Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

В Удмуртии реальные доходы населения продолжают снижаться

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 08.11.2017

Среднедушевые денежные доходы населения республики в январе-сентябре 2017 года составили 23259 рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 0,6%. Аналогичная картина наблюдалась еще в 11 регионах Приволжского федерального округа.

В январе-сентябре т.г. население республики получило денежных доходов в сумме 317,5 млрд. рублей, израсходовало – 288,5 млрд. рублей. На руках у населения осталось 29,0 млрд. рублей (годом ранее -  25,3 млрд. рублей).

Среди 14 регионов ПФО Удмуртия по размеру среднедушевых денежных доходов  занимала 6 место.  На первом месте – Республика Татарстан (30,9 тыс.  рублей в месяц), последнем  -  Чувашская Республика (17,2 тыс.  рублей).

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, с учетом изменения потребительских цен) по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 3,7%. Только в трех регионах ПФО наблюдался небольшой (не более 2%) рост реальных располагаемых денежных доходов населения.

В январе-сентябре 2017 года значительно увеличилась доля потребительских расходов населения (на 2,8 процентных пункта). В реальном выражении на покупку товаров и оплату услуг потрачено денег на 5% больше, чем год назад.

Снова на первом месте среди покупок товаров населением оказался бензин - 1078 рублей в месяц на каждого жителя, следом за ним алкогольные напитки и пиво - 953 рубля, мясопродукты - 776 рублей, кондитерские изделия - 444 рубля, молочные продукты - 408 рублей, хлебобулочные изделия - 400 рублей, верхняя одежда - 377 рублей, лекарственные средства и медицинские товары - 314 рублей.

Среди платных услуг большая часть расходов каждого жителя приходилась на оплату коммунальных услуг - 874 рубля в месяц, услуг транспорта - 518 рубля и телекоммуникационных - 443 рубля.

Обязательные платежи (налоги, различные взносы, уплата процентов за кредиты) в сравнении с прошлым годом увеличились на 10,1% и составили 3,1 тыс. рублей на человека в месяц (13,3% денежных доходов населения).

Вместе с тем, на 39% снизились расходы населения на покупку недвижимости. На приобретение иностранной валюты население потратило в январе-сентябре т.г. на 8,4% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Прирост сбережений во вкладах составил 3,2 млрд. рублей (в январе-сентябре прошлого года – 7,5 млрд. рублей).

        Кроме того, жители республики продолжают брать в долг денежные средства. За 9 месяцев т.г. населением республики взято кредитов больше, чем возвращено, на 6,5 млрд. рублей (в прошлом году за этот же период – на 2,8 млрд. рублей).

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[25.02.2020]

Гражданство Северного Кипра

Северный Кипр - превосходное место для отдыха и почти идеальный вариант для тех, кто мечтает о собственном домике у моря. Непризнанный статус государства обуславливает исключительную инвестиционную привлекательность местной недвижимости, а в качестве дополнительного бонуса покупателям предоставляется возможность оформить вид на жительство. Перед теми, кто планирует обосноваться на острове, рано ил...
[18.02.2020]

Ковшов Артем Васильевич о благоустройстве Уфы

В одном из последних интервью глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости изменения принципов градостроительства. По мнению Хабирова, в регионе должны появляться не только новые жилые дома, но и социальные объекты. В первую очередь речь о детсадах, школах и поликлиниках. По словам Хабирова, в 2020 году ответственным за выполнение озвученной задачи станет Ковшов Артем Васильевич. Напомним, ...
[15.02.2020]

Жаров Александр Александрович

Александр Александрович Жаров родился в 1964 году в Челябинске. С 1997 года проживает в Москве и занимается государственной деятельностью. По специальности Жаров Александр Александрович врач-анестезиолог. В 1987 году он закончил Челябинский медуниверситет и в течение 9 лет работал по специальности. Параллельно он занимается научной деятельностью в Челябинском государственном медицинском институте...
[06.02.2020]

Сервис государственных услуг

Человек должен иметь постоянный доступ к государственным услугам и социальной помощи в дистанционном режиме. Именно это положено в основу реализации программы государственных услуг, направленных на эффективное взаимодействие граждан страны и правительства. На сегодняшний день законопроект о портале государственных услуг дорабатывается правительством. При этом миллионы людей успешно пользуются сер...
[04.02.2020]

Роман Авдеев

ПостНаука – интернет-издание об ученых и их научных открытиях, целью работы которого является популяризация знаний. В проекте выступают сами ученые, рассказывающие о своей работе от первого лица. Недавно СМИ опубликовали новость, что владелец московского кредитного банка Роман Авдеев вложил в издательство ПостНаука 100 млн р. Почему ПостНаука Роман Авдеев говорит, что его не устраивает сов...