Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Дома из пенополистирола

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 09.02.2018
penoplast-klester.ru
penoplast-klester.ru

Постройка домов и коттеджей, равно как и строительство любых подобных объектов изначально рассчитывается на долговременную эксплуатацию. Для этого особое внимание всегда обращается, в первую очередь, на постройку надежного фундамента. Не менее важно сделать крепкими стены здания; обычно это достигается через их уплотнение и увеличение их толщины. 

Однако слишком большая толщина оставляет гораздо меньше внутреннего пространства для проживания, что не очень удобно и практично. Но если раньше альтернативы в строительстве не было – технологии не позволяли, то сегодня, с помощью высокотехнологичных строительных материалов такая возможность появилась. Несъемная опалубка является ярким примером подобных технологий. 

Плюсы новейших технологий 

Это новшество в области строительства используют при возведении коттеджей, частных, а также многоэтажных и многоквартирных жилых домов (с пределом до десятого этажа). И что самое важное – такая технология экономит и деньги, и время, что особенно удобно для тех, кто решил построить частный дом на своей территории.

Из материалов используется пенополистирол, одним из достоинств которого являются прекрасные изоляционные свойства, что позволяет делать конструкции компактными. Пластины этого материала соединены друг с другом прочными креплениями. Размер их блоков небольшой – в районе 50 сантиметров. При этом их вес невелик, что удобно для ручной транспортировки. 

Внутри этих блоков находятся пустоты, которые впоследствии заливают бетонной смесью. Помимо этого, блоки сконструированы таким образом, что очень удобно скреплять один блок с другим. Работа с подобными материалами приносит огромное удовлетворение человеку, разбирающемуся в строительстве.

Благодаря уникальной конструкции вытекание бетонной смеси из блоков исключено. Для создания монолитной бетонной стены достаточно лишь использовать модули, после чего стену с внешней и с внутренней стороны отделывают двумя оболочками (для создания звукоизоляции и теплопроводности). 

Несъемную опалубку применяют при реконструкции старых зданий, тем самым увеличивая их срок службы; при наращивании этажей в здании и при модернизации устаревших построек. И это еще не все области применения опалубки; с ее помощью можно возводить фундамент, формировать несущие стены и планировать перегородки для заграждения кровли. 

Раньше строительство с подобной технологией было доступно только для состоятельных людей (в основном из-за дорогостоящего процесса). На текущий момент использование несъемной опалубки является экономичным и удобным материалом, доступным широким массам. 

Данный материал экологичен, и, помимо экономии денег, неплохо экономит время. Обладая хорошими теплоизолирующими свойствами, можно быть уверенным в том, что не придется много тратиться на отопление (в отличие от тех же кирпичных домов). 

Ну и, конечно, с помощью опалубки можно увеличить жилое пространство за счет уменьшения толщины от несущих конструкций, стен и т.д. Все эти плюсы в сочетании с приемлемой ценой объясняют популярность этого материала на строительных рынках.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.08.2022]

Конструктивные особенности пластиковых водоотводных лотков

Производственным материалом для изделия является полиэтилен или полипропилен, вплавленный при низком давлении. Составными компонентами зачастую включены наполнители из минералов, способствующие увеличению показателя инертности, в особенности к агрессивным факторам окружения. Современный лоток для водоотвода обладает выносливым критерием эксплуатации, поддерживая температурные пороги -50+120 градус...
[08.08.2022]

Комплексные работы по машинной штукатурке в Москве

Для выравнивания и укрепления стен используется машинная штукатурка. Они может иметь гипсовую или цементную основу в зависимости от условий эксплуатации. Для сухих помещений стоит использовать гипсовую смесь, для фасадов и влажных помещений подойдет механизированная штукатурка на основе цемента. Ключевая особенность технологии в том, что смесь замешивается в специальной станции и с помощью этого ж...
[31.07.2022]

Остекление балконов и лоджий в Перми

Балконы и лоджии - это помещения, которые могут принести немало практической пользы. Многие владельцы квартир уделяют большое внимание их обустройству. И это вполне понятно, ведь тщательно отделанные помещения подобного типа могут быть максимально полезны. Обустройство балкона подразумевает проведение разных операций, одной из которых является остекление. Грамотное остекление с использованием надё...
[02.06.2022]

Продажа современных унитазов разного типа

Унитазы являются практичными и удобными изделиями, без которых трудно представить санузел. В любой современной квартире имеется специально отведенная комната, где размещён унитаз. Но надо сказать, что модели унитазов могут иметь серьёзные различия в конструкции, а также во внешнем оформлении. В связи с этим уровень надёжности данных приспособлений не всегда одинаков. Кроме того, унитазы могут по-р...
[02.06.2022]

Проведение строительной экспертизы - востребованная услуга

Спорные вопросы в строительстве возникают достаточно часто. При этом решить их не так просто. Важно не игнорировать услуги специалистов, а сразу же принимать помощь привлекая независимую строительную экспертизу. Компаний, которые предлагают подобную помощь много. В качестве приоритетной компании можно выделить организацию «МОС-ЭКСПЕРТ». Сотрудники компании специализируются на проведени...