Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Меценатская активность Иванова Юрия Ивановича

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 17.02.2018

Такое понятие, как меценатство существует уже довольно долгое время. Возникло это понятие из-за мизерного финансирования и отсутствия средств, выделенных на развитие различных культурных отраслей. Прежде всего это касалось изобразительного искусства, культурного наследия, образования и так далее. Но не стоит забывать, что отдающие этому жизненное предпочтение люди – основные представители морального и культурного наследия общества. Поэтому, для того, чтобы оберегать культурное наследие, мы обязаны ценить важные сферы деятельности. Именно в этом заключается главная миссия меценатов, которые финансируют культурные объекты безвозмездно и не ища какой-либо выгоды.

Самым заслуженным меценатом в России на сегодняшний день является Иванов Юрий Иванович, развивающий эту деятельность уже более двадцати лет. Главное, что он уделяет внимание крупно населенным городам и столицам, но и провинциальным городам и поселениям. Благодаря активной деятельности мецената, мы имеем сохраненные и на сегодня памятники, постройки. После окончания высшего учебного заведения, Юрий Иванович начал заниматься и осваивать сферу предпринимательства, благодаря чему он теперь меценат. Он владеет крупной строительной фирмой «ЮгСтройИнвест», которая является одной из крупнейших строительных фирм России.

Время для добрых дел

Юрия Иванова считают одним из лучших строителей региона, оценивая возможности возводить, планировать. Ведь предприниматель возводит далеко не одни дома. Также он занимается постройкой крупных комплексов, которые впоследствии перерастают в густонаселенные районы. На сегодняшний день, благодаря «ЮгСтройИнвест» расширились многие города-миллионники России: Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Иванов – не просто строитель, обеспечивающий наиболее комфортные условия для проживания людей. Он не забывает о селение Птичье в Ставропольском крае – этого его родина и дом. Благодаря меценату он восстанавливает культурное наследия города, церкви.
Особое внимание Юрий Иванович уделяет продвинутой молодёжи, спортсменам, детям и подрастающему звену, а также пожилым и людям с ограниченными возможностями, помогая улучшить и сделать максимально комфортные условия проживания, возвести как можно больше детских площадок и прочее, что нуждается в финансовой помощи. Меценат также вложился в общественные нужды: были проведены ремонтные работы в родильных домах, больницах, детских домах. Ближайшие планы Юрия Иванова – открыть некоторое количество детских садов построенных им жилых комплексах. Следует подчеркнуть, что меценат никогда не провозглашал себя спонсором. Именно из-за этого, все его вклады в родину, в его культуру было попросту незамеченным. И вот, когда прошел большой промежуток времени о меценате все-таки узнали, когда не замечать все эти добрые поступки было попросту немыслимо.

Реставрация храмов и церквей

Большое количество усилий и средств Иванов потратил на реконструкцию старинных храмов. Юрий восстановил храм не только у себя в поселении Птичье, но и посодействовал воздвижению новых соборов в Новомихайловском и Ставрополе. Множество пожертвований ушло и на другие церкви и храмы, нуждающиеся в срочной реставрации. За глобальный вклад в развитие и восстановление культуры, Юрию Иванову были присвоены медали и значки за огромный вклад в искусство и не только.
В родном городе он носит почетный титул жителя и строителя своего города. Меценат подает пример жителям свое края и не только, насколько важно делать добрые дела безвозмездно и без всякой выгоды.
 
Поделиться в

Похожие материалы

[11.07.2024]

Как распорядились своими деньгами организации УР в 2023 году

В прошедшем  году сумма всех денежных расходов организаций Удмуртской Республики (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков и небанковских организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов), направленных на финансирование текущей, инвестиционной и финансовой деятельности, составила 1481,9 млрд рублей, в том числе в до...
[07.06.2024]

Инвестиции в основной капитал в январе – марте 2024 года

...
[07.06.2024]

Инвестиционная деятельность в январе-марте 2024 года

За январь – март 2024 года в экономику Удмуртской Республики было вложено 31,1 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 14% выше уровня января – марта 2023 года. Среди регионов ПФО лидирует как по объему освоенных инвестиций (234,1 млрд рублей), так и в расчете на душу населения (58,5 тыс. рублей) Республика Татарстан. Наименьший объем инвестиций в расчете на одного жителя – 13...
[03.06.2024]

Финансовые вложения и заёмные средства организаций Удмуртии

...
[03.06.2024]

Среднесписочная численность и начисленная заработная плата работников организаций УР за январь – март 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий