Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

В Удмуртии реальные доходы населения продолжают снижаться

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 08.11.2017

Среднедушевые денежные доходы населения республики в январе-сентябре 2017 года составили 23259 рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 0,6%. Аналогичная картина наблюдалась еще в 11 регионах Приволжского федерального округа.

В январе-сентябре т.г. население республики получило денежных доходов в сумме 317,5 млрд. рублей, израсходовало – 288,5 млрд. рублей. На руках у населения осталось 29,0 млрд. рублей (годом ранее -  25,3 млрд. рублей).

Среди 14 регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов  занимала 6 место.  На первом месте – Республика Татарстан (30,9 тыс.  рублей в месяц), последнем  -  Чувашская Республика (17,2 тыс.  рублей).

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, с учетом изменения потребительских цен) по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 3,7%. Только в трех регионах ПФО наблюдался небольшой (не более 2%) рост реальных располагаемых денежных доходов населения.

В январе-сентябре 2017 года значительно увеличилась доля потребительских расходов населения (на 2,8 процентных пункта). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 5% больше, чем год назад.

Снова на первом месте среди покупок товаров населением оказался бензин - 1078 рублей в месяц на каждого жителя, следом за ним алкогольные напитки и пиво - 953 рубля, мясопродукты - 776 рублей, кондитерские изделия - 444 рубля, молочные продукты - 408 рублей, хлебобулочные изделия - 400 рублей, верхняя одежда - 377 рублей, лекарственные средства и медицинские товары - 314 рублей.

Среди платных услуг большая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 874 рубля в месяц, услуг транспорта - 518 рубля и телекоммуникационных - 443 рубля.

Обязательные платежи (налоги, различные взносы, уплата процентов за кредиты) в сравнении с прошлым годом увеличились на 10,1% и составили 3,1 тыс. рублей на человека в месяц (13,3% денежных доходов населения).

Вместе с тем, на 39% снизились расходы населения на покупку недвижимости. На приобретение иностранной валюты население потратило в январе-сентябре т.г. на 8,4% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Прирост сбережений во вкладах составил 3,2 млрд. рублей (в январе-сентябре прошлого года – 7,5 млрд. рублей).

        Кроме того, жители республики продолжают брать в долг денежные средства. За 9 месяцев т.г. населением республики взято кредитов больше, чем возвращено, на 6,5 млрд. рублей (в прошлом году за этот же период – на 2,8 млрд. рублей).

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.04.2022]

Регистрация товарного знака: основные условия

Чтобы зарегистрировать товарный знак и защитить себя от недобросовестных конкурентов, обратитесь за помощью к профессионалам. Регистрация товарного обозначения является обязательной процедурой для любого предпринимателя, который создает бизнес-стратегию. С помощью процедуры регистрации товарного логотипа и фирменного знака каждая компания может открыть для себя массу новых возможностей, с точки зр...
[30.04.2022]

Патентное бюро: регистрация товарного знака

Услуги по регистрации товарного знака включают в себя комплекс правовых и организационных мер, которые направлены на защиту интересов как правообладателя, так и прочих лиц, которым потребовалась регистрация товарного знака. На сайте kazan.patentium.ru можно ознакомиться с уникальными предложениями. Условия регистрации При подаче заявки в реестр товарных знаков РФ в течение двух лет, со дня подач...
[18.04.2022]

Зачем нужен юрист для призывников?

В России военный призыв остается обязательным. Но далеко не все молодые люди хотят проходить службу в армии. Кому-то это не позволяет здоровье, другие не видят себя в этой сфере вообще. Как показывает статистика, почти 60% призывников сталкиваются с нарушениями своих прав в военных комиссариатах. Последние, нарушают процессуальные нормы осознанно. В 50% случаев избежать призыва или защитить свои ...
[06.04.2022]

Как защитить авторские права и другую интеллектуальную собственность

Интеллектуальная собственность нуждается в защите так же, как и любая другая. Компания Патентиум msk.patentium.ru обеспечит защиту интересов владельцев ИС. В фирме работает команда профессионалов, которая справится с самой сложной задачей. Что считается ИС Все, что придумал человек, является его собственностью. К этому понятию относятся произведения искусства и литературы, символы, графические ко...
[03.04.2022]

Скупка радиодеталей в Москве: как заработать больше денег?

Вот, чудаки, зачем им старые радиоприемники, магнитолы? Наверняка многие задавались таким вопросом, когда видели объявление с предложением о скупке старых приборов. На деле объяснение есть: радиолом приобретается из-за содержания драгоценных металлов. Да-да, есть там и золото, и серебро и т. д. Поэтому, если у вас имеются старые приборы, то не спешите нести их на свалку или к старьевщику. Компани...