Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Дома из пенополистирола

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.02.2018

Постройка домов и коттеджей, равно как и строительство любых подобных объектов изначально рассчитывается на долговременную эксплуатацию. Для этого особое внимание всегда обращается, в первую очередь, на постройку надежного фундамента. Не менее важно сделать крепкими стены здания; обычно это достигается через их уплотнение и увеличение их толщины. 

Однако слишком большая толщина оставляет гораздо меньше внутреннего пространства для проживания, что не очень удобно и практично. Но если раньше альтернативы в строительстве не было – технологии не позволяли, то сегодня, с помощью высокотехнологичных строительных материалов такая возможность появилась. Несъемная опалубка является ярким примером подобных технологий. 

Плюсы новейших технологий 

Это новшество в области строительства используют при возведении коттеджей, частных, а также многоэтажных и многоквартирных жилых домов (с пределом до десятого этажа). И что самое важное – такая технология экономит и деньги, и время, что особенно удобно для тех, кто решил построить частный дом на своей территории.

Из материалов используется пенополистирол, одним из достоинств которого являются прекрасные изоляционные свойства, что позволяет делать конструкции компактными. Пластины этого материала соединены друг с другом прочными креплениями. Размер их блоков небольшой – в районе 50 сантиметров. При этом их вес невелик, что удобно для ручной транспортировки. 

Внутри этих блоков находятся пустоты, которые впоследствии заливают бетонной смесью. Помимо этого, блоки сконструированы таким образом, что очень удобно скреплять один блок с другим. Работа с подобными материалами приносит огромное удовлетворение человеку, разбирающемуся в строительстве.

Благодаря уникальной конструкции вытекание бетонной смеси из блоков исключено. Для создания монолитной бетонной стены достаточно лишь использовать модули, после чего стену с внешней и с внутренней стороны отделывают двумя оболочками (для создания звукоизоляции и теплопроводности). 

Несъемную опалубку применяют при реконструкции старых зданий, тем самым увеличивая их срок службы; при наращивании этажей в здании и при модернизации устаревших построек. И это еще не все области применения опалубки; с ее помощью можно возводить фундамент, формировать несущие стены и планировать перегородки для заграждения кровли. 

Раньше строительство с подобной технологией было доступно только для состоятельных людей (в основном из-за дорогостоящего процесса). На текущий момент использование несъемной опалубки является экономичным и удобным материалом, доступным широким массам. 

Данный материал экологичен, и, помимо экономии денег, неплохо экономит время. Обладая хорошими теплоизолирующими свойствами, можно быть уверенным в том, что не придется много тратиться на отопление (в отличие от тех же кирпичных домов). 

Ну и, конечно, с помощью опалубки можно увеличить жилое пространство за счет уменьшения толщины от несущих конструкций, стен и т.д. Все эти плюсы в сочетании с приемлемой ценой объясняют популярность этого материала на строительных рынках.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Итоги строительной деятельности Удмуртии за 1 кв 2024 года

За январь – март 2024 года в республике введено в строй действующих 2397 зданий жилого и нежилого назначения общей площадью 705,6 тыс. кв. метров. Из общего числа введённых в эксплуатацию жилых зданий 2319 построено населением. За этот период организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 7759 благоустроенных квартир общей площадью 519,3 тыс. кв. м, ч...
[06.05.2024]

Строительная техника Удмуртии в 2023 году

Высокая степень износа основных фондов – общая проблема большинства строительных организаций республики. По состоянию на конец 2023 года в парке строительной техники Удмуртии более половины машин отработали установленный срок службы, но продолжают эксплуатироваться. Особенно много изношенной техники в парке бурильных машин (100%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (97%), тракто...
[08.04.2024]

Стеклянные двери в душ - эстетическая красота и функциональность

Стеклянные двери в душ считаются одним из распространённых решений для модернизации ванной комнаты. Такие конструкции не просто добавляют шарма и элегантности в интерьерное пространство, но и обладают высокой функциональностью. Причины популярности дверей в душ из стекла Одним из ключевых достоинств стеклянных дверей в душевой кабинке считается их способность сформировать ощущение простора и...
[20.02.2024]

ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 20 февраля 2024, Ижевск По оперативным данным в 2023 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 64 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 7,1% меньше, чем год назад. По объему строительных работ Удмуртская Республика среди регионов ПФО находится на 10 месте, опережая Пензенскую и Кировскую области, республики Мордовия и Марий Эл. Лидерами в ПФО выступили ...
[31.01.2024]

Светодиодная лента: назначение, долговечность, стоимость

Светодиодные ленты стали широко распространенным и популярным источником света благодаря своей энергоэффективности, долговечности и разнообразию применения. Есть несколько типов светодиодных лент, каждый из которых обладает своими особенностями: Одноцветные светодиодные ленты - идеальны для создания декоративного освещения, а также для подсветки тех или иных объектов в помещении. Они доступны в...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий