Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Почему банки отклоняют заявки на ипотеку?

Автор: iforget • Дата публикации: 20.02.2018

Если заявка на получение ипотечного кредита была отклонена, есть ряд вещей, которые можно сделать, чтобы улучшить шансы на получить одобрения в следующий раз. Самое главное - не надо спешить с другим кредитором, так как каждый запрос в банк может отразиться в кредитной истории. Эта статья может помочь понять, почему заявление может быть отклонено, и проанализировать, что можно сделать, чтобы увеличить шансы в следующий раз.

Общие причины отказа от заявки на ипотеку и что делать:

1. Плохая кредитная история.

Если есть подозрение, что это так, надо обязательно проверить кредитную историю с помощью бюро кредитных историй (БКИ), чтобы узнать, какая у них есть информация. Если какая-либо информация из кредитного отчета неверна, надо написать заявление и при предоставлении подтверждающих документов её можно исправить.

2. Нет регистрации для голосования.

Все совершеннолетние граждане страны должны быть в списке избирателей по своему текущему адресу, кредиторы отправляют запрос, если на него не приходит подтверждения, то это автоматический отказ.

3. Слишком много кредитных заявок.

Когда вы подаете заявку на кредит, кредитор будет искать кредитный отчет, чтобы проверить пригодность заемщика. Большинство запросов записываются, оставляя след в кредитной истории. Неоднократные заявки, поданные на кредит, создают впечатление, что у заемщика проблемы, поэтому надо стараться избегать новых кредитных сделок не менее, чем за 12 месяцев до запланированной сделки по ипотеке.

4. Дни выплат по кредитам.

Любой день выплаты, который был за последние 6 лет, будет указан в кредитном файле, даже если он был своевременно заплачен. Он все еще может считаться отрицательным фактором, поскольку вероятнее всего кредиторы сделают вывод, что финансовая нагрузка и ответственность будут слишком велики. Но это не означает сто процентный отказ. Скорее дополнительный минус, при наличии других отрицательных факторов.

5. Ошибки администрирования.

Ни одна система не идеальна, и кредиторы не исключение. Многие из них помещают данные из приложения в компьютер, поэтому, есть небольшая вероятность потерпеть неудачу из-за ошибки системы или ошибки в кредитном файле. Кредитор вряд ли скажет определенную причину, по которой не удастся выполнить кредитную заявку, например, «несовпадение в кредитных файлах». Если это произойдет, то кредитор должен предоставить сведения о кредитном справочном агентстве, которое использовалось.

6. Не достаточный доход.

Перед подачей заявки можно использовать ипотечный калькулятор онлайн, чтобы приблизительно узнать, что можно себе позволить. Конечно, всегда можно подать заявку на меньшую ипотеку или посмотреть, есть ли право на совместное владение или помощь с одной из схем покупки жилья в правительстве.

7. Не соответствие профилю кредитора.

Некоторые кредиторы предпочитают кредитовать определенную группу населения. Независимый консультант по ипотеке имеет опыт работы на рынке и, вероятно, будет лучше понимать тип заемщика, которого кредиторы захотят привлечь.

Если тип занятости заемщика - ИП или работающий по контракту, то возникает необходимость доказательства, что имеется стабильный доход, показать налоговые декларации и бизнес-счета, по крайней мере, за последние два-три года. Возможно, также придется доказывать, что есть работа на будущее, но это решение, которое будет зависеть от кредитора.

Похожие материалы

[04.12.2023]

Итоги инвестиционной деятельности за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев 2023 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 95,7 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 4,9% выше 9 месяцев 2022 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объёму освоенных инвестиций (767,7 млрд рублей), так и в расчёте на душу населения (191,9 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объём инвестиций освоен организациями Республики Марий Эл (32,8 млрд рублей), к...
[30.11.2023]

Экономика Удмуртии в январе-октябре 2023 года

По оперативным данным экономика республики в январе-октябре 2023 года продолжает показывать положительную динамику почти во всех отраслях. Промышленное производство выросло на 8,4%, в том числе обрабатывающие производства увеличили объёмы на 22,1%. В сельском хозяйстве на 7,4% выросли надои молока. Скота и птицы произведено больше на 1,2%, а вот производство яиц снизилось на 2,1%. Объем строите...
[29.11.2023]

О денежных доходах и расходах населения в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года население республики получило денежных доходов в сумме 426,3 млрд рублей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2022 года. Среднедушевые денежные доходы выросли на 3280 рублей (на 11%) и составили 32845 рублей в месяц. Рост номинальных среднедушевых денежных доходов за этот период наблюдался во всех регионах Приволжского федерального округа и в целом по России. Ср...
[06.10.2023]

Потребительское кредитование в августе 2023 года

По данным Центробанка России в августе 2023 года населению республики выдано рублевых кредитов на 26,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад, и на 16% больше, чем в июле этого года. Чуть более трети (36%) выданных в августе т.г. кредитов приходилось на жилищные, тогда как в августе прошлого года – 29%. Стоит отметить, что август оказался рекордным по объему выданных с начала 202...
[05.10.2023]

Свежие новости о зарплате в Удмуртской Республике

Средняя начисленная зарплата работников крупных и средних организаций по Удмуртской Республике в июле 2023 года составила 55 тыс. рублей и с учётом индекса потребительских цен увеличилась на 10,5% в сравнении с июлем 2022 года. Наибольший рост начисленной заработной платы сложился в обрабатывающей промышленности. Зарплата выросла на треть и составила 69 тыс. рублей. Сохраняется значительная диффе...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий