Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как я стал фотографом

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.02.2018

Меня зовут Богатиков Александр Александрович, и сегодня я хочу рассказать про свою жизнь и про одну из своих сфер деятельности – фотографию. Мое детство прошло в Ставропольском крае, а учился я в Пятигорске. Красивая природа всегда окружала меня со всех сторон, поэтому любовь к прекрасному появилась еще тогда. Я обращал внимание на детали, которые другие не замечали. Даже в то время, когда я активно занимался развитием своего бизнеса, я старался как можно больше внимания уделять своим хобби. Это была не только фотография, но и туризм.

Путешествия и фотография в моей жизни

Когда я, Богатиков Александр Александрович, начал ездить в другие страны, я понял, что без туризма я уже не смогу. Новые страны, города, достопримечательности и памятные места привлекали меня, мне всегда было мало, я хотел увидеть еще больше. Фотография позволила мне сохранять прекрасные моменты не только в памяти, но и на бумаге. Учился фотографировать я постепенно, шаг за шагом. У меня было предчувствие, что все обязательно получился и мне нужно только подождать.

Несмотря на активное развитие бизнеса (я как раз продолжал искать иностранных партнеров), я находил время и на свои увлечения. Моя жизнь тогда была очень активной, хотя сегодня ничего не изменилось, кроме того, что я, Богатиков Александр Александрович, стал известной личностью в широких кругах. Со временем, фотографии, которые я привозил из отпуска, становились только лучше, и мне уже не нужно было думать, как сделать снимок лучше. Были ли у меня провалы? Конечно, ведь без них успеха не бывает. Я относился к этому как к игре, в которой рано или поздно я смогу одержать победу. Длительность пути зависит только от моих собственных стараний и упорства.

Как фотография повлияла на мою жизнь

Снимки, камера, общение с коллегами – все это оказало значительное влияние на мой жизненный путь. Что же мне подарила фотография?

  • Умение видеть прекрасное в мелочах.

  • Занятие, для реализации которого не нужна компания или хорошее настроение.

  • Запечатление красивых мест на снимках, которые можно пересмотреть в любой момент.

  • Позитивное отношение к жизни, ведь мы также остаемся в чьих-то историях, попадая в кадры других фотографов.

Фотография – это искусство, в котором развитие является естественным явлением. Улучшил ли я свои навыки? Да, сегодня я могу себя назвать фотографом-профессионалом. Мои снимки очень отличаются друг от друга – я бывал в США, странах Латинской Америки, азиатских государствах и даже в Австралии, не говоря уже о типичных европейских городах. Каждая фотография наполнена глубоким смыслом, она запечатлевает не только место (природу, строения), условия (погоду, даты) и объекты (людей, животных), но и обстоятельства, которые редко можно передать таким образом, чтобы все поняли один и тот же смысл.

Страсть к туризму и посещению новых мест есть во мне уже долгие годы, она никуда не делась, несмотря на то, что моя жизнь со времен моих первых поездок очень изменилась. Еще в юном возрасте я отправлялся в походы в горы, которые находились недалеко от моего родного города. С уже небольшим туристическим опытом я отправлялся покорять вершины Грузии, Армении и Азербайджана. С тех пор изменился только один аспект – моя страсть к путешествиям дополнилась страстью к фотографии, поэтому я успешно совмещаю эти два занятия.

Фотография и блогерство

Сегодня имя «Богатиков Александр Александрович» вызывает ассоциации именно с блогерством и это не просто так. Да, я блогер, который старается рассказывать про свою насыщенную жизнь тем, кому это действительно интересно. Теперь я просто не могу обойтись без качественных снимков, да и не хочу. Фотография позволяет мне:

  • Показывать всем красивые места в этом мире;

  • Демонстрировать мое видение отдыха в тех или иных городах;

  • Дарить людям улыбки и чувство наслаждения от просмотренных снимков.

В моем блоге фотографии значительно отличаются друг от друга, ведь они сняты в разных концах света. При этом у них есть сходная черта – они все сделаны мной, в них заложен особый стиль, который не скрыть. Фотографии помогают делать мне мой блог интереснее, привлекая тем самым новых поклонников моего дела. Каждая секунда жизни бесследно уходит, такого момента больше никогда не будет, но с помощью фотографии его можно сохранить.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[14.09.2019]

Как подобрать обувь под платье: советы экспертов

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на подбор наряда. Иногда это трудно сделать, потому что мода делает вещи более удобными, при этом всё больше шокирует забавными сочетаниями вроде платья с кедами или спортивками с туфлями-лодочками. Но есть несколько шаблонных правил, которых придерживаются даже самые самоуверенные стилисты. Подробнее о них, нам рассказали специалисты секонд ...
[06.09.2019]

Турция. Выбираем жилье у моря.

Мягкий климат, территория, омываемая несколькими морями и весьма развитая инфраструктура - все это делает Турецкую республику чрезвычайно привлекательной для отдыха. А если учесть возможность выгодных инвестиций в жилье, то недвижимость Турции становится еще и удачным бизнесом позволяющим получать пассивный доход. Наличие собственной квартиры на побережье Турции, дает возможность гораздо чаще отд...
[01.09.2019]

Обзор на фильм Али, рули (2019)

Обзор на фильм "Али, рули" Вик Мэннинг (Дэйв Батиста) – полицейский, который в погоне за опасным преступником Теджо (Ико Уайс) теряет напарника. Неудивительно, что Теджо достигает вершины списка главных врагов Мэннинга. Гангстер, однако, остается неуловимым и эффективно бросает вызов системе правосудия. Проходит несколько месяцев. Страдая от проблем со зрением, Вик проходит операцию по лазерной...
[19.08.2019]

Клубная музыка

Обязательной частью досуга, быта и работы многих людей стала музыка, которую они слушают во время отдыха, выполнения каких-либо повседневных дел или на работе в качестве фона. Каждый при этом предпочитает свой музыкальный стиль, который считает самым лучшим. Не стала исключением и клубная музыка. Клубную музыку предпочитают те, кто любит активный отдых, постоянно находится в движении ли же занима...
[04.08.2019]

Флисовые куртки

Мужчины всегда выбирают верхнюю одежду очень тщательно. Конечно, это происходит не так, как у женщин. Мужчин, например, не интересует модный фасон и какие-то украшения. В мужской куртке главное – это универсальность. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Этот подход к выбору является универсальным и его используют все без исключения представители мужского пола. Другими словами, ...