Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

«Интеллектуальное» здание: зачем и почем?

Автор: iforget • Дата публикации: 21.03.2018

В мире продолжается бум создания «интеллектуальных», или «умных», домов. В настоящее время большая часть зданий с «интеллектом» - до 45% - расположена в западной Европе, оставшиеся 55% почти полностью поровну распределены между западной Европой и Японией и лишь незначительная часть приходится на Россию, Китай, некоторые столицы арабских стран.

В мире происходит быстрый рост числа компаний, осуществляющих установку различных систем автоматизации зданий. В их число входят организации, предлагающие услуги охраны объектов, а именно: обеспечение охраны помещений с помощью систем видеофиксации, сигнализации и СКУД. Росту объемов рынка способствует увеличение спроса на офисные помещения, оборудованные «интеллектуальными» системами. Прежде всего, это высокотехнологичные компании, для которых важно эффективное обеспечение информационной безопасности и бизнес-технологий.

В условиях нашей страны оборудование зданий комплексными системами автоматизации окупается в среднем через 1, 5 – 3 года. По оценкам специалистов, внедрение интеллектуальных систем снижает потребление энергоресурсов на 20-30%, экономия затрат на эксплуатацию зданий доходит до 70%, а стоимость эксплуатационных расходов по оборудованию снижается на 50-60%. Если к этим цифрам прибавить значительное снижение ставок по страхованию, то масштабы экономии поражают воображение.

Однако доводами в пользу экономии аргументы, обосновывающие необходимость «интеллектуальной начинки» зданий, не исчерпываются. Наличие «интеллекта» становится необходимым компонентом офисных строений класса А. Высочайшая степень комфорта и максимально эффективное обеспечение безопасности увеличивает стоимость аренды на 20-25%. При этом значительно продлевается период инвестиционной привлекательности здания.

Комплексные автоматические системы управления существенно снижают технологические риски, в частности, такие системы могут предотвратить вынужденное веерное отключение электроснабжения вследствие тяжелых погодных условий. Всем памятны эти неприятные эпизоды минувшей зимы.

Наличие интеллектуальных систем сводит к минимуму вероятность сбоев в работе высокотехнологичного оборудования, что также существенно экономит средства.

Автоматизированные системы управления снижаю влияние человеческого фактора во много раз, что, с одной стороны, способствует повышению качества эксплуатации здания, с другой, дает существенную экономию на содержании персонала.

Автоматизированные системы управления зданиями – это ближайшее будущее для офисов передовых компаний, промышленных предприятий и научных объединений. Здания, строящиеся для использования в подобных целях, должны изначально включать в проект оснащение «умными» системами, поскольку внедрение автоматики в уже построенное здание обойдется значительно дороже.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...