Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как усилить иммунитет

Автор: iforget • Дата публикации: 19.03.2018

На долю иммунной системы современного человека выпадает немало испытаний. Она истощается стрессами, необходимостью все чаще защищаться от инфекционных агентов и «непривычных», чужеродных, химических веществ, попадающих в организм человека с воздухом, водой, пищей. У сибиряков к этим неблагоприятным факторам прибавляется еще суровый климат с дефицитом солнечного света и воздействием низких температур.

В таких условиях иммунитет зачастую дестабилизируется, то есть выходит из равновесного состояния, и развивается его недостаточность (иммунодефицит) или неадекватная гиперактивность, которая проявляется в появлении аллергии или аутоиммунных заболеваний.

Как и в любых вопросах, связанных со здоровьем, профилактика патологии иммунной системы – в наших руках.

Иммунитет – это очень нежная и высокочувствительная материя, нуждающаяся в нашей заботе и трепетном отношении.

Во-первых, необходимо соблюдать общие правила здорового образа жизни.

Не курите и не злоупотребляйте алкоголем — это, помимо губительного воздействия на многие клетки, перегружает органы, ответственные за детоксикацию и очищение организма. Следите за питанием. Овощи и фрукты должны составлять 50-70% общего рациона, причем большей частью в сыром виде, это источник натуральных витаминов и клетчатки для нормальной работы кишечника.

Приготовить здоровую и полезную еду зачастую дороже и хлопотнее, чем питаться в фастфуде, но материальные и временные затраты в этом случае абсолютно оправданы. Будьте физически активны, как минимум, откажитесь от лифта и проходите пешком ежедневно 2-3 остановки.

Во-вторых, отдыхайте!

Высыпайтесь, не допускайте хронического недосыпания. Самый полезный сон - до полуночи, желательно раньше лечь и раньше встать, чем наоборот. Обязательное условие нормального функционирования иммунитета – регулярный отпуск. Месяц отпуска ежегодно, лучше разделенный на 2-3 части. Не переживайте по мелочам, относитесь философски к трудностям, учитесь мыслить позитивно: «Всё хорошо, а будет еще лучше!». Будьте в хорошем смысле эгоистом — никто так о вас не позаботится, как вы сами о себе любимом.

Третий способ укрепления защитных сил организма – закаливание.

В этом деле важна не степень охлаждения, а регулярность. Самый элементарный вариант – завершение всех водных процедур ополаскиванием ног прохладной водой. Далее, в зависимости от индивидуальных особенностей и вашей силы воли, возможно увеличение объема тела, подвергаемого охлаждению, снижение температуры воды, несколько повторений контрастных процедур (чередование теплой и прохладной воды) в одном сеансе.

Если все-таки продолжают беспокоить частые инфекции, аллергия, обращайтесь к специалисту аллергологу-иммунологу. Вам будет назначено дополнительное обследование для уточнения причин патологии и индивидуального подбора иммунотерапии.

В периоды повышенного риска ОРЗ не забывайте про лук, чеснок.

Неприятного запаха можно избежать, употребляя последний в смеси с лимоном или в масле (зубчик чеснока измельчить, смешать с чайной ложной любого растительного масла, проглотить, не разжевывая), хотя при жевании чеснок оказывается прекрасным антисептиком для носоглотки.

При первых симптомах респираторной инфекции:

  • неоднократно прополощите горло и промойте нос слабым солевым раствором;
  • примите витамин С – 1-2 грамма после еды, можно повторить несколько дней подряд;
  • закапывайте препарат интерферона в нос; держите ноги в тепле;
  • пейте больше жидкости.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.09.2019]

Особенности транспортировки промышленного оборудования

Бывают случаи, когда крупный завод или предприятие в силу тех или иных причин вынуждены перевозить свое производство в другой город, и даже в другую страну. Это может быть вызвано санкциями, снижением спроса на продукт, подорожанием рабочей силы и т.д. Учитывая большое количество дорогостоящего промышленного оснащения, такая транспортировка может стать сложной задачей для руководителя компании. ...
[24.09.2019]

Автошкола

В ЮВАО есть немало автомобильных школ, где можно пройти практическое и теоретическое обучение. Одно из наиболее перспективных является школа под названием Автомеханика. Ученикам гарантируется профессиональное обучение, доступные цены и целый ряд других преимуществ. Современная автошкола в ЮВАО предлагает первое занятие совершенно бесплатно. Одним из ключевых преимуществ является то, что услу...
[24.09.2019]

Грузовое такси в Москве

Ежедневно в Москве услугами грузоперевозок пользуются тысячи людей, переезжающие из одной квартиры на другую. Не менее востребована услуга транспортировки вещей среди представителей мелкого и среднего бизнеса. Перевозка вещей, строительных материалов, продовольствия, офисного и другого оборудования имеет свои особенности. В первую очередь необходимо побеспокоиться о выборе надежной компании. Груз...
[24.09.2019]

Найти и скачать музыку

Для кого-то музыка – это развлечение, для кого-то – смысл жизни. Но каждый находит в музыке то, что ищет. Можно до хрипоты спорить о музыкальных пристрастиях. Кому-то подавай классическую музыку, кому-то рок, который от тоже считает классикой, а кому-то по душе современные мелодии и тексты. В первую очередь, когда мы хотим послушать что-нибудь новенькое, мы идём в Интернет. Однако, б...
[23.09.2019]

Для чего нужен МФЦ

Работа государственных предприятий сопровождается огромным количеством документов. Не стали исключением коммунальные и муниципальные службы, с которыми ежедневно имеют дело тысячи людей. К ним обращаются для получения каких-либо услуг, полагающихся в соответствии с законодательством, либо для выполнения определённых действий, которые могут быть сделаны только на государственном уровне. К большому...