Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Росстат подвел окончательные итоги денежных доходов населения за 2016 год

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 14.02.2018

Как изменилась структура денежных доходов населения Удмуртии?

По итоговой оценке Росстата денежные доходы населения Удмуртии за 2016 год сложились в сумме 434,7 млрд. рублей, что на 2,4% меньше предыдущего года.

Денежные доходы складываются из оплаты труда по найму, предпринимательских доходов, социальных выплат и других доходов.

Самую существенную долю в структуре денежных доходов населения занимает официальная оплата труда. За год объем оплаты труда наемных работников увеличился на 5,5%, а её удельный вес – с 36% до 39%.

В то же время так называемая «серая» заработная плата снизилась в номинальном объеме на 20,7%. Удельный вес этого источника доходов достаточно велик - почти 26% (в 2015 году – 32%).

Доля доходов от предпринимательской деятельности в Удмуртии стала чуть выше, 4,7% в 2016 году против 4,3% в 2015 году. Номинальные доходы предпринимательства выросли на 5%.

Социальные выплаты жителей Удмуртии, куда входят пенсии, пособия (включая «материнский» капитал), стипендии, страховые возмещения и т.п., также выросли за год на 5% и являлись достаточно значимым источником доходов. Если в 2015 году на их долю приходилось 21,0%, то в 2016 году – уже 22,6%.

Доходы от собственности жителей республики – третий по значимости источник дохода. Чуть более 6% доходов населения приходилось на дивиденды, проценты, полученные населением по вкладам, доходы по ценным бумагам. За год в сумме доходы от собственности выросли на 23%, в основном, за счет выплаты доходов по ценным бумагам.

По самым предварительным подсчетам в 2017 году денежные доходы населения остались практически на уровне 2016 года (99,8%).

За этот период стали меньше доходы от собственности, сократились и социальные выплаты. Доходы предпринимателей также были ниже уровня 2016 года.

Оплата труда (включая скрытую) выросла за 2017 год на 6%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения, т.е. доходы после уплаты обязательных платежей, налогов и с учетом изменения цен, в истекшем году снизились на 5%.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.06.2022]

Какие существуют способы иммиграции в Румынию

Румыния – прекрасная страна, в которой многие мечтают жить. Для тех, кто хочет иметь ПМЖ в Европе, получить румынское гражданство – лучший вариант, так как страна входит в ЕС. Кроме выгодного расположения и внешней красоты и гармонии, в Румынии есть множество других преимуществ. Страна богата полезными ископаемыми, она производит множество разных видов сельскохозяйственных культур. Ва...
[27.05.2022]

Разновидности уличных скамеек для города

Гуляя по улицам города или передвигаясь по нему по делам очень приятно посидеть на скамейке, передохнуть, дать отдых усталым ногам и полюбоваться на красивые виды. Чтобы скамейка была удобной и красивой, ей придают эргономичную форму и выполняют ее из долговечных материалов. На сайте https://hozotdel.ru/category/skameyki-ulichnie/ представлено огромное количество уличных скамеек и лавочек, сделанн...
[26.05.2022]

Что такое рецензия на экспертизу в ИНЭО и зачем она нужна?

Экспертиза в судебных делах играет важную роль. Она подтверждает или опровергает факты. Проводится она опытными специалистами. Поэтому для суда это зачастую важный аргумент или улика. В то же время, у одной из сторон в спорах могут возникнуть сомнения в качестве проведенного исследования или в компетенции эксперта. В таких случаях необходимо аргументированно пояснить претензии. Для этого создаетс...
[26.05.2022]

Как проводится процедура по сертификации производства?

Кроме оценки качества продукции, изготовители могут сертифицировать производство. Процедура проводится с целью улучшения качества выпускаемых товаров и производственных процессов. Проверка может проходить в рамках обязательной оценки соответствия продукции (для серийного выпуска) или в качестве самостоятельной процедуры, которая проводится в добровольном порядке. Она заключается в проверке соотве...
[30.04.2022]

Регистрация товарного знака: основные условия

Чтобы зарегистрировать товарный знак и защитить себя от недобросовестных конкурентов, обратитесь за помощью к профессионалам. Регистрация товарного обозначения является обязательной процедурой для любого предпринимателя, который создает бизнес-стратегию. С помощью процедуры регистрации товарного логотипа и фирменного знака каждая компания может открыть для себя массу новых возможностей, с точки зр...