Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Сайдинг: что о нем нужно знать?

Автор: iforget • Дата публикации: 16.03.2018

Одним из наиболее долговечных, экологически чистых, качественных и доступных отделочных материалов является сайдинг. Его главное предназначение — это облицовка стен производственных и жилых построек, складских помещений, коттеджей и многих других объектов недвижимости. Срок службы сайдинга может составлять до 50 лет, благодаря чему он является еще более привлекательным для потребителей.

Высокий уровень стойкости к повышенной влажности, солнечным лучам и резким перепадам температур позволяет использовать этот материал в различных климатических условиях. Небольшой вес и простота монтажа сайдинга избавляют от необходимости в использовании для него тяжелой и дорогостоящей спецтехники. В плане эстетических характеристик он существенно превосходит многие другие популярные материалы. Все эти преимущества и положительные качества делают сайдинг чрезвычайно востребованным для отделки как новых, так и старых сооружений.

Сайдинг широко используется при создании вентилируемых фасадов, утеплении зданий, организации защиты стен, возведенных из легко уязвимых материалов, и при выполнении многих других работ. В качестве теплоизоляции между сайдингом и стеной может выступать любой утеплительный материал, например, минеральная вата. Такой вариант утепления в последнее время стал пользоваться большим спросом, поскольку с его помощью можно не только повысить теплостойкость стен, но и сделать более привлекательным целое здание.

Хорошо смотрится крыша, облицованная внизу сайдингом. Особенно эффектно выглядит комбинация этого материала с металлочерепицей. Сайдинг, правильно подобранный по оттенку, сделает крышу по-настоящему красивой и уникальной.

Чтобы получить законченный экстерьер дома, отделка угловых участков и пространства около дверей и окон обычно осуществляется с использованием разного рода аксессуаров. Такие элементы благодаря профилю особой формы надежно скрепляются друг с другом, образуя герметичные влагонепроницаемые узлы. Шурупы и гвозди при этом размещаются внутри конструкций, не подвергаясь, таким образом, неблагоприятным внешним воздействиям.

Каждый профиль сайдинга может иметь 2–4 волны различной формы, что определяется вариантом обшивки — вертикальным, угловым или горизонтальным. Материал обладает широкой цветовой гаммой, а его поверхность не выцветает даже под интенсивным и длительным воздействием солнечных лучей.

Сайдинг с каждым днем становится все более популярным. Откосы, равно как и стены перед облицовыванием этим материалом не требуют какой-либо предварительной подготовки. Сам монтаж сайдинга при этом выполняется легко и быстро. Этот материал замечателен также тем, что позволяет надежно спрятать дефекты стен, например, пустоты, неровности, трещины и так далее.

Даже при наиболее интенсивной эксплуатации сайдинг не трескается, не расслаивается, не вздувается и не шелушится. Он пригоден для применения не только в обычных домах и зданиях, но и в сооружениях с повышенным уровнем пожароопасности. Под воздействием огня сайдинг медленно плавится, никоим образом не поддерживая процесс горения.

Сайдингом можно облицовывать различные по функциональному назначению помещения. Также не имеет особого значения то, из чего возведена та или иная постройка. Если сайдингом планируется облицовывать деревянное сооружение, то для этого совершенно нет необходимости обустраивать обрешетку. Что касается кирпичных и бетонных строений, то здесь обрешетка требуется. Между сайдингом и стеной можно уложить слой стекловаты или пенопласта, который будет выступать в качестве утеплителя.

Использование сайдинга позволяет существенно сократить расходы на отопление сооружений. Фасады зданий при этом способны «дышать», поскольку к стенам этот материал прилегает не плотно. Образующееся свободное пространство, как говорилось выше, закладывается утеплителем. Наличие небольших щелей между элементами сайдинга обеспечивает качественную вентиляцию.

Еще одно большое преимущество сайдинга — это долговечность. В процессе эксплуатации он не требует каких-либо расходов на покраску или обновление. Если панели сайдинга загрязнились, то их можно легко помыть. Стоит отметить также высокий уровень экологической чистоты материала. Стены, облицованные сайдингом, обеспечиваются надежной защитой от коррозии, гниения, ветра и воздействий окружающей среды.

Широкий ассортимент сайдинга, равно как и дополнительных аксессуаров для него позволяет кардинально преобразить фасад любого дома или здания. Есть панели, имитирующие натуральное дерево. Внешне они выглядят как настоящая деревянная облицовка. Возможность выполнять отделку в любое время года и простота монтажа делают сайдинг чрезвычайно популярным и востребованным материалом.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Особенности использования и монтажа термоусаживаемых ответвительных муфт

Термоусаживаемые ответвительные муфты необходимы для подключения кабелей к магистральным линиям. Их использование и особенности конструкции несколько отличаются от других типов изделий. О том, как они монтируются и других аспектах их применения – в этой статье. Особенности ответвительной муфты У подобных изделий есть ряд довольно заметных преимуществ: возможность монтажа под напряжением...
[17.10.2021]

2D-заборы ТЕХНА

2D-ограждение в отличие от 3D-конструкций не имеет ребер жесткости. С целью обеспечения прочности и устойчивости в них используется горизонтальный спаренный пруток. Заборы такого типа недорогие, просты в изготовлении, широко востребованы для монтажа на дворовых и школьных спортивных площадках, промышленных объектах, дачных участках и т.д. Особенности конструкции Как правило, в 3Д-конструкциях за...
[17.10.2021]

Выбор участка от 1 Га в Московской области

Пандемия стала толчком к закрытию многих офисов — компании поняли, что в них нет смысла и сотрудники ровно с той же эффективностью выполняют свою работу из дома. На фоне этого значительно вырос спрос на жилье различного формата, в том числе и на разнообразные земельные участки для загородной жизни, под постройку домов и усадеб. Одним из таких «двигателей» подобных программ являе...
[15.10.2021]

Малые архитектурные формы в городе

Малые архитектурные формы в дизайне города занимают важное место. В малых формах заключена вся сущность стиля, их основная задача – придать облик городу, создать настроение. Но как показывает опыт, малые формы часто выполняют второстепенную роль: «декоративно-поделочную» или «эстетическую». И хотя сегодня во многих городах и весях России возрождаются традиции и старые...
[14.10.2021]

Строительство жилья в Удмуртской республике

В августе 2021 года жилищный фонд Удмуртской Республикипополнился на 43,3 тыс. кв. метров За 8 месяцев 2021 года в Удмуртской Республике ввод жилья увеличился на 19,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 517,9 тыс.кв. метров. За этот период построено 7438 новых благоустроенных квартир, из которых 4979 расположены в многоквартирных домах. Немногим более половины всего...