Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Вся правда о маркетмейкерах

Автор: Яковлев Василий • Дата публикации: 05.09.2017

Что же подразумевает под собой понятие маркетмейкера? Если перевести с английского языка market maker, то можно понять, что это человек, который создает рынок. Для удобства принято обозначать два вида маркетмейкеров (ММ): спекулятивный и институционный.

Спекулятивный ММ – это абсолютно любой участник биржи, который в состоянии создать отдельный ценовой импульс.

Институционный ММ – это каждая компания, обладающая двусторонней договоренностью с рынком Форекс.

Многие новички на бирже форекс уверенно говорят о том, что маркетмейкеры – это те люди, которые находятся на верхушке рынка, а также обладают огромными средствами. Если вы хотите ознакомиться как стать таким маркетмейкером, рекомендуем вам тематический блог на эту тему http://tradelikeapro.ru/marketmeykeryi-na-foreks/. Безусловно, это глубокое заблуждение, потому что маркетмейкеры – это самые простые трейдеры, но они ведут свои торги более грамотно.

Разновидности “создателей рынка”:

1. Брокеры

2. Крупные частные инвесторы

3. Физические лица, обладающие договором с рынком

4. Дилинговые центры

5. Центральные банки

6. Крупные фонды

7. Коммерческие банки

Из вышеперечисленных видов маркетмейкеров можно понять, что создателем рынка может сдать практически каждый. Действия всех маркетмейкеров напрямую влияют на ликвидность рынка, а также на доступность торговли для тех трейдеров, которые обладают не очень большим депозитом. Конечно, создателей рынка частенько обвиняют в квантовых скачках цен. Именно из-за подобных скачков большинство мелких трейдеров просто вылетают из игры. Поэтому маркетмейкеров частенько и называют “кукловодами”. Если говорить начистоту, то областью маркетмейкеров является диапазон цен, то есть коридор, а многие трейдеры называют его флетом.

Четкие обязанности маркетмейкера:

1. Нажатие котировки (если котировка будет долго стоять в диапазоне, то это сыграет на руку маркетмейкеру, потому что так он больше заработает из-за того, что большинство сделок заключается именно в узком коридоре)

2. Обеспечение двусторонней котировки (если рынок будет расти, то ММ будет продавать, но при падении рынка ММ будет приобретать)

3. Предоставление дополнительной ликвидности (к примеру, если у продавцов 40 лотов, а у покупателей лотов 45, то ММ должен добавить еще 5 лотов для того, чтобы котировка поддерживалась)

Основные операции маркетмейкеров на рынке Форекс:

1. Выполнение ордера клиентов брокера, который является партнером;

2. Выступление в виде посредника, при этом получая прибыль на разнице курсов валютных пар;

3. Приобретение и продажа валют;

На чем конкретно зарабатывают маркетмейкеры:

1. Инвестиции в выгодные предложения;

2. Определенный процент вознаграждения от самого рынка Форекс;

3. Арбитражная прибыль;

4. Небольшой процент прибыль от спекулятивных сделок;

5. Часть спреда;

То, что вы не знали про “создателей рынка”:

1. Они никогда не обладают постоянным влиянием на биржу Форекс. Его областью является коридор цен, но стоит сказать, что большинство времени сам рынок находится во флете.

2. Чем больше присутствие по инструменту торговли, тем меньше будет спред, а это уже напрямую повлияет на доход.

3. Заработок ММ происходит только лишь в определенном диапазоне.

4. ММ устраняет очень сильные ценовые колебания.

5. Безусловно, ММ также могут терять свои деньги, как и обычный трейдеры на рынке Форекс.

Вероятно, что ваше мнение по поводу маркетмейкеров очень сильно изменится после прочтения этой статьи, ведь они такие же люди, как и мы.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.06.2019]

Как начать торговать на Форекс?

Торговля на Форекс – отличный способ заработка. Все больше россиян выбирают эту работу как дополнительный источник доходов. Причина тому – гибкий график, возможность работать на дому, отсутствие карьерных ограничений. При этом новички могут потренироваться на демонстрационном счете, чтобы познать азы и суть работы. Что может понадобиться начинающему трейдеру? Для начала самостоятельной торговли ...
[03.06.2019]

Курс доллара

В течение многих лет наблюдается значительное колебание доллара по отношению к национальной валюте. Периодически наблюдается рост, за которым следует значительное падение. Плавающий курс доллара давно не беспокоит профессиональных трейдеров. Более того, волатильность валюты позволяет зарабатывать деньги, причем не только профессионалам, но и обычным гражданам. Обычно в зимнее время года долл...
[25.05.2019]

Карты рассрочки

Иногда покупка достаточно больших денежных вложений, которых нет на данный момент в наличии. Это может быть как запланированная покупка, так и срочная. Но результат всегда один – её невозможно совершить без наличия определённых средств. В таком случае многие не хотят брать кредит, чтобы не переплачивать большую сумму за его использование. В этой ситуации сможет помочь карта рассрочки. Карта...
[23.03.2019]

Ижевск знает, как можно разбогатеть за один только день

В крупном промышленном центре Ижевске сегодня проживает свыше 648 тысяч человек. Долгое время город считался «закрытым», его даже не было на карте Союза. Это внесло свои отпечатки на его инфраструктуру и жизненный ритм. Популярность Ижевску принесли знаменитые мотоциклы марки ИЖ, (которые сейчас уже не выпускаются), крупные предприятия оборонной, машиностроительной, металлургической ...
[27.01.2019]

Кредит под залог автомобиля: условия предоставления и выбор кредитора

Получить кредит под залог имущества сегодня можно не только в банке или специальной кредитной организации, но и в автоломбарде, предоставив транспортное средство. Это может, быть как легковая или грузовая машина, так и спецтехника или автобус. Условия оформления сделок в таких компаниях отличаются лояльностью, что делает их доступными для тех, кто не имеет постоянного места работы, хорошей кредитн...