Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Удмуртстат сообщает о невыплатах заработной платы на 1 февраля 2018 года по Удмуртской Республике

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 14.02.2018

Новогодние каникулы наступившего года стали рабочими днями для интервьюеров Удмуртстата. В рамках реализации  постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года №946 « Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в  Удмуртии и во всех субъектах Российской Федерации с 3 января проходил опрос граждан по  программе Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах. 

К частому общению с сотрудниками Удмуртстата жители нашего региона уже привыкли. Ежегодно проводится по 3-4 масштабных обследования. Это наблюдение  в Удмуртии уже в шестой раз.

 В этом году такой ранний срок этой работы был вызван особой востребованностью Правительства РФ информации о благосостоянии населения.

В ходе работы было опрошено 624 домашних хозяйства. На вопросы анкеты были получены ответы от 1149 человек старше 16 лет и  279 детей, информация по которым была заполнена со слов взрослых членов семьи.

Работа по налаживанию контакта с населением всегда бывает сложной. Чтобы «достучаться» до 624 семей, интервьюерам пришлось посетить 1010 жилых помещений, из них было получено 165 отказов от участия в опросе, и в 221 жилое помещение попасть не удалось.

Цель данного опроса - получение информации о роли пенсий и социальных пособий, о значимости оплаты труда и других источников средств существования для обеспечения материального благосостояния семей, о том, насколько эффективно работают действующие меры социальной поддержки и доходят ли они до тех, кому предназначены.

Итоги опроса дадут возможность изучить, как меняется социальное расслоение населения и уровень бедности среди различных  социально-экономических слоев населения, а также будут проанализированы сведения об объёмах обязательных платежей и долгового бремени.

Всю информацию  по итогам последних раундов этого наблюдения как по Удмуртии так по другим субъектам России можно получить на сайте Росстата. Это будут только некоторые цифры, но и они позволят всем заинтересованным лицам судить о том, «кому на Руси жить хорошо»

Поделиться в

Похожие материалы

[24.05.2024]

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО – ОПОРА ЭКОНОМИКИ

Ежегодно 26 мая отмечают свой профессиональный праздник бизнесмены и предприниматели нашей страны, которые сегодня составляют опору реального сектора экономики. Этот праздник призван привлечь внимание к проблемам бизнеса, повышение статуса и авторитета миллионов людей, занятых в сфере производства товаров и услуг. Безусловно, непосредственное отношение к празднику имеет индивидуальный бизнес. На ...
[16.05.2024]

Инженерные коммуникации требуют переоснащения

В 2023 году на территории республики действовали 162 канализационных и 1315 водопроводных коммуникаций. Одиночное протяжение водопроводной сети составило 6881 км, канализационной – 1820 километров. Техническое состояние водопроводно-канализационных сооружений сложное – коммуникации требуют переоснащения. В Удмуртской Республике нуждается в замене практически половина водопроводов (42%)...
[20.04.2024]

Евразийский Кубок Чистоты пройдет 21 апреля в Ижевске

Хотите сделать наш город чище? Приходите 21 апреля в 11:00 в Сквер Драгунова на Чистые игры (6+)!С 20 по 29 апреля по всей России и другим странам СНГ пройдут эковолонтерские соревнования Чистые Игры, объединенные в «Евразийский Кубок Чистоты». Всего турнир охватит порядка 180 игр. Ижевск тоже присоединяется к соревнованиям. Участником соревнований может стать любой желающий. Для этог...
[17.04.2024]

Повышенная пенсия более 41 тысячам жителей Удмуртии старше 80 лет

В Удмуртии 41 550 жителей старше 80 лет получают фиксированную выплату к страховой пенсии в двойном размере. Из них 5 600 бабушек и дедушек являются долгожителями старше 90 лет, а 57  — перешагнули вековой рубеж. Самой пожилой жительнице Удмуртии, она проживает в Малопургинском районе,  исполнилось 104 года, а самый старший мужчина в республике живет в Октябрьском районе Ижевска, н...
[13.03.2024]

Социальная поддержка населения УР по оплате ЖКУ в январе – декабре 2023 года

На основании закона о ветеранах и других законодательных актов РФ отдельные категории граждан пользуются социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг. По данным регистра льготников в январе – декабре 2023 года правом на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг обладали 361,3 тыс граждан республики. Объём средств, предусмотренных на предоставлени...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий