Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Кому и как живется на Руси

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 14.02.2018

Новогодние каникулы наступившего года стали рабочими днями для интервьюеров Удмуртстата. В рамках реализации  постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года №946 « Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в  Удмуртии и во всех субъектах Российской Федерации с 3 января проходил опрос граждан по  программе Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах. 

К частому общению с сотрудниками Удмуртстата жители нашего региона уже привыкли. Ежегодно проводится по 3-4 масштабных обследования. Это наблюдение  в Удмуртии уже в шестой раз.

 В этом году такой ранний срок этой работы был вызван особой востребованностью Правительства РФ информации о благосостоянии населения.

В ходе работы было опрошено 624 домашних хозяйства. На вопросы анкеты были получены ответы от 1149 человек старше 16 лет и  279 детей, информация по которым была заполнена со слов взрослых членов семьи.

Работа по налаживанию контакта с населением всегда бывает сложной. Чтобы «достучаться» до 624 семей, интервьюерам пришлось посетить 1010 жилых помещений, из них было получено 165 отказов от участия в опросе, и в 221 жилое помещение попасть не удалось.

Цель данного опроса - получение информации о роли пенсий и социальных пособий, о значимости оплаты труда и других источников средств существования для обеспечения материального благосостояния семей, о том, насколько эффективно работают действующие меры социальной поддержки и доходят ли они до тех, кому предназначены.

Итоги опроса дадут возможность изучить, как меняется социальное расслоение населения и уровень бедности среди различных  социально-экономических слоев населения, а также будут проанализированы сведения об объёмах обязательных платежей и долгового бремени.

Всю информацию  по итогам последних раундов этого наблюдения как по Удмуртии так по другим субъектам России можно получить на сайте Росстата. Это будут только некоторые цифры, но и они позволят всем заинтересованным лицам судить о том, «кому на Руси жить хорошо».

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.04.2022]

Регистрация товарного знака: основные условия

Чтобы зарегистрировать товарный знак и защитить себя от недобросовестных конкурентов, обратитесь за помощью к профессионалам. Регистрация товарного обозначения является обязательной процедурой для любого предпринимателя, который создает бизнес-стратегию. С помощью процедуры регистрации товарного логотипа и фирменного знака каждая компания может открыть для себя массу новых возможностей, с точки зр...
[30.04.2022]

Патентное бюро: регистрация товарного знака

Услуги по регистрации товарного знака включают в себя комплекс правовых и организационных мер, которые направлены на защиту интересов как правообладателя, так и прочих лиц, которым потребовалась регистрация товарного знака. На сайте kazan.patentium.ru можно ознакомиться с уникальными предложениями. Условия регистрации При подаче заявки в реестр товарных знаков РФ в течение двух лет, со дня подач...
[18.04.2022]

Зачем нужен юрист для призывников?

В России военный призыв остается обязательным. Но далеко не все молодые люди хотят проходить службу в армии. Кому-то это не позволяет здоровье, другие не видят себя в этой сфере вообще. Как показывает статистика, почти 60% призывников сталкиваются с нарушениями своих прав в военных комиссариатах. Последние, нарушают процессуальные нормы осознанно. В 50% случаев избежать призыва или защитить свои ...
[06.04.2022]

Как защитить авторские права и другую интеллектуальную собственность

Интеллектуальная собственность нуждается в защите так же, как и любая другая. Компания Патентиум msk.patentium.ru обеспечит защиту интересов владельцев ИС. В фирме работает команда профессионалов, которая справится с самой сложной задачей. Что считается ИС Все, что придумал человек, является его собственностью. К этому понятию относятся произведения искусства и литературы, символы, графические ко...
[03.04.2022]

Скупка радиодеталей в Москве: как заработать больше денег?

Вот, чудаки, зачем им старые радиоприемники, магнитолы? Наверняка многие задавались таким вопросом, когда видели объявление с предложением о скупке старых приборов. На деле объяснение есть: радиолом приобретается из-за содержания драгоценных металлов. Да-да, есть там и золото, и серебро и т. д. Поэтому, если у вас имеются старые приборы, то не спешите нести их на свалку или к старьевщику. Компани...