Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Почему банки отклоняют заявки на ипотеку?

Автор: iforget • Дата публикации: 20.02.2018

Если заявка на получение ипотечного кредита была отклонена, есть ряд вещей, которые можно сделать, чтобы улучшить шансы на получить одобрения в следующий раз. Самое главное - не надо спешить с другим кредитором, так как каждый запрос в банк может отразиться в кредитной истории. Эта статья может помочь понять, почему заявление может быть отклонено, и проанализировать, что можно сделать, чтобы увеличить шансы в следующий раз.

Общие причины отказа от заявки на ипотеку и что делать:

1. Плохая кредитная история.

Если есть подозрение, что это так, надо обязательно проверить кредитную историю с помощью бюро кредитных историй (БКИ), чтобы узнать, какая у них есть информация. Если какая-либо информация из кредитного отчета неверна, надо написать заявление и при предоставлении подтверждающих документов её можно исправить.

2. Нет регистрации для голосования.

Все совершеннолетние граждане страны должны быть в списке избирателей по своему текущему адресу, кредиторы отправляют запрос, если на него не приходит подтверждения, то это автоматический отказ.

3. Слишком много кредитных заявок.

Когда вы подаете заявку на кредит, кредитор будет искать кредитный отчет, чтобы проверить пригодность заемщика. Большинство запросов записываются, оставляя след в кредитной истории. Неоднократные заявки, поданные на кредит, создают впечатление, что у заемщика проблемы, поэтому надо стараться избегать новых кредитных сделок не менее, чем за 12 месяцев до запланированной сделки по ипотеке.

4. Дни выплат по кредитам.

Любой день выплаты, который был за последние 6 лет, будет указан в кредитном файле, даже если он был своевременно заплачен. Он все еще может считаться отрицательным фактором, поскольку вероятнее всего кредиторы сделают вывод, что финансовая нагрузка и ответственность будут слишком велики. Но это не означает сто процентный отказ. Скорее дополнительный минус, при наличии других отрицательных факторов.

5. Ошибки администрирования.

Ни одна система не идеальна, и кредиторы не исключение. Многие из них помещают данные из приложения в компьютер, поэтому, есть небольшая вероятность потерпеть неудачу из-за ошибки системы или ошибки в кредитном файле. Кредитор вряд ли скажет определенную причину, по которой не удастся выполнить кредитную заявку, например, «несовпадение в кредитных файлах». Если это произойдет, то кредитор должен предоставить сведения о кредитном справочном агентстве, которое использовалось.

6. Не достаточный доход.

Перед подачей заявки можно использовать ипотечный калькулятор онлайн, чтобы приблизительно узнать, что можно себе позволить. Конечно, всегда можно подать заявку на меньшую ипотеку или посмотреть, есть ли право на совместное владение или помощь с одной из схем покупки жилья в правительстве.

7. Не соответствие профилю кредитора.

Некоторые кредиторы предпочитают кредитовать определенную группу населения. Независимый консультант по ипотеке имеет опыт работы на рынке и, вероятно, будет лучше понимать тип заемщика, которого кредиторы захотят привлечь.

Если тип занятости заемщика - ИП или работающий по контракту, то возникает необходимость доказательства, что имеется стабильный доход, показать налоговые декларации и бизнес-счета, по крайней мере, за последние два-три года. Возможно, также придется доказывать, что есть работа на будущее, но это решение, которое будет зависеть от кредитора.

Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий