Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как усилить иммунитет

Автор: iforget • Дата публикации: 19.03.2018

На долю иммунной системы современного человека выпадает немало испытаний. Она истощается стрессами, необходимостью все чаще защищаться от инфекционных агентов и «непривычных», чужеродных, химических веществ, попадающих в организм человека с воздухом, водой, пищей. У сибиряков к этим неблагоприятным факторам прибавляется еще суровый климат с дефицитом солнечного света и воздействием низких температур.

В таких условиях иммунитет зачастую дестабилизируется, то есть выходит из равновесного состояния, и развивается его недостаточность (иммунодефицит) или неадекватная гиперактивность, которая проявляется в появлении аллергии или аутоиммунных заболеваний.

Как и в любых вопросах, связанных со здоровьем, профилактика патологии иммунной системы – в наших руках.

Иммунитет – это очень нежная и высокочувствительная материя, нуждающаяся в нашей заботе и трепетном отношении.

Во-первых, необходимо соблюдать общие правила здорового образа жизни.

Не курите и не злоупотребляйте алкоголем — это, помимо губительного воздействия на многие клетки, перегружает органы, ответственные за детоксикацию и очищение организма. Следите за питанием. Овощи и фрукты должны составлять 50-70% общего рациона, причем большей частью в сыром виде, это источник натуральных витаминов и клетчатки для нормальной работы кишечника.

Приготовить здоровую и полезную еду зачастую дороже и хлопотнее, чем питаться в фастфуде, но материальные и временные затраты в этом случае абсолютно оправданы. Будьте физически активны, как минимум, откажитесь от лифта и проходите пешком ежедневно 2-3 остановки.

Во-вторых, отдыхайте!

Высыпайтесь, не допускайте хронического недосыпания. Самый полезный сон - до полуночи, желательно раньше лечь и раньше встать, чем наоборот. Обязательное условие нормального функционирования иммунитета – регулярный отпуск. Месяц отпуска ежегодно, лучше разделенный на 2-3 части. Не переживайте по мелочам, относитесь философски к трудностям, учитесь мыслить позитивно: «Всё хорошо, а будет еще лучше!». Будьте в хорошем смысле эгоистом — никто так о вас не позаботится, как вы сами о себе любимом.

Третий способ укрепления защитных сил организма – закаливание.

В этом деле важна не степень охлаждения, а регулярность. Самый элементарный вариант – завершение всех водных процедур ополаскиванием ног прохладной водой. Далее, в зависимости от индивидуальных особенностей и вашей силы воли, возможно увеличение объема тела, подвергаемого охлаждению, снижение температуры воды, несколько повторений контрастных процедур (чередование теплой и прохладной воды) в одном сеансе.

Если все-таки продолжают беспокоить частые инфекции, аллергия, обращайтесь к специалисту аллергологу-иммунологу. Вам будет назначено дополнительное обследование для уточнения причин патологии и индивидуального подбора иммунотерапии.

В периоды повышенного риска ОРЗ не забывайте про лук, чеснок.

Неприятного запаха можно избежать, употребляя последний в смеси с лимоном или в масле (зубчик чеснока измельчить, смешать с чайной ложной любого растительного масла, проглотить, не разжевывая), хотя при жевании чеснок оказывается прекрасным антисептиком для носоглотки.

При первых симптомах респираторной инфекции:

  • неоднократно прополощите горло и промойте нос слабым солевым раствором;
  • примите витамин С – 1-2 грамма после еды, можно повторить несколько дней подряд;
  • закапывайте препарат интерферона в нос; держите ноги в тепле;
  • пейте больше жидкости.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.04.2020]

МЕТАЛЛОПРОКАТ — ЧЕМ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ МЕТАЛЛОЛИСТЫ И ГДЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ?

Несмотря на то, что строительный рынок переполнен современными, высококлассными материалами, все же черный и цветной металлопрокат остается по-прежнему востребованным. Они уникальные, их нельзя заменить. Ассортимент металлопродукции очень широкий. Каждый вид имеет свои положительные стороны, особое назначение и отличительные эксплуатационные показатели. По следующей ссылке: https://metall-dk.ru мо...
[18.04.2020]

Клиентский сервис CRM

Уникальный клиентский сервис https://pachca.com/ разработан для руководителей и менеджеров для того, чтобы сосредоточить все свои рабочие данные в одном месте. Рассмотрим обычную работу менеджера по продажам. Итак, он ведет следующие документы: План работы на месяц План работы на день Клиентская база Ежедневный отчет Документ по результату работы с каждым клиентом, где отмечается итог перег...
[18.04.2020]

Кулинарные рецепты

Рукописи не горят, говорил классик. И был прав. Кулинарные записи наших бабушек, сосредоточенные в толстых тетрадях, до сих пор хранятся во многих домах. Но скорее как память и знак уважения к давно ушедшим родственникам и эпохе. В те времена хорошие рецепты были также дефицитны, как и хорошие продукты. И каждый кулинарный секрет тщательно записывался в эту кухонную тетрадь, которая хранила в себе...
[18.04.2020]

РАБОТА И ПУТЕШЕСТВИЯ В США: КАК ВЗАИМОСВЯЗАНЫ И КАКИЕ ПЛЮСЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАПОЛУЧИТЬ ВАКАНСИЮ МЕЧТЫ?

Работа для студентов в Америке — это уникальная возможность повысить свое материальное положение, чтобы оплатить учебу или помочь родителям. Стоимость труда в США на порядок выше, чем во многих странах СНГ. И это является одной из первостепенных причин выбора этой страны для заработка. Второй, но не менее заманчивый довод в пользу Америки — совмещение работы и путешествий. Это стало во...
[23.02.2020]

Остекление балконов и лоджий

Чтобы не приходилось постоянно чистить балкон от воды или даже снега, можно просто остеклить ее, тогда такие проблемы уже никогда не возникнут. Остекление балконов и лоджий в СПБ позволяет эффективно использовать это пространство, а надежная фирма поможет выполнить эту процедуру быстро и с наилучшим результатом. Прежде чем происходит выбор стекол, необходимо точно понять, какие функции должн...