Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как усилить иммунитет

Автор: iforget • Дата публикации: 19.03.2018

На долю иммунной системы современного человека выпадает немало испытаний. Она истощается стрессами, необходимостью все чаще защищаться от инфекционных агентов и «непривычных», чужеродных, химических веществ, попадающих в организм человека с воздухом, водой, пищей. У сибиряков к этим неблагоприятным факторам прибавляется еще суровый климат с дефицитом солнечного света и воздействием низких температур.

В таких условиях иммунитет зачастую дестабилизируется, то есть выходит из равновесного состояния, и развивается его недостаточность (иммунодефицит) или неадекватная гиперактивность, которая проявляется в появлении аллергии или аутоиммунных заболеваний.

Как и в любых вопросах, связанных со здоровьем, профилактика патологии иммунной системы – в наших руках.

Иммунитет – это очень нежная и высокочувствительная материя, нуждающаяся в нашей заботе и трепетном отношении.

Во-первых, необходимо соблюдать общие правила здорового образа жизни.

Не курите и не злоупотребляйте алкоголем — это, помимо губительного воздействия на многие клетки, перегружает органы, ответственные за детоксикацию и очищение организма. Следите за питанием. Овощи и фрукты должны составлять 50-70% общего рациона, причем большей частью в сыром виде, это источник натуральных витаминов и клетчатки для нормальной работы кишечника.

Приготовить здоровую и полезную еду зачастую дороже и хлопотнее, чем питаться в фастфуде, но материальные и временные затраты в этом случае абсолютно оправданы. Будьте физически активны, как минимум, откажитесь от лифта и проходите пешком ежедневно 2-3 остановки.

Во-вторых, отдыхайте!

Высыпайтесь, не допускайте хронического недосыпания. Самый полезный сон - до полуночи, желательно раньше лечь и раньше встать, чем наоборот. Обязательное условие нормального функционирования иммунитета – регулярный отпуск. Месяц отпуска ежегодно, лучше разделенный на 2-3 части. Не переживайте по мелочам, относитесь философски к трудностям, учитесь мыслить позитивно: «Всё хорошо, а будет еще лучше!». Будьте в хорошем смысле эгоистом — никто так о вас не позаботится, как вы сами о себе любимом.

Третий способ укрепления защитных сил организма – закаливание.

В этом деле важна не степень охлаждения, а регулярность. Самый элементарный вариант – завершение всех водных процедур ополаскиванием ног прохладной водой. Далее, в зависимости от индивидуальных особенностей и вашей силы воли, возможно увеличение объема тела, подвергаемого охлаждению, снижение температуры воды, несколько повторений контрастных процедур (чередование теплой и прохладной воды) в одном сеансе.

Если все-таки продолжают беспокоить частые инфекции, аллергия, обращайтесь к специалисту аллергологу-иммунологу. Вам будет назначено дополнительное обследование для уточнения причин патологии и индивидуального подбора иммунотерапии.

В периоды повышенного риска ОРЗ не забывайте про лук, чеснок.

Неприятного запаха можно избежать, употребляя последний в смеси с лимоном или в масле (зубчик чеснока измельчить, смешать с чайной ложной любого растительного масла, проглотить, не разжевывая), хотя при жевании чеснок оказывается прекрасным антисептиком для носоглотки.

При первых симптомах респираторной инфекции:

  • неоднократно прополощите горло и промойте нос слабым солевым раствором;
  • примите витамин С – 1-2 грамма после еды, можно повторить несколько дней подряд;
  • закапывайте препарат интерферона в нос; держите ноги в тепле;
  • пейте больше жидкости.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.11.2019]

Иммунотерапия рака помогает в борьбе с ВИЧ-инфекцией

Часто иммунотерапией считают меры по повышению иммунитета. А сделать это можно как с помощью препаратов-иммуномодуляторов, так и следуя советам знаменитой народной медицины. Однако в случае с раковыми опухолями все намного сложнее. Иммунотерапия проводится дорогостоящими препаратами, которые подходят не всем. Эффективность этих препаратов высока на отдельных видах опухоли, и спектр их действия с ...
[14.11.2019]

Усыновленные дети и их переезд в Израиль

Усыновление (удочерение) ребенка и процесс перемещения его на жительство в Израиль тесно связаны между собой и часто определяются особенностями акта усыновления (удочерения). Израильское законодательство при решении вопросов, связанных с усыновлением, ссылается на Закон о возвращении (1950 г.), а также на Закон об усыновлении детей (1981 г.). Наиболее благоприятная почва для положительного решения...
[14.11.2019]

Влияние Карепрост на рост ресниц

Карепрост – современный косметический препарат для ускорения роста ресниц, после использования волосинки станут гуще и темнее. Первейший результат заметен буквально через месяц или даже меньше. Карепрост – улучшенный состав, в основе которого находится активное действующее вещество Биматопрост. Оно приводит к скорейшему делению клеток, восстанавливающие процессы также ускоряются, повр...
[14.11.2019]

Особенности фреона R134A

Сегодня один из наиболее востребованных фреонов на рынке – R134A. Переход на современный тип хладагента связан с введением запрета на использование составов, содержащих хлор, которые негативно влияют на состояние озонового слоя. Все инновационное холодильное оборудование выпускается под эксплуатацию на новых фреонах. Преимущества и область применения R134A Среди основных преимуществ испо...
[14.11.2019]

Как выбирать краску для дома

Каким должен быть интерьер в квартире? Отвечая на этот вопрос, многие с первого слова начнут перечислять мебель, люстры и прочие предметы, которые являются самыми важными при создании индивидуального и не повторимого облика жилища. Пожалуй, не многие вспомнят об обоях, а ещё меньше – о краске. Между тем, именно краска является основой любого дизайна жилого помещения. На сегодняшнем этапе вс...