После запуска эксперты рекомендуют проверить работу всех функций. Если техника стучит, шумит, плохо морозит или подает другие признаки, вызывающие сомнение, вероятно, потребуется вмешательство специалиста по ремонту.

Правила перевозки в зимнее время

В холодное время года, когда наблюдаются значительные перепады температуры, к перевозке холодильника следует подходить с особой осторожностью. После перемещения в точку назначения не следует торопиться с распаковкой агрегата – подождите пару часов, за это время температура постепенно сравняется с комнатной. Важно избежать образования конденсата во внутренних компонентах прибора. Лишняя влага способна повредить контакты, вызвать короткое замыкание и вывести агрегат из строя.

Соблюдение инструкции как перевозить холодильник в лежачем положении напрямую влияет на его работоспособность. Хозяева, которые придерживаются указанных простых правил, значительно продлевают срок службы своего домашнего ледника.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.11.2019]

Оптик центр – современная офтальмологическая клиника в Челябинске

...
[15.11.2019]

Учим разговорный английский весело и легко

  Разговорный английский (Spoken English) открывает потрясающие возможности для живого общения с носителями языка. Освоив его можно не бояться вступить в разговор с иностранцами. Он будет отличаться от английского литературного языка (Standard English). Это разговорная речь, которая пригодится в путешествии, при обучении, работе, проживании за границей. Если вы думаете, что сможете выучить ...
[15.11.2019]

Все что нужно знать о зимней рабочей обуви

Зимняя рабочая обувь должна обладать целым рядом критериев, ведь тем людям, у которых работа связана с длительным нахождением на улице особенно важно, чтобы сапоги сохраняли тепло и комфорт. В данной статье будут рассмотрены основные критерии выбора зимней специальной обуви, рабочие требования и общие бытовые рекомендации. Основные критерии выбора зимней обуви Как уже было указано выше, работн...
[15.11.2019]

Фотообои на стену

В современных интерьерах часто используются <a href="https://printwalls.ru/">фотообои на стену</a>. Это отделка представляет собой бумажное полотно с нанесенным на него фотографическим способом изображением. Изготовление Фотообои изготавливаются не так, как обычные отделочные материалы для стен. С помощью особой технологии удается сохранять рисунок, досконально пропечатывая каждую ег...
[15.11.2019]

Лазерная коррекция зрения

Среди всех органов чувств зрение стоит особняком. Ведь оно настолько помогает нам получать информацию об окружающем мире, что даже частичная потеря зрения может вызывать и вызывает дискомфорт. Конечно, проблему можно решить при помощи покупки очков, но это лишь частичное решение большой проблемы плохого зрения. На сегодняшнем этапе на помощь тем, что хочет лучше видеть, пришла медицина. Предлага...