Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Audi A4 B9

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.03.2018

Обзор Audi A4 B9: внешний вид, интерьер, двигатели

Анонс автомобиля Audi A4 B9 состоялся летом 2015 года. Сначала были представлены модификации в кузовах седан и универсал Avant. Позже вышла версия автомобиля Allroad Quattro в кузове универсал. Кроме того, планируется выпуск заряженных модификацией S4 и RS4. Четвёрка является одной из наиболее популярных моделей в продуктовой линейке немецкой компании. На европейском рынке на модель Ауди А4 высокий спрос. Многие европейцы используют его как семейный седан или служебное авто в различных организациях. В этой заметке мы кратко расскажем о модели Audi A4 B9, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/serija-a/audi-a4-b9.html.

Экстерьер

Осенью 2015 года продажи Audi A4 B9 стартовали на российском рынке. Облик автомобиля получился узнаваемым, но изменения в экстерьере, конечно, произошли. Однако облик автомобиля Audi A4 B9 остался привержен классическим канонам немецкой компании. По сравнению с предыдущим поколением модели все изгибы, выштамповки и рёбра жесткости стали более ярко выраженными, резкими и агрессивными. Внимание привлекает крупная решетка радиатора Singleframe, передняя оптика с «прищуром», а также передний бампер с крупными воздухозаборниками.

Базовую версию автомобиля Audi A4 B9 оснастили ксеноновыми фарами и различными системами безопасности. В наличии имеются все опции по безопасности, что и на базовом варианте кроссовера Ауди Ку7. Результаты в тестах безопасности по стандарту Euro NCAP автомобиль показал успешные, но не выдающиеся.

Интерьер

По сравнению с прошлым поколением произошло некоторое увеличение мест на переднем и заднем ряду сидений. Над головой пассажиров в салоне Audi A4 B9 прибавилось 2,4 см, а для ног задних пассажиров расстояние увеличилось на 2,3 см. Конечно, это совсем немного, но говорит о том, что конструкторы и дизайнеры Audi не сидели без дела.

Какой-то роскоши в салоне Audi A4 B9 найти не получится, здесь нет элементов роскоши и супердорогих материалов. Но салон добротный и качественно собран. Кроме того, если хочется улучшить интерьер, то доступны практически все опции, которые устанавливаются на более дорогих моделях Ауди. Однако при этом значительно подскакивает стоимость автомобиля.

Техническая часть

На отечественном рынке автомобиль Audi A4 B9 представили с двумя дизельными моторами и тремя бензиновыми. Все двигатели 4-цилиндровые, рядные и с турбонагнетателем. Бензиновый TFSI 1.4 и дизельный TDI 2.0 имеют мощность 150 л. с. Двухлитровый TFSI и модификация дизельного TDI 2.0 предлагают отдачу в 190 лошадиных сил. Для топовых модификаций имеется 2-литровый бензиновый TFSI с отдачей 249 «лошадей».

Дизельные силовые установки Audi A4 B9 комплектуются механической коробкой передач или 7-ступенчатой роботизированной S-tronic. Механика доступна в базовой версии, а всё остальное идёт с «роботом». В Европе под капотом автомобиля также предлагается 3-литровый дизельный двигатель 272 л. с. Этот мотор функционирует в паре с 8 ступенчатым «автоматом».

Как заявляет производитель, все силовые агрегаты Audi A4 B9 получились экономичнее на 21%. Как сообщается, конструкторы достигли этого благодаря усовершенствованию моторов и уменьшению веса автомобили в целом. Кроме того, были проведены работы по улучшению аэродинамики кузова. У модели Audi A4 B9 коэффициент аэродинамического сопротивления кузова составляет 0,23. Эти данные справедливы для модификации с двигателем TDI 2.0 Ultra мощностью 190 л. с., которая имеет аэродинамическую защиту дна машины. Эта защита представляет собой пластиковые панели, которыми закрыто днище. У остальных модификаций Ауди А4 Б9 коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,26.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.01.2021]

Средние потребительские цены на нефтепродукты (бензин и дизельное топливо)

В декабре 2020г. индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 100,0% и дизельное топливо – 100,2% (в декабре 2019 года на автомобильный бензин – 100,1% и  дизельное топливо – 100,2%). Средние потребительские цены на бензин и дизельное топливо в Удмуртской Республике в рублях   Ноябрь  2020г. Декабрь  2020г. Изменени...
[21.01.2021]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период с 12 по 18 января 2021 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке г.Ижевска:                           &nbs...
[13.01.2021]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период с 1 по 11 января 2021 года зафиксировано повышение средних цен на дизельное топливо и автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке г.Ижевска:                         ...
[23.12.2020]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период  с 15 по 21 декабря  2020 года средние цены дизельного топлива и наблюдаемых марок бензина остались без изменения. Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке города  Ижевска:                       ...
[09.12.2020]

Средние цены на бензин и дизельное топливо

По данным Удмуртстата за период с 1 по 7 декабря 2020 года зафиксировано повышение средних цен на дизельное топливо.   Ниже приведена таблица средних цен нефтепродуктов, сложившихся на потребительском рынке г. Ижевска:                               ...