Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

«Интеллектуальное» здание: зачем и почем?

Автор: iforget • Дата публикации: 21.03.2018

В мире продолжается бум создания «интеллектуальных», или «умных», домов. В настоящее время большая часть зданий с «интеллектом» - до 45% - расположена в западной Европе, оставшиеся 55% почти полностью поровну распределены между западной Европой и Японией и лишь незначительная часть приходится на Россию, Китай, некоторые столицы арабских стран.

В мире происходит быстрый рост числа компаний, осуществляющих установку различных систем автоматизации зданий. В их число входят организации, предлагающие услуги охраны объектов, а именно: обеспечение охраны помещений с помощью систем видеофиксации, сигнализации и СКУД. Росту объемов рынка способствует увеличение спроса на офисные помещения, оборудованные «интеллектуальными» системами. Прежде всего, это высокотехнологичные компании, для которых важно эффективное обеспечение информационной безопасности и бизнес-технологий.

В условиях нашей страны оборудование зданий комплексными системами автоматизации окупается в среднем через 1, 5 – 3 года. По оценкам специалистов, внедрение интеллектуальных систем снижает потребление энергоресурсов на 20-30%, экономия затрат на эксплуатацию зданий доходит до 70%, а стоимость эксплуатационных расходов по оборудованию снижается на 50-60%. Если к этим цифрам прибавить значительное снижение ставок по страхованию, то масштабы экономии поражают воображение.

Однако доводами в пользу экономии аргументы, обосновывающие необходимость «интеллектуальной начинки» зданий, не исчерпываются. Наличие «интеллекта» становится необходимым компонентом офисных строений класса А. Высочайшая степень комфорта и максимально эффективное обеспечение безопасности увеличивает стоимость аренды на 20-25%. При этом значительно продлевается период инвестиционной привлекательности здания.

Комплексные автоматические системы управления существенно снижают технологические риски, в частности, такие системы могут предотвратить вынужденное веерное отключение электроснабжения вследствие тяжелых погодных условий. Всем памятны эти неприятные эпизоды минувшей зимы.

Наличие интеллектуальных систем сводит к минимуму вероятность сбоев в работе высокотехнологичного оборудования, что также существенно экономит средства.

Автоматизированные системы управления снижаю влияние человеческого фактора во много раз, что, с одной стороны, способствует повышению качества эксплуатации здания, с другой, дает существенную экономию на содержании персонала.

Автоматизированные системы управления зданиями – это ближайшее будущее для офисов передовых компаний, промышленных предприятий и научных объединений. Здания, строящиеся для использования в подобных целях, должны изначально включать в проект оснащение «умными» системами, поскольку внедрение автоматики в уже построенное здание обойдется значительно дороже.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[19.08.2019]

Минеральная вата

В условиях сурового российского климата, задача сбережения тепла становится очень актуальной. Практически любой дом (за исключением, разве что, построек в самых южных регионах страны) нуждается в эффективном утеплении. Поэтому при строительстве и ремонте важно использовать наиболее подходящий теплоизоляционный материал, который будет оптимален по ряду важнейших параметров, таких, как долговечность...
[16.08.2019]

Жидкие обои

Строительный рынок развивается быстрыми темпами. Ежегодно появляются новые материалы, используемые для отделки стеновых поверхностей, потолков и полов. Одним из таких материалов являются жидкие обои, благодаря которым ремонт квартиры можно превратить в творческий процесс. Перед тем как приступить к ремонту и поклейке классических обоев, желательно обратить внимание на более современные материалы....
[15.08.2019]

Двери из Экошпона

Что за материал экошпон? Недавно на современном строительном рынке появился такой материал, как экошпон. Он состоит из нескольких слоев и обозначается, как CPL. Это аббревиатура названия этого материала на английском. В переводе звучит примерно как «материал, полученный в результате длительного прессования». В качестве исходного материала используются древесные волокна, а также связующее из синте...
[14.08.2019]

Линолеум – практичный выбор покрытия для теплых полов

Линолеум Одним из популярных, недорогих и практичных вариантов напольного покрытия длительное время является линолеум. Его востребованность объясняется также широким колоритом красок и рисунков, что способствует созданию дизайна в помещении в соответствии с желанием владельца. Но из-за низкой его теплопроводности, подробнее на сайте https://a-teplo.ru/, дети на таком полу чувствуют себя неуютно, ...
[14.08.2019]

Что такое технологическая карта в строительстве

Что такое технологическая карта в строительстве? В современном стройбизнесе сохраняется тенденция экономного расходования ресурсов за счет оптимизации процессов. Жесткое планирование операций помогает возводить объекты в рамках сметы и делает их рентабельными. Обязательными документами, которые разрешают строительство и вместе с тем оптимизируют его, являются ПОС, ППР и ТК (технологические карты)...